Автор Тема: Ходит под себя?  (Прочитано 2950 раз)

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ходит под себя?
« : October 06, 2008, 21,03:55 »
Моя девочка как будто постоянно ходит под себя. Т.е. паховая область мокрая, желтая и пахнет соответственно. Хината крысочка со сложной судьбой. Подробности в теме http://rat.ru/forum/index.php?topic=22456.0
В остальном вроде нормально(т.е. как обычно) себя ведет- аппетит хороший, а активностью она никогда не отличалась.

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ходит под себя?
« Ответ #1 : October 06, 2008, 21,08:55 »
Не написала главное- вопрос- это опасно? Две другие мои малышки- аккуратные, чистые. И ещё- возраст Хинаты определить даже приблизительно практически не возможно.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #2 : October 06, 2008, 22,17:12 »
Я думаю, необходимо крысу показать врачу - у одной из моих тоже было часто мокро под хвостом, это оказался эндометрит (гной в матке).
Нам повезло и, ТТТ, вроде без операции обойдемся.
Там что вам тоже лучше поскорее уточнить все же, что это такое.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 06, 2008, 22,39:01 »
и сдайте анализ мочи...может у нее какой-то воспалительный процесс (цистит например) и она не удерживает мочу
Квакуша и компания

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 07, 2008, 11,21:24 »
Спасибо за ответы. К врачу собираемся в ближайшее время.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 07, 2008, 22,04:38 »
как сходите - отпишитесь, какое лечение назначили и как там крысуля.

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 08, 2008, 20,41:09 »
Хотела сегодня попасть к вету. Не получилось. В теме про Хинату, на которую я уже ссылалась (http://rat.ru/forum/index.php?topic=22456.0) есть информация о враче в Королёве. Я звонила сегодня с утра- сказали во 2-ой половине дня, я позвонила после обеда- сказали будет только в следующую среду  :o
У меня сейчас нет возможности с Хинатой в Москву ехать. Может кто знает в Королёве других врачей? Неделя при таких симптомах- опасный срок? В поведении изменений нет- ест хорошо, гуляет.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : October 08, 2008, 20,57:27 »
А zarazuka не поможет с поездкой к врачу? Все-таки Хината, можно сказать, ее крестница?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Multiaxa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 08, 2008, 21,09:13 »
Я думала- попросить Наташу съездить? Просто не красиво это- я же Хинату не просто так себе оставила (сначала её должна была забрать другая девушка из Королёва). Понимала что не легко будет. Но здесь, конечно, не до гордости... Позвоню- спрошу...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #9 : October 09, 2008, 12,02:27 »
Я мальчика с такой проблемой мыла в тазике с теплой водой(локтем пробовать!)-пузико и задние лапки. А потом в одно полотенце промокну его и заворачиваю в сухое(нагретое на полотенцесушителе или батарее). И в таком коконе держала его долго или просто вручала тому из семьи, кто лежал на тот момент у ТВ ;)  Высохшую крысу укладывала на сухую прокладку  Котекс (не "резиновая" так сказать поверхность чтобы была).Если крыса спит в гамаке-то можно ее к гамаку цеплять.Мой Марсик спал на прокладке-ему явно было комфортно. Так месяцев 5 прожили.И чихать не начал-не заболел простудой.
Понятно, что я пишу исключительно об уходе за такой крысой. Ну а врач должен назначить лечение как можно быстрее.Удачи вам с крыской! :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 09, 2008, 12,26:25 »
а как отличить (у парня) - ходит под себя потому что что-то не в порядке - от просто привычки незаморачиваться?

и возможно ли крысиные анализы сдавать в обычной (НЕ у проверенного крысиного специалиста) ветеринарной клинике? 
(просто например чтоб получить цифры анализа)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : October 09, 2008, 12,50:30 »
Хината столько пережила, что в первую очередь думаешь о заболевании. К тому же крысы - чистоплотные животные, единственное место, за которым они могут не ухаживать, хвост.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #12 : October 10, 2008, 10,22:50 »
а как отличить (у парня) - ходит под себя потому что что-то не в порядке - от просто привычки незаморачиваться?

и возможно ли крысиные анализы сдавать в обычной (НЕ у проверенного крысиного специалиста) ветеринарной клинике? 
(просто например чтоб получить цифры анализа)
Ну это было очевидно- на здоровых крысах такого не увидишь,чтобы мокрый живот и бедра. У моего было:возраст+почки+артрит.
Анализы мочи можно сдать в любой ветклинике, НО: многие требуют просто слоновьи порции мочи, а МиВ - гораздо реальнее порции, чтобы собрать. И еще я столкнулась с тем, что единицы измерения показателей прочно связанны с конкретной лабораторией и возникают проблемы с консультациями крысоврачами.Во всяком случае так говорили мне. А не крысоврачи( часто) плохо знают нормы показателей для крыс.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 10, 2008, 10,27:50 »
Мы анализы сдавали на ветстанции на ул. Юннатов. Там долго хихикали, но шприц с 1 мл крысиной мочи приняли, и все анализы сделали.  :)