Автор Тема: Опухоль  (Прочитано 1835 раз)

odino4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль
« : September 18, 2008, 12,36:54 »
В апереле у крысы обнаружила опухоль на боку + яйца раздуло. Поехала в клинику при зоопарке к Альшенецкому. Врач сказал что опухоль злокачественная и оперировать смысла нет, тока крысу мучить. Так же сказал что жить крысаку осталось месяц, полтора. Прошло уже 4 месяца, опухоль сильно увеличилась, но крыс ведёт себя до сих пор очень активно, тока вот шерства поредела, есть проплешины, но без покраснений.  У меня несколько вопросов: 1. Мог ли врач ошибиться и опухоль вполне можно было удалить? 2. Что делать когда опухоль прорвется или если прорвется то это уже конец крысаку? Опухоль уже достаточно натянута и сверху образовалась болячка.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль
« Ответ #1 : September 18, 2008, 12,43:05 »
съездите на консультацию к другому врачу, в Кобру или в МиВ к Польшковой. http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0
Квакуша и компания

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 18, 2008, 12,44:01 »
яйца раздуло - в плане? на них опухоль? есть ли затвердения?

вообще мое имхо, если зверь в целом себя хорошо чувствует, то надо опухоль пытаться удалять, даже если предположительно злокачественная, это хоть какой-никакой шанс.

с яйцами что-нить делали?

odino4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 18, 2008, 12,54:42 »
На яйцах это не опухоль. Плохо уже помню что врач сказал, что-то типа лимфоузлы распухшие. Он сказал что не рекомендует их резать если всеравно опухоль на боку неоперабельна, зачем лишний раз мучать крысу.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 18, 2008, 13,05:50 »
а возраст крысы?

odino4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 18, 2008, 13,48:14 »
2 года и 7 месяцев

Kandle

• Гость
« Ответ #6 : September 18, 2008, 16,44:28 »
Я думала меня одну так он послал(((
А в итоге сделали крыске операцию у другого врача и она прожила еще 6 месяцев.
Зато активная была до конца.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #7 : September 18, 2008, 18,59:28 »
простите меня..я, наверно глупая..... но вот как можно определить злокачественная опухоль или нет на глаз :o злокачесвенная или нет определить может либо гистология...либо на глах если вы уже вскрыли животину и видете своими глазами метастазы от нее......  странно((( вообще крыса старая... опухоль собирается судя по всему вскрытся... (это гадость...крыса может себя чувсвтовать и дальше хорошо какое то время...а вы будете наблюдать кровотечение (в день когда она вскрытся надумает окончательно), а потом гнойную дыру, которая будет благоухать на приличном расстоянии... и итоге крыса умрет от некроза. так что действительно везите куда нибудь еще и отрезайте нифиг...если операция пройлет удачно то до тех пор пока вырастит следующая может пройти от месеца до 3-4... ну а если уж судьба вашему крысу умирнеть в этом вот возрасте то пускай уж это будет под наркозом и без боли чем медленно и мучительно, не только для него , но и для вас.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #8 : September 18, 2008, 19,25:38 »
Pankova +1
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39