а расскажите ещё что-нибудь занимательное про своих питомцев, у кого есть такие зверики))))))
Мои например еще лают по ночам, как маленькие собачки. Таким образом они требуют общения. Из звуков могут издавать устрашающе стрекочущий звук, который среди поссумятников называется "кофемолкой". Это достоточно страшно, если еще не знаком с подобным звуком и особенно когда он неожиданен. Так стрекочут поссумы когда хотят напугать. Мои знакомые в прямом смысле отскакивают от коробки, когда я показываю своих лапочек, потревожив их ото сна.
Достаточно чувствительно царапаются, когда используют тебя в качестве любимого дерева, поэтому приходится одевать что- нибудь плотное с длинными рукавами и закрытым воротом. Когда у нас ночует внучка, то она с вечера припасает шапку и шарф для утреннего общения. Некоторые конечно подстригают коготки, но мне как- то жалко, все таки им так поудобнее лазить, а они ведь даже по обоям умудряются бегать.
А вот живой корм им нужен не только в качестве поступления белка, но и всяких других веществ, которые содержатся в хитиновом покрове этих козявок.