Автор Тема: Когда отсаживать юных мальчуганов?  (Прочитано 1714 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Малышей у Кэт родилось всего трое, поэтому растут и толстеют они удивительно быстро. Сегодня им исполнилось ровно 4 недели. А я везде читала, что держать с мамой их надо 5 недель.  Однако у мальчиков (их двое) так конкрктно образовались яички. Не пора ли их пора?

NaughtyDog

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Когда отсаживать юных мальчуганов?
« Ответ #1 : April 26, 2004, 00,00:00 »
 Конечно их уже пора отсаживать! Они уже давно сами питаются, вполне самостоятельные и половозрелые(как ты знаешь в мире крыс кровное родство не является помехой для спаривания!) так что еще неделя вместе...и через месяц можешь ждать новых детей! ;D

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #2 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Я своих рассаживал в 4-4.5 недель
« Последнее редактирование: April 27, 2004, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Рассаживайте в 5 недель. Это нормальный срок. Но не позже. В 4 недели я ни разу не рассаживала - рановато немного. А вот в 5 - самое оно. (Ни одна девка после этого не родила еще).
Я постепенно пришла к одному выводу, что девицы, как и девочки (человеческие), несколько раньше взрослеют, а именно как раз в 4,5-5 недель. У них в это время открывается влагалище и начинается первая течка. В то время как парни где-то на недельку от них отстают по развитию. До 5 недель девочки от своих однопометников не забеременеют. Другое дело, если в клетке еще других крысаков держат, которые старше, чем пятинедельные.
Вообщем, 35 дней от роду и отсаживайте парней от самок. Дочерей можно оставить с мамой до тех пор, пока они новые дома не найдут.
« Последнее редактирование: April 26, 2004, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 26, 2004, 00,00:00 »
Спасибо. Нет, взрослее 4 недель мальчиков у нас не наблюдается. И всех троих крысят уже ждут хозяева... Жаль расставаться, они очень красивые.