Автор Тема: Не ступает на заднюю лапку  (Прочитано 1407 раз)

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не ступает на заднюю лапку
« : September 10, 2008, 01,53:20 »
Помогите! У Бени перестала работать задняя лапа, она просто словно слабая и не реагирует ни на что. Не опухшая, по крайней мере пока, тёплая, не синяя, визуально вроде не отличается от здоровой. Не падал, но могло что-то быть, например, за гамак зацепиться. Лапа словно вялая. Берёшь его одну заднюю растопыривает, а на второй пальцы висят. Сразу, как заметила, я щупала ему лапу, вроде не реагировал. А сейчас пищит если трогаешь, и когда пробует двигаться её просто волочит за собой. Ещё пытается больной лапой чухаться, но не выходит, не вытягивает её. Я его пересадила в ящик, чтоб не лазил, дала еды-воды, кушает. Что это такое, чем ему помочь??? Что делать??? Завтра с утра к вету, а как быть пока. Помогите!!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не ступает на заднюю лапку
« Ответ #1 : September 10, 2008, 02,30:46 »
Лапа явно травмирована. Чем? - сказать сложно. Иногда пожилой крысь застревает лапами в решетке, иногда и молодняк неудачно может соскочить с гамака. У вас нет необходимости прямо таки в скорой помощи. Спокойно дождитесь визита к вету.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 10, 2008, 08,58:00 »
Я посмотрела по поиску описание подобных ситуаций. При переломах и вывихах наступала достаточно быстро улучшение. Насколько быстро? Сегодня он так же волочит лапу и не даёт к ней притронуться. Стал сильно хрюкать, но мы уже лечились два месяца назад от хрюков, видимо будем повторять курс.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #3 : September 11, 2008, 14,46:24 »
Вообще похоже на травму ноги. В этом случае ограничивают активность крыс - крыса сажается в клетку без этажей и лесенок, и для более быстрого заживления дается траумель или колется травматин.
Если нет воспаления - антибиотики не нужны.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 11, 2008, 17,12:21 »
Ну, в общем, и в целом.... были мы у вета, сделали рентген, перелома вроде не выявили, говорил или сильный вывих или растяжение связок. Я думаю менять гамаки, Беня хоть и не лазит особо наверх, но мог зацепиться лапой за ткань, гамаки у меня из махровых полотенец, уютно, но видимо не безопасно. А у него тушка такая, что под тяжестью своей мог и повредить эту лапу. Я сама видела несколько раз, как шустрый Сенька цеплялся, но он быстрый и лёгкий.
А антибиотики я от хрюканья имела ввиду, не изо травмы, назначил - фармазин и фоспринил. Этот поросёнок видать почуял "жареное" и хрюкать перестал. Решили пока не колоть, пусть лапа пройдёт. А фоспринил я купила флакончик и подаю им пока так, не уколами. Сегодня на лапу уже пробует ступать, уже растопыривает пальцы. Вот думаю, сколько его держать ещё в коробке?!  ??? Тоскует он...  :'(