Автор Тема: перелом  (Прочитано 1290 раз)

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
перелом
« : September 22, 2008, 19,14:55 »
у нас живет крысик, 2 года, вчера вечером после работы увидела, что у него очень сильно отекла задняя лапка. сегодня отнесли к врачу. Нам сказали что это компрессионный перелом сустава. (раны нет) рентген не делают так как в городе видимо подобного не предусмотрено(( назначили эмицидин 1/4 капсулы в день, травмагель 3 р в день. что еще сделать для улучшения состояния зверушки?

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Re: перелом
« Ответ #1 : September 22, 2008, 19,18:05 »
Главное щас его максимально обездвижить - посадите в маленькую клетку без лестниц и полок, не выпускайте на прогулки.
Нельзя сейчас напрягать эту лапку.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 29, 2008, 12,05:02 »
Случилась неприятность..  :(
Вчера обнаружила, что девочка (ей где-то 3 месяца, точно не скажу, т.к она из зоомага, а с возрастом явно обманули) не наступает на лапку. Лапка не опухла, просто висит, пока осматривала, крыса никак не показывала, что ей больно. Вообще кажется скорее онемевшей.

Я уже нашла ряд похожих тем, и то, что переломы случаются часто я знаю..

Но тем не менее образовался ряд вопросов:
1. Насколько я поняла, рвать когти к врачу сразу не стоит. Лучше подождать пару дней. (Хотя если честно, не будь там холодно, я бы свозила сегодня). Или все-таки стоит?
2. Могли ли повредить лапку другие крысы? Или причину нужно искать именно в клетке? Драк нет, но возятся они основательно. Вчера её моя месячная крыска, приехавшая пару дней назад, усиленно гоняла по клетке. Да и старшая зажимать ее любит.
3. Вопрос к тем, кто с таким сталкивался... Как все-таки выглядят вывихи/переломы?  ??? Очень хочется понять, онемела лапка, или это травма. И когда обычно наступает улучшение.
4. Что можно сделать для профилактики.. Траумель подойдет? Или в случае, если это не травма, он причинит вред?
5. Отсадила её в клетку, где нет возможности лазить.. Положила много салфеток. Можно ли заменить их на мелкогранулированный наполнитель? А то она их сгребла в кучу и сидит на пластике.
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 29, 2008, 12,47:44 »
У нас вот месяц назад было. Не опухла тоже, но белела, волочил её, не наступал вообще. Мне кажется что был не перелом, вывих или растяжение... Отсадила. На четвёртый день уже нормально бегал. Творог подавала для кальция.
Я бы наполнитель не сыпала, спать на нём всё равно не станет, на мой взгляд, а ходить может быть сложно. Может больше салфеток, и порвать их, или пелёнку постелить обычную и менять чаще.
От траумеля, мне кажется, не будет плохо, это противовоспалительное, рассасывающее

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 29, 2008, 13,04:49 »
А дозировка траумеля какая?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : September 29, 2008, 13,19:42 »
мы давали по четвертинке таблетки 2 раза в день. дня четыре можно спокойно так давать.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 29, 2008, 13,26:34 »
А сколько вашему крысику?
Просто у меня-то ребенок совсем..

Большое спасибо за ответ.