Автор Тема: Остаться друзьями.  (Прочитано 1130 раз)

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Остаться друзьями.
« : September 20, 2008, 18,55:32 »
На сколько можно рассаживать крысомальчиков так чтобы потом не пришлось снова проходить знакомство в ванной и борьбу за власть?
На день? Неделю? Месяц?
Ато я их везде вместе таскаю - боюсь.
Сейчас один лапу подвернул - лишила всех полочки и домика.
А если болезнь? Карантин? Лечение?

Кто на сколько у вас расставался?
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

pilar-rat

• Гость
Re: Остаться друзьями.
« Ответ #1 : September 20, 2008, 19,08:47 »
На сколько можно рассаживать крысомальчиков так чтобы потом не пришлось снова проходить знакомство в ванной и борьбу за власть?
На день? Неделю? Месяц?
Ато я их везде вместе таскаю - боюсь.
Сейчас один лапу подвернул - лишила всех полочки и домика.
А если болезнь? Карантин? Лечение?

Кто на сколько у вас расставался?
Мой Афоня сидел один недели две, после двух оп. До этого он жил в одной клетке с Семёном. Отношения были дружеские. После того, как Афоне стало лучше и швы затянулись, начала выгуливать мальчиков вместе по 20-30 минут. Сначала они обнюхивали друг друга (под хвостом особенно), потом Афоня начинал ожесточённо выкусывать Сеню и в итогу прилично прикусывал его и начинал гонять. Один раз даже до крови укусил за спинку. Посадила их в чистую клетку, Сеня забился в угол, а Афоня напрыгивал на него попой, пушился и хотел укусить. Я стала думать, что придётся заново их подселять, но после третьего совместного выгула всё наладилось и они спали вместе. Сейчас тоже вместе.
Думаю 2-3 недели разлуки переживут.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #2 : September 20, 2008, 19,12:59 »
Мои разъедененные крысомальчики (по причине кровавой драки со швами, врачами -по полной программе :() сами пожелали воссоединиться недели через 3. И все у них нормально уже больше года :) А так на часов 5 и больше забирала кого-то(в клинику свозить или гулять ходили)-никаких проблем совсем не было. Но мои крысы- очень мирные и дружелюбные :D  Им уже всем около двух лет- коллектив спетый ;D ;)  А девочки жили порознь неделю после операции- так эти нарадоваться не могли друг дружке при встрече :) Правда, она были мама с дочкой.
Думаю,надо  исходить из отношений между конкретными крысами и отталкиваться от этого.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #3 : September 21, 2008, 21,52:42 »
Кто-то и на неделю отправлял своих пацанов на вязку например, и потом они нормально обратно вливались в коллектив. Но на форуме был случай, когда хозяйка отвезла зверя к ветеринару, и обратно его уже второй пацан не принял.
Так что очень многое зависит от ситуации в вашей стае.
По моему опыту - сутки разлуки проходят спокойно. Но я  того зверя, которого увозила, не пихала сразу в клетку  к остальным - сначала совместная гулянка на диване, и только потом в клетку.
Если отсаживала кого-то в лазарет на неделю - обязательно гуляла его со всеми два раза в день, чтоб не забыли.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...