Автор Тема: Караул!!!!, у крысы напроч отсутсвует маеринский и  (Прочитано 2001 раз)

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  Народ, помогите! Понимаю, что тема повторяется, но все же, посоветуйте, как быть?
http://ratclub.ru/cgi/ikon/ikonboard.cgi?s=40a5298275aeffff;act=ST;f=1;t=29
1
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

admin

• Гость
Так.. давайте сюда материнский инстинкт приплетать не будем.  На мой взгляд это немного другое. У самки любого животного любовь или не любовь по отношению к детям обусловлена только наличием молока в вымени! Есть молоко - пойдет кормить, а если его нет, то материнские чувства не заработают. Бывает, что один раз у крысы не появилось молоко, в другой раз оно появится и она будет любить своих малышей. Молоко у крыс может пропасть или не появится по причине какого-то стресса или же каких-то проблем на гормональном уровне. Помимо того, что вы будете искать кормилицу, вы еще можете самку попоить молокостимулирующими жидкостями, типа чая с молоком, подавать грецкие орехи и т.п. , а также помассируйте ей животик. Вряд ли, конечно, но может и начнет молоко поступать в вымя.
Что касательно появления молока у соседок по клетке. На мой взгляд, на это рассчитывать особо не стоит. Такое случается только у рожавшей самки, да и то, спустя несколько дней, а то и неделю-две. За это время обычно уже все крысята от голода умрут. :(

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
// Крысе всего-то 8 месяцев (нормально вобщем-то но мне кажется рановато). //

Кто же вам сказал что это рановато? Это уже почти поздно для первой беременности.

// Соя очень красивая "ДАМБОЧКА"(незнаю правильно ли написала) Я думаю.. Вобщем груше на то что у селекционных животинок есть нарушения в инстинктах //

Насколько я знаю домбо у нас в стране прибывают в ограниченном количестве и все их вязки строго плановые, на рынках и в магазинах дамбо не продаются... Как мог оказаться дамбо у вас мимо плановой селекции?

А насчёт инстинктов у "селекционных" животных, вы не правы. Инстинкты (в отличае от имунитета) вещь практически не истребимая, чтобы их изменить нужна не селекция, а эволюция.

Ищите кормящую маму, готовую взять крысят, а не "рожавшую до двух лет". Удачи.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

// Соя очень красивая "ДАМБОЧКА"(незнаю правильно ли написала) Я думаю.. Вобщем груше на то что у селекционных животинок есть нарушения в инстинктах //

Насколько я знаю домбо у нас в стране прибывают в ограниченном количестве и все их вязки строго плановые, на рынках и в магазинах дамбо не продаются... Как мог оказаться дамбо у вас мимо плановой селекции?

Я бы не был так уверен в том, что dumbo в Россию все поступили из одного источника. Вполне может быть и так, что кто-то сам привез зверя/пару/свору и, как Вы понимаете, все упомянутые Вами "плановые вязки" для этого владельца не указ.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, вполне возможно. Просто хотелось бы чтобы хоть одна линия удержалась в пределах грамотного разведения.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Так ведь все равно рано или поздно этот процесс выйдет из-под контроля...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя Куся сейчас кормит четырех своих. Если вы в Питере - возьмем вас на прокорм. (могу подъехать сама сегодня после обеда).
мать семейства