Ну вот, называется, сходила за крысокормом в зоомагазин...
Настроение испоганено, злая, как цепная собака.
Магазин на 4-й Тверской-Ямской улице, дом 24.
Проходишь чистенькую арочку, во дворе направо вход в подвальный магазин. Чисто, корма для кошек, собак, грызунов, попугаев, различные товары для животных. Ассортимент небогатый, но Prestige Rat Nature наличествует в продаже, а в "Марквете" на проспект Мира уже почти неделю его нет. Довольная, оплатила два пакета и направилась к выходу. И только тогда обратила внимание на животных в аквариумах. Кролики, морские свинки, хомячки и крысы. Вот мимо крыс я пройти и не смогла. Конечно, нецензурные выражения не есть хорошо, но иногда без них не обойтись. Тому, что вертелось у меня на языке, позавидовал бы сам поручик Ржевский и бросился бы записывать наиболее цветистые и изощренные фразы, дабы запомнить для дальнейшего употребления на зависть прочим гусарам.
Представьте себе малюсенький аквас, прикрытый решеткой, в нем две самки, одна беременная, вторая - с выводком крысят. Домика-укрытия нет, на дне опилки и миска с теми же опилками, заменяющими сразу воду, и еду. На мое замечание продавщица откликнулась предложением приходить туда мне самой и кормить-поить животных, а она занята, она еще и уборкой занимается, и клиентов уйма, некогда за животинами смотреть. Я потребовала книгу отзывов и предложений. Книгу искали минут пятнадцать. Когда я заполучила в руки сей документ, то обнаружила, что первая страница не заполнена, листы не прошнурованы и не пронумерованы, печать и подпись руководителя отсутствует. Книжка девственно чиста. Я не поленилась написать жалобу с указанием своего телефона и адреса и стребовала дополнительно контактный телефон начальства. Директору, Валерию Васильевичу, можно звонить только в будни в офис по некоему телефону. В понедельник займусь.
Я сделала несколько фотографий, правда, только на мобильник, качество поганенькое, но вывеска, интерьер магазина и места заключения животных видны и узнаваемы. Завтра возьму на работу шнур и скину фото в тему.
Расстроена - нет слов.
Может, кто-то из форумчан поддержит меня, зайдет в этот магазинчик и тоже пополнит количество записей в книге жалоб, заодно проверит, цела ли моя петиция, или у них в запасе еще десятка два таких чистых книг.
Телефон самого магазина 787-74-06. Найти его легко, метро "Белорусская" или "Маяковская", далее идти по Тверской до Васильевской улицей, повернуть к 4-й Тверской-Ямской, пройти 3 маленьких квартала ( минут пять) от перекрестка Чаянова с 4-й Тверской-Ямской - второе здание справа. Зеленая вывеска "Зоомагазин".