Сегодня я пришла с работы в 20:05. Подойдя к клетке я увидела Фросеньку, уже мертвой на самом нижнем ярусе.
РоВно год назад, она очень тяжело болела, и все врачи пророчили ей скорую кончину. но мы лечились, и Фрося прожила еще год, вопреки прогнозам врачей. Я взяла ее 12 декабря 2002 года. Ей было 1год и 4 мес когда она умерла. Она очень мучилась...после пневмонии у нее были сильные хрипы - врач сказал что это изменения в бронхах.Ей было тяжело. Последний месяц она ничего не ела, исхудала сильно.У нее отказали задние лапки. Я кормила ее с рук детским питанием. Фрося была очень чуткой и терпеливой крысой!да-да - именно чуткой!Нежная пугливая и чуткая девочка!
Я долго держала ее еще не остывшее тельце, смотрела ей в газа... она была настолько живой...этот взгляд мертвых глаз... я долго с ней прощалась, гладила ее... незнаю как это объяснить - но я чувствовала что она здесь!!!!!!
Меня не мучает совесть - я делала все, чтобы Фросе было хорошо со мной. Но всегда трудно расстоваться.............