Автор Тема: Зоомагазины, где животные содержатся в отвратительных условиях.  (Прочитано 2919 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Ну вот, называется, сходила за крысокормом в зоомагазин...
Настроение испоганено, злая, как цепная собака.
Магазин на 4-й Тверской-Ямской улице, дом 24.
Проходишь чистенькую арочку, во дворе направо вход в подвальный магазин. Чисто, корма для кошек, собак, грызунов, попугаев, различные товары для животных. Ассортимент небогатый, но Prestige Rat Nature наличествует в продаже, а в "Марквете" на проспект Мира уже почти неделю его нет. Довольная, оплатила два пакета и направилась к выходу. И только тогда обратила внимание на животных в аквариумах. Кролики, морские свинки, хомячки и крысы. Вот мимо крыс я пройти и не смогла. Конечно, нецензурные выражения не есть хорошо, но иногда без них не обойтись. Тому, что вертелось у меня на языке, позавидовал бы сам поручик Ржевский и бросился бы записывать наиболее цветистые и изощренные фразы, дабы запомнить для дальнейшего употребления на зависть прочим гусарам.
Представьте себе малюсенький аквас, прикрытый решеткой, в нем две самки, одна беременная, вторая - с выводком крысят. Домика-укрытия нет, на дне опилки и миска с теми же опилками, заменяющими сразу  воду, и еду. На мое замечание продавщица откликнулась предложением приходить туда мне самой и кормить-поить животных, а она занята, она еще и уборкой занимается, и клиентов уйма, некогда за животинами смотреть. Я потребовала книгу отзывов и предложений. Книгу искали минут пятнадцать. Когда я заполучила в руки сей документ, то обнаружила, что первая страница не заполнена, листы не прошнурованы и не пронумерованы, печать и подпись руководителя отсутствует. Книжка девственно чиста. Я не поленилась написать жалобу с указанием своего телефона и адреса и стребовала дополнительно контактный телефон начальства. Директору, Валерию Васильевичу, можно звонить только в будни в офис по некоему телефону. В понедельник займусь.
Я сделала несколько фотографий, правда, только на мобильник, качество поганенькое, но вывеска, интерьер магазина и места заключения животных видны и узнаваемы. Завтра возьму на работу шнур и скину фото в тему.
Расстроена - нет слов.
Может, кто-то из форумчан поддержит меня, зайдет в этот магазинчик и тоже пополнит количество записей в книге жалоб, заодно проверит, цела ли моя петиция, или у них в запасе еще десятка два таких чистых книг.
Телефон самого магазина 787-74-06. Найти его легко, метро "Белорусская" или "Маяковская", далее идти по Тверской до Васильевской улицей, повернуть к 4-й Тверской-Ямской, пройти 3 маленьких квартала ( минут пять) от перекрестка Чаянова с  4-й Тверской-Ямской - второе здание справа. Зеленая вывеска "Зоомагазин".
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Liz00793

• Гость
кошмар >:( ужаснее всего, что животные сидят без еды и воды((( но, увы, так происходит почти в каждом зоомаге(( и продавцам плевать на беззащитных крыс...
Когда я такое вижу или читаю об этом, у меня слов не хватает выразить то, что чувствую...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Там и кролики, и свинки без воды... :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

svona

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюбство-это диагноз))
Бедные....Я далеко.. :-[ Народ помогите зверюшкам!! :'(
Нильс,Жорка,Коди,Флешка,Мася и Бланшик.
[Кармелита,Жора,Симба,Кнопа,Майкл,Альбина]

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не далее чем вчера зашла в один и зоомагов в своем городе.. ушла чуть не со слезами..

прямо напротив входа, на сквозняке, в трёх малюсеньких грязных клетях сидят без воды, без еды.. белая крыса девочка, черный парень, и отдельно - целый выводок малявочек (их детки, вестимо)... девка чешется, парень чешется.. чихают, все мордахи в порфирине.. детки прыгают, бегают, шустрые, чистенькие.. но ждет их, видимо, то же самое..  cry

кролик и морская свинка - в "облегающих" клетках, не пошевелиться даже.. волнистые попугайчики - насчитала 30 с лишним штук в одной клетке..

Я ТУДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ!!! изверги..
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот так уже зашла ненароком в рязанский зоомагазин... Та же самая байда - ни еды, ни воды. Ну ладно, могу ещё понять, что на корме можно 30 р сэкономить >:(. Но уж воды, хоть из-под крана, трудно налить, что ли?

Теперь у меня Кузька... А в зоомаге вряд ли что-нибудь с тех пор изменилось.

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
Мы тоже тут заходили в один зоомаг в нашем городе, я клетку искала. Дак там во всем магазине (не очень большом кстати) было около 30 крыс, всяких разных. В одной клетушке 20 на 20 см сидела 11 самцов (!!!) возраст от 4 до 6 месяцев. Самки (7 месяцев, не меньше) уже беременные в одельной клетушки, кое кто уже уже с детишками. Условия...намек на подстилку загажен до ужаса, поилки есть, но я бы честно такие поилки выбросила  бы подальше. Они уже желто-черные, по любому не вымыты ни разу.Под прилавком крысята...много...Я к продавшице подошла, спрашиваю: "Скажите пожалуйста, а что вы делаете с непроданными крысами?"
Она так возмутительно отвечает: "Мы всех продаем?"
Я: "Дак у вас там уже очень взрослые крысы в клетках сидят? Кто их купит"

Короче в жизни больше в этот зоомаг не пойду...
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Aisa, а они до какого часа работают? Я там недалеко, но очень поздно заканчиваю...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Работают они до 21.00. Конечно, проще больше не заходить никогда в такие магазины, но, если мы будем молчать, ничего и не изменится. Хозяева должны знать, что в покое их не оставят, только тогда у животных появится шанс на улучшение условий содержания. Я сегодня принесла из дома ниппельную поилку, понесу этим уродам. А с завтрашнего дня начну атаку на их директора. Если он жаждет стычек с торговой инспекцией и т.п., я ему это обеспечу. Взяла с собой записную книжку с телефонными номерами префектуры и всяких-разных контролирующих организаций, к бою готова, можно сказать. vinsent
Соня Вторая+8

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я в этом магазине (а 4 Тверской-Ямской) была в пятницу утром. Нужно было собаке витамины купить - он оказался по пути. Тоже обратила внимание на крыс. У них на тот момент в аквариуме ВООБЩЕ НИЧЕГО не было. Никаких мисок, ни воды, ни еды, а был один на всех кусок морковки размером с пятирублевую монету, и взрослые крысы и крысята буквально рвали друг у друга этот кусок. Когда я спросила у продавщицы: почему животные без воды? Она вяло удивилась: "Без воды?... А это мы им сейчас нальем"... Блин, времени не было книгой жалоб заниматься  :-[. А Валерию Васильевичу этому тоже в понедельник позвоню.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.

Аквариумы, в которых содержатся животные.

Несчастная мама полезла подышать свежим воздухом через решетку. В идна кормушка «с едой и водой».

Детишки столпились у «кормушки».

Моя запись в книге отзывов и предложений.

Первая страница книги, где должны быть данные организации, чиста.

Листы книги не прочитаны, печать и подпись руководителя отсутствует.

Без комментариев.

Вход в магазин.

Вывеска.

Перед аркой.

Фото, конечно, фиговеньково качества, но зато - документальные потверждения моих слов.
Продащица с большой неохотой налила воды в миску, очумевшие крысы так к ней рванули, что все перевернули. Продавщица заявила, что бессмысленно наливать им воду, они не хотят пить.
Соня Вторая+8

Liz00793

• Гость
где они только берут таких глупых продавщиц??!! :-X >:(

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
.-.-.-.-. Я просто в шоке. Живодёры, сволочи. На фиг заниматься таким бизнесом, раз животину не любят. Куча ведь др. прибыльных дел.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
При мне расплачивались за стрижку собак, дешевая - 1500 рублей, вторая - 1800. Клиенты идут одни за другими. в кассу очередь, к грумеру тоже. Неужели мало прибыли от груминга и продажи кормов и прочих товаров? И неужели магазин обеднеет, если в день купят пару морковок, яблок и огурчиков для зверюшек?
Соня Вторая+8

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наверное все-таки от продавца зависит. Если хозяин экономит на огурчике, что вряд ли, мелочь такая, то уж воды-то налить ничего не стоит. А почему продавец это не делает? Сама без воды бы посидела!   Тем более крыса, которая кормит, в жидкости нуждается.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Примерно через полчаса пойду в офис DHL на Тверской отправлять пакет с документами, заодно дойду до магазина, отдам поилку и огурцы с яблоками куплю по дороге.для крыс.
Соня Вторая+8

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Йа вирнулссо! ;D

Сегодня крыс с крысятами в магазине больше нет. Они переехали по адресу Сущевский вал, дом 8/12.
Это другой магазин той же самой сети.

В клетках убрано, поставили миски с водой.

Плохо видно, но в крайней клетке крысы.

Я отдала продавщице пакет с антоновкой и огурцами для животных и ниппельную поилку.
Сегодня она была гораздо вежливее, чем вчера. Под конец сегодняшнего разговора признала, что я была права. Правда, я сказала, что заходить к ним буду регулярно.

Можно, увидев душещипающее зрелище, уйти из магазина навсегда. Но лучше сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию. Одного человека могут проигнорировать. Если каждый скажет свое слово, продавцы и хозяева зоомагазинов будут вынуждены с нами считаться.

Огромная просьба к форумчанам, мне до Сущевского вала не добраться, кроме как на выходные. Пожалуйста, посмотрите, как там обстоят дела. Точно ли туда перевезены крысы? Как они содержатся?
Соня Вторая+8