Автор Тема: крысиная история  (Прочитано 1764 раз)

Hattori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крысиная история
« : September 18, 2008, 13,32:18 »
Был у меня очень любимый крыс, пропутешествовал со мной через всю Россию, и очень много пережили вместе, т.к. жила я одна, вернее с ним вдвоём. В возрасте двух с половиной лет он умер, старенький совсем уже стал, а за месяц до этого купили ему девочку, чтоб не скучал. Потом осталась она одна, и вся забота доставалась ей, хотя небыло у меня к ней таких же прям чувств как Хатору. А последний месяц частенько заходила в зоомагазин рядом с работой, там животные содержатся в ужасных условиях, и сидел один чёрный мальчик, вернее нос положил на прутья  и на меня смотрел так жалобно, месяца три ему точно было, тут я поняла что он не должен там оставаться, но сразу забрать его к сожалению не было возможности, вот так и ходила глазела на него несколько дней. Потом прихожу а его нет, спрашиваю где мальчик чёрный, приносят его с подсобки откуда-то в коробке с  него размером. Договорилась с продавщицей на вечер после работы. Прихожу, он уже опять в клетке на витрине, духотища там, вонища такая что глаз режет, и он бедняжка никакой. Всё говорю беру, она мне достаёт клетку, я аккуратно пытаюсь его достать, и тут он начинает как бешеный носится по клетке (никогда такого не наблюдала со своими крысами) а как только рукой коснулась его, он уши прижал, глаза закрыл и дрожит всем телом, но в руки не даётся. Я ей говорю что-то он не хочет выходить. На что она мне отвечает, а вы его  за  хвост возьмите, и полезла в клетку своей ручищей, как он не пищал, она вытащила его за хвост. Я от шока аж ничего не могла сказать. Забрала его сразу к себе посадила. Потом спросила сколько ему, мало ли может дату знает, так она ответила что ему месяц всего! После этого поняла что с ней вообще не о чем разговаривать. Вот так чёрный Зорро появился в моей семье, дорогу перенёс отлично, даже не пытался убежать, наоборот, утыкается мордочкой в руку и глаза закрывает, ласковый становится когда гладишь его, хотя по-моему не привык он к такому. Единственная проблема в руки взять невозможно, начинает пищать, убегать и дрожать((( уж незнаю что с ним делали в этом магазине, пока просто глажу его и кормлю с рук, привыкает быстро.  Может кто посоветует как малыша не нервируя приручить к рукам?А с девочкой Марой уже подружился, так что возможно скоро буду выкладывать фотки малюток и раздавать) Rattik

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысиная история
« Ответ #1 : September 18, 2008, 13,37:28 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4518.0
приручение.
Читайте, думайте. Надеюсь поможет  ;). И поиском еще посмотрите. Тут (на рессурсе) полно дельных советов.
 Но полагаю, малыш просто напуган.
 И еще: разнополых крыс нельзя держать в одной клетке, если Вы не ставите перед собой цель получить крысят ( в Вашем случае, надеюсь, что нет). Для чего получать от запуганного, к тому же месячного крысенка животных???
 Вряд ли Вы в таком случае найдете здесь понимание.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #2 : September 18, 2008, 13,38:22 »
Нельзя вместе держать разнополых крыс!
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #3 : September 18, 2008, 13,43:39 »
Да, насчет "дружбы" крысика с девочкой это вы зря. nono
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Hattori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 18, 2008, 14,21:38 »
они в разных клетках конечно же) подружились на расстоянии) просто клетки рядом стоят, первый день она нервничала, а сейчас нормально. Хотя так как девочка уже привыкла к окружающему миру всё чаще отпускаем её бегать по дому, она сама потом приходит. А Зорро, пока адаптируется к новому дому, новой еде, и по моему к еде в принципе, когда я его взяла, он такой худой был, прям скилетик чёрный. Так что всё у них в порядке и они дружат клетками.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 18, 2008, 14,23:41 »
клетки мальчика и девочки хорошо бы разнести на приличное расстояние, чтоб они постоянно не чуяли запах друг друга и не волновались, это же дополнительный стресс для них.
Квакуша и компания

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #6 : September 18, 2008, 14,26:50 »
А с девочкой Марой уже подружился, так что возможно скоро буду выкладывать фотки малюток и раздавать) Rattik

Вы посмотрите в отделе"продам-отдам" сколько крысят ищут своих хозяев.  :(
Может Вы попытаетесь мальчика пристроить, а девочке взять подружку?
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Hattori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 18, 2008, 14,37:24 »
я их теперь обоих не отдам, полюбила уже. а комнат много в доме, когда я на работе я их разные комнаты ставлю, а только вечером на пару часов рядом. Они оба очень ласковые, даже он со своей пугливостью. Даже не сомневаюсь что освоится скоро.
Что вы меня пугаете, неужели так страшно когда мальчик и девочка живут в одной квартире?

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #8 : September 18, 2008, 14,42:57 »
У меня вот девочки живут, но и мальчики мне тоже очень нравятся. Но взять на себя ответственность и содержать разнополых крыс( в разных клетках естественно) я не решусь. Вы почитайте статьи на форуме, уж очень часто "случайно" получаются крысята. >:(
Наше стадо:

Hattori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 18, 2008, 14,53:35 »
если они подрастут что плохого в том случайно появятся крысята? у меня уже появилось несколько желающих взять малыша.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #10 : September 18, 2008, 15,14:26 »
 Hattori, вы- просто молодец, что так поступили, что забрали мальчишку, не прошли мимо. Думаю, что это действительно ДОБРОЕ дело и оно к вам объязательно когда-то вернется добром :)  Но  вы объязатетельно, пожалуйста, прочитайте раздел "Отдам, продам" . Ваши знакомые, которые на самом деле хотят крысят (и действительно им можно доверить крысят!) могут окрыситься там с лихвою ;) Не надо для этого размножать своих крыс (пусть даже очень красивых и самых любимых! :)) У крыс наследственность имеет огромное значение и крысы от родителей-долгожителей, мало-или неболеющих имеют бельше шансов дольше радовать своих владельцев, меньше страдают (а ведь никто не будет равнодушно ставить уколы, смотреть на операции и прочие мучения, связанные с плохим здоровьем). У меня жили разнополые крысы, можно и нужно не сводить их, не надеятся на авось. Главное: если у вас вдруг сложилось мнение что пристроить( пристроить в надежные руки!) выводок крысят - это раз- и все!- это совершенно не так. Не повторяйте чужих (наших  ;)) ошибок! Удачи вам и вашим питомцам! :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #11 : September 18, 2008, 15,23:29 »
Молодец, что забрали мальчика!!! Пусть он живет у вас, по-моему, вы очень хороший человек. Конечно, ничего страшного, что мальчик и девочка живут в одной квартире, у меня тоже есть и мальчики, и девочки, в разных клетках. Просто нужно очень внимательно следить, чтобы они не познакомились поближе. К сожалению, наши любимцы крысы здоровьем не блещут. Именно поэтому уделяется огромное внимание вязкам крыс, выбирают самых-самых здоровых, с известными предками и пр. Конечно, здесь много у кого крысы от случаных вязок, но поверьте, что было бы лучше, если бы таких вязок было меньше. Конечно, никто вам не запретит получить от них крысят, но вы сильно рискуете и здоровьем мамочки, и самих крысят. И мне кажется, что желающих среди ваших друзей явно меньше десяти? :) А в среднем, крысят рождается около 10-12. Поэтому подумайте. В разделе отдам-продам очень много крысят на пристройство, пусть лучше ваши знакомые туда обратятся. Крысы женского пола прекрасно проживают, не познав радость материнства, и на здоровье их это в худшую сторону не сказывается, вопреки распространенному заблуждению. Я верю, что вы сознательный человек и прислушаетесь к нашим советам. Удачи!
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Hattori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 18, 2008, 15,49:13 »
Спасибо большое за советы, я уже прислушалась. Просто никогда не было такого опыта сразу двух крыс держать тем более разнополых. Но отдавать их всё равно никуда не буду, они уже как детки каждый со своим характером. Ну как я могу их отдать!) rsurp rthou

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 18, 2008, 16,14:48 »
Что вы меня пугаете, неужели так страшно когда мальчик и девочка живут в одной квартире?
это не то чтоб плохо...но они, когда подрастут, будут постоянно чуять запах друг друга...у мальчика могут начаться гормональные проблемы. Лучше их оставить в разных комнатах и пусть они так и живут, и на пару часов не надо их сводить дружить. Оптимально крыс держать однополыми парочками. Им тогда вдвоем веселее, теплее и комфортнее.
 По поводу крысят...слишком много может возникнуть проблем, к тому же, если не известны родители и дальние родственники этих крысиков, вы не можете гарантировать рождение здорового потомства, не имеющего наследственных заболеваний. У крыс нет такой идеи - Я должна стать матерью, иначе жизнь не удалась  :)
Квакуша и компания