Автор Тема: Крысяки стали стонать во сне. Что это?  (Прочитано 8859 раз)

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • RAT-sapiens... :-)
ДеУшки, приветик!

Вопрос: живут три крыски, в один момент у одной а потом у еще одной во сне начались такие характерные стоны, писклявые :)

Они появляются не постоянно (то есть иногда они спят и не стонут) но достаточно регулярно (пару раз в день и ночью). На хрипы не похоже.

Других признаков болезни нет (ни чихов ни порфирина, настроение хорошее). Третья крыска не стонет. Что это а? Может старость? Возраст у них уже выше среднего.

У кого такое было делитесь опытом!
Спасибо.
После бала Золушка помнила только то, как с крысами закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
Мои детки: Кнопка(Black Irish,Dambo)питомник "Flying-spot", Горлум(Champagne Double-Rex,Dambo), Ёжик(Agouti Dambo-Rex)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Крысяки стали стонать во сне. Что это?
« Ответ #1 : October 02, 2008, 13,19:36 »
У меня так стонет по ночам крыс, у которого сильный ринит. Не проходящий. Когда он волнуется он гулькает, как голубь. Ночью вот так сипит носом, как будто стонет. Вылечить я его никак не могу. Даю антибиотики (цифран) + эреспал.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : October 02, 2008, 13,23:14 »
У меня так стонет по ночам крыс, у которого сильный ринит.
+1... у меня тоже у крысы такое было при респираторном заболевании... То тихо, а то свернется-ляжет неудачно - и начинает постанывать во сне. Правда в нашем случае мы поймали это дело на ранней стадии и удачно вылечились суммамедом.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 02, 2008, 13,40:33 »
Блин ринит..

Сейчас почитаю про него. Попробую найти симптомы похожие
После бала Золушка помнила только то, как с крысами закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
Мои детки: Кнопка(Black Irish,Dambo)питомник "Flying-spot", Горлум(Champagne Double-Rex,Dambo), Ёжик(Agouti Dambo-Rex)

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 02, 2008, 13,52:51 »
последний наш крыс стонал единственный раз ночью и громко за три дня до смерти.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

cat-ya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 02, 2008, 14,00:20 »
У меня пищат иногда когда сниться что то 

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 02, 2008, 14,56:17 »
У меня пищат иногда когда сниться что то 

Хихи у нс тоже быол такое :) Но то, что сейчас - это другой писк он такой натужный и больше похож на громкое тяжелое дыхание со свистом..

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 02, 2008, 15,49:09 »
Интерфеорн капать начала.
Девчонки, мне кажется когда в рот и нос им капаешь вообще ничего не попадает до цели!

Они челюсти сжимают из вредности и как хочешь так и борись! Кто как справляется с упрямцами??

Set

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 02, 2008, 17,07:24 »
Интерфеорн капать начала.
Девчонки, мне кажется когда в рот и нос им капаешь вообще ничего не попадает до цели!

Они челюсти сжимают из вредности и как хочешь так и борись! Кто как справляется с упрямцами??

я своей Шкодочке...губу нижнюю немного оттягивала...и шприц в угол рта засовывала и вливала...и сразу начинала по горлу гладить...что б сглотнула...но держать приходилось...до победы...т.к ее когда отпускала...она язык начинала об диван...подушки вытирать)))
а лучше..(если вы таблетки разведенные в воде даете) так когда она проглотит...влить ей (через шприц) простой воды)) что б ротик прополоскала) ну и соответственно сглотнула))

[Джули,Ромашка,Шкода] - навсегда в сердце:(

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 02, 2008, 17,17:20 »
Ксюш, написала в личку.  :)