Автор Тема: Ребенку порвали ухо. Срочно! Чем обработать?  (Прочитано 3176 раз)

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
Приехала домой и просто в шоке :o. Моей хасочке барнаульской порвали ухо сильно :-\ :'( Кровь не течет, но ухо сильно порвано. Чем обработать?????
Предполагаю что это сделала Миса, у нее течка и обе сестры- хаски к ней лезли, прыгали на нее. Видать Юки и дасталось от нее, ибо надоела...  :-[
Вот фото:
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Оставьте как есть. Главное что кровотечение остановилось.

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я даже не знаю сильно ли кровь текла, приехала уже вес в таком виде.... А если не обрабатывать инкакая зараза не попадет? От всех девченок ее отсаживать надо чтоб не тревожили?

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Я даже не знаю сильно ли кровь текла, приехала уже вес в таком виде.... А если не обрабатывать инкакая зараза не попадет? От всех девченок ее отсаживать надо чтоб не тревожили?

Если остальные ухо целенаправленно не грызут, то и не страшно, незачем отсаживать.  Можно любым антисептиком протереть для самоуспокоения.

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мазь антисептическая фитоэлиты подойдет? Осталась от мальчика после абцесса....

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если не будите крыску отсаживать, то не надо мази! подружки только разлижут ухо. Протрите ваткой с Мирамистином (Хлоргексидином) или зеленкой помажьте.
 Не пугайтесь вы так! ничего с ушком ужасно страшного нет - все само заживет.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если не будите крыску отсаживать, то не надо мази! подружки только разлижут ухо. Протрите ваткой с Мирамистином (Хлоргексидином) или зеленкой помажьте.
 Не пугайтесь вы так! ничего с ушком ужасно страшного нет - все само заживет.
А вродеж зеленкой нельзя крысок мазать? А про мазь ветеринар говорила что если слижет- то не страшно. Абцесс ею мазала мальчику.
Вроде в клетке тишина и спокйствие...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
хлоргексидином промыть не помешает.
В принципе, и мазь подойдет, но другие крысы могут начать разлизывать ухо, вот этого лучше бы избежать - оно же хуже заживать при этом будет.

а так можно и зеленкой...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вродеж зеленкой нельзя крысок мазать? А про мазь ветеринар говорила что если слижет- то не страшно. Абцесс ею мазала мальчику.
Вроде в клетке тишина и спокйствие...
Зеленкой можно, спиртовой настойкой йода весьма нежелательно.

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как оказалось ее подруги зеленку вылизывают еще охотнее антисептика, так что на утро и дитя не осталось ни единого признака зеелнки. Ухо припухшее, и ребенок жалуется на боль грустными глазками... А виновница сего была отсажена в карцер на ночь..

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вполне возможно, что вылизывать они будут и в случае, когда ничем вообще обработана рана не будет. Крысы как правило проявляют нездоровый интерес ко всякого рода ранкам, лижут их, отгрызают болячки/струпья. Так что есть смысл отсадить девочку с травмированным ухом, а не "виновницу".