Автор Тема: Сахарный поссум  (Прочитано 10234 раз)

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сахарный поссум
« Ответ #20 : December 20, 2008, 01,40:58 »
Такой вопрос, а если ночью свет включен, то что, они не вылезут?

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
« Ответ #21 : December 20, 2008, 08,38:37 »
Такой вопрос, а если ночью свет включен, то что, они не вылезут?
Если яркий верхний , то не вылезут. По крайней мере не экспериментировала в течение всей ночи. Возможно голод возьмет свое. Но это уже не нормально для содержания поссумов. Коль уж решился завести подобных животных- будь добр создать нормальные условия для существования, как в принципе и для любых других.
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 20, 2008, 12,02:02 »
 Если они гуляют и кроме телевизора (используем как освещение), ноутбука включаем ночник, то они стараются спрятаться, где потемнее.
 Если свет яркий - уходят к себе в домик спать и никакой едой и вкусняшками их не выманишь.
 Присоединяюсь к мнению mamita - если решил завести животное, то сто раз подумай сможешь ли создать зверьку нормальные условия для его существования.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

darena41

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 20, 2008, 20,00:19 »
 Поссум очень интерестное животное. Вот брать правда лучше его у заводчиков , чем в зоомагах. Просто у заводчиков они уже ручные, а там нужно время на приучение. Сама ежедневно общаюсь с таким поссуменком. Кормление не сложное., но тут уже писали про мраморных тараканов-они им необходимы! Мы даем еще детское мясное питание(  без сои), фруктовое пюре, в воду добавляем немного меда. И в медовых магазинах можно нектар приобрести. Эсли возьмете -не пожалеете! Размножаются легко!

funtik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 20, 2008, 21,10:36 »
И на заборах тоже пишут, некоторые оливье кормят. Каждый день узнаю много нового и интересного про содержание различных зверушек.
Вы как себе представляете, где в Австралии они могут добыть говядину, и в какую стаю им нужно собраться, чтобы завалить буйвола .

а кто говорит про их обычную среду обитания?
человеку тоже вроде как белки необходимы, а ведь живут прекрасно вегетарианцы......

но я не знаток по содержанию данных зверей, и соответственно черпаю информацию из
разных источников. в том числе в некоторых пишут, что ВОЗМРЖНО ограничить питание просто сырым мясом.
вот и интерисуюь мнением окружающих  :P

даааааа
что ни говори, зверьки достаточно сложны в содержании, но того стоят))))

расскажите ещё что-нибудь занимательное про своих питомцев, у кого есть такие зверики))))))

mamita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
« Ответ #25 : December 20, 2008, 21,33:59 »
а расскажите ещё что-нибудь занимательное про своих питомцев, у кого есть такие зверики))))))
Мои например еще лают по ночам, как маленькие собачки. Таким образом они требуют общения. Из звуков могут издавать устрашающе стрекочущий звук, который среди поссумятников называется "кофемолкой". Это достоточно страшно, если еще не знаком с подобным звуком и особенно когда он неожиданен. Так стрекочут поссумы когда хотят напугать. Мои знакомые в прямом смысле отскакивают от коробки, когда я показываю своих лапочек, потревожив их ото сна.
Достаточно чувствительно царапаются, когда используют тебя  в качестве любимого дерева, поэтому приходится одевать что- нибудь плотное с длинными рукавами и закрытым воротом. Когда у нас ночует внучка, то она с вечера припасает шапку и шарф для утреннего общения. Некоторые конечно подстригают коготки, но мне как- то жалко, все таки им так поудобнее лазить, а они ведь даже по обоям умудряются бегать.
   А вот живой корм им нужен не только в качестве поступления белка, но и всяких других веществ, которые содержатся в хитиновом покрове этих козявок.
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 21, 2008, 00,57:30 »
А как они с крысками ладят?

funtik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 21, 2008, 01,55:35 »
вещества из хитина???  :o никогда бы не подумала))
м-да, столько внимания мне уделить малышам в ближайшем будущем не получится.....
но как же хочется что-нибудь живое, тёплое и пушистое)))
пока выручают только мои мышки)

на самом деле читала о множестве животных, которых держат дома.
кто-то вписался в повседневную жизнь недавно, а кого-то просто
выхаживают, когда животное не можеи жить в природе.

на днях читала статью о муравьеде в американской семье))

mamita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
« Ответ #28 : December 21, 2008, 12,53:59 »
А как они с крысками ладят?
Понятия не имею. Я не думаю, что они не найдут общий язык и поэтому даже не помышляю о подобном знакомстве. Лишь  пару раз за пол года поссумы напрыгнули на клетку с крысами и тут же смотались, т.к. крысы бегом бегут посмотреть кто это к ним заглянул в гости.
Posted on: Декабрь 21, 2008, 13,45:43
м-да, столько внимания мне уделить малышам в ближайшем будущем не получится.....
но как же хочется что-нибудь живое, тёплое и пушистое)))
Любому животному нужно внимание, а уж экзотам особенно. Поэтому и нужно соразмерить свои желания с возможностями, как материальными, так и временнЫми. И очень важно понимать, что от того как серьезно вы отнесетесь к приобретению домашнего любимца, напрямую зависит его дальнейшая судьба. :)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 22, 2008, 14,32:25 »
Очень интересная тема, с удовольствием перечитваю по нескольку раз. Пишите ещё о своих животных! :D Я вряд ли когда то заведу себе таких лапок, но очень занимательно о них читать. Фоточки если есть выкладывайте. Правда как я понимаю фоткать их не очень удобно, без света то.. Небось боятся вспышки до ужаса.
PS Может у кого есть записи того, как они лают? или этой "кофемолки"? ;D