Случилась неприятность..

Вчера обнаружила, что девочка (ей где-то 3 месяца, точно не скажу, т.к она из зоомага, а с возрастом явно обманули) не наступает на лапку. Лапка не опухла, просто висит, пока осматривала, крыса никак не показывала, что ей больно. Вообще кажется скорее онемевшей.
Я уже нашла ряд похожих тем, и то, что переломы случаются часто я знаю..
Но тем не менее образовался ряд вопросов:
1. Насколько я поняла, рвать когти к врачу сразу не стоит. Лучше подождать пару дней. (Хотя если честно, не будь там холодно, я бы свозила сегодня). Или все-таки стоит?
2. Могли ли повредить лапку другие крысы? Или причину нужно искать именно в клетке? Драк нет, но возятся они основательно. Вчера её моя месячная крыска, приехавшая пару дней назад, усиленно гоняла по клетке. Да и старшая зажимать ее любит.
3. Вопрос к тем, кто с таким сталкивался... Как все-таки выглядят вывихи/переломы?

Очень хочется понять, онемела лапка, или это травма. И когда обычно наступает улучшение.
4. Что можно сделать для профилактики.. Траумель подойдет? Или в случае, если это не травма, он причинит вред?
5. Отсадила её в клетку, где нет возможности лазить.. Положила много салфеток. Можно ли заменить их на мелкогранулированный наполнитель? А то она их сгребла в кучу и сидит на пластике.