Автор Тема: Фитнес, тренажерный зал  (Прочитано 3934 раз)

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
Фитнес, тренажерный зал
« : October 02, 2008, 16,57:10 »
Свое хиленькое тельце, изможденное городской экологией, неправильным питанием и нестабильным режимом сна, надо вообще как-то укреплять :)

Кто что предпочитает?

Я столкнулась с проблемой переизбытка информации по этому вопросу как человек, изначально чуждый спорту и дела с ним не имевший. На сайтах профильных заведений типа фитнес-центров расценки встретишь нечасто, а если и встретишь, то они какие-то заоблачные, а если и не заоблачные, то заведение у черта на куличках. Предлагают какие-то аэробики, пилатесы, кардиоупражнения, йоги... В общем, я дуб в этом во всем. Хотела пойти в тренажерный зал, но прочитала, что занятия на тренажерах по сути направлены на прирост мышечной массы. Я в ней не сильно нуждаюсь :) Короче говоря, хочется укрепить организм, может, сбросить 3-4 кг. Но танцевать и прыгать совсем никак не хочется. Вот думаю, может, в этом случае оптимальный вариант - йога или бассейн?

И потом, во многих центрах - клубные карты. Часто я ходить заниматься точно не буду, 1, максимум 2 раза в неделю. К тому же, не хочу связывать себя абонементом. А если мне не понравится?

В общем, посоветуйте, кто в теме, куда на что и зачем ходить?  :)
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: Фитнес, тренажерный зал
« Ответ #1 : October 02, 2008, 17,07:17 »
Да, бассейн для сброса веса - очень хорошая штука. И еще всякие тренажеры, типа элипсоидов и беговых дорожек.
Прирост мышечной массы - это очень непросто, вряд ли, занимаясь на тренажерах один-два раза в неделю, вы прирастите мышечную массу заметным образом. А вот укрепить мышцы можно. Подтянуть то, что ... эхмм... ну, в общем, что надо подтянуть. Опять же это полезная нагрузка для организма.
Если вы будете ходить 1 раз в неделю, дешевле платить за одно посещение, это 250 -400 рублей. Так можно и попробовать, кстати.
В интернете, в основном, представлены дорогие клубы. Надо искать в своем районе такие небольшие клубы, там недорого, мало народу.
Я купила абонемент в Империю фитнес, зная заранее, что это г..., но зато дешево и в любом районе Москвы. 7000 за год я заплатила, в любом клубе сети могу заниматься.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #2 : October 02, 2008, 17,13:48 »
А в чем заключается г...? :) Да, и везде ли возможны разовые посещения?
8(910)4274487

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 02, 2008, 17,20:22 »
Да, почти везде они возможны.
У них самое дешевое в Москве предложение и очень большой поток народу. То ли поэтому, то ли еще почему, но у них много сломанных (неработающих) тренажеров, так что очередь иногда приходится выстаивать (2-3 человека на несчастную беговую дорожку).
До этого я ходила в маленький клуб у себя во дворе. Там было хорошо, но 1600 в месяц, это почти в три раза дороже. И мне нужно не в одной точке Москвы иметь возможность посещать клуб, поэтому я и сменила его на Империю.
Но вообще фитнес-клуб - это здорово)) Чувствуешь себя гораздо увереннее, много негативной энергии там оставляешь, осанка выправляется. Ну и если регулярно посещать, то лишнего веса не будет.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
« Ответ #4 : October 02, 2008, 17,26:28 »
Не, очередь на тренажер - это, конечно, совсем не круто. Я планирую по вторникам днем заниматься (у меня выходной в университете). Днем в будний день, наверно, нет толпы людей...

А есть еще какие-то центры приблизительно такой ценовой категории?
8(910)4274487

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 02, 2008, 17,28:09 »
Я других таких же не нашла.
В будний день днем тоже много народу. Во всяком случае, в Империи.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : October 02, 2008, 20,47:17 »
Гы, над нами (то бишь манагерами низшего звена) намедни в офисе прикольнулись: разослали всем офисным сотрудникам предложение присоединиться к корпоративной программе фитнеса. В Ворлд Классе. Угу, чтобы купить клубную карту в тот фитнес-центр, что так удачно напротив моего дома, всего шестьдесят пять тысяч надо, мелочь какая. :-X
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 02, 2008, 20,48:41 »
Да, хорошие клубы - они дорогие.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 04, 2008, 16,36:45 »
Необходимое замечание: кроме того, что  "училка", я ещё инструктор детской аэробики, ну и занятия у "тёток" веду.
Так вот. Здесь огромное значение имеет ЧТО Вы хотите:
 1. Повышения самооценки - дорога вам разово в крутой клуб (аналог-дорогой ресторан, не факт, что там вкуснее, зато уж точно - пафоснее); очень многое могла бы рассказать и про Планету фитнес, и про Волд класс с точки зрения инструкторов, но :offtop:
2.Подстегнуть себя для занятий - спорт-клуб с предельно высокой для Вас ценой: жаба задушит пропустить;
3. Для того, чтобы начать хоть что-то, идеально - бассейн. Но не разово, а абонемент. Вы приучаетесь к режиму тренировок. К тому, что нравится - не нравится, а надо ползти туда и плыть. Опять же всегда есть повод раз в месяц дать себе поблажку :)
4. Самый трудный случай - конкретный результат (некие объемы. .Кстати, почему все взвешиваются? Объем с весом связаны, конечно, но не линейно!) и на всю жизнь

Объясняю уже, наверное, тысячелетие всем, кто приходит заниматься:
вы прожили 20, 30, ...ЛЕТ жизни, ведя определенный образ жизни, и поэтому выглядите ТАК. А хотите за 3 ЧАСА слабого дёргания в неделю измениться кардинально и на всю жизнь. Мораль

надо менять образ жизни. (Читаем Макса Фрая ;D) По поводу возможных контраргументов говорю сразу и жестко (как теткам на занятии):"Когда, тебе скажут, например, что если ты не похудеешь за неделю, то случится беда с твоим ребенком (ттт)...Ты на изнанку вывернешься,жрать не будушь вообще, а не только после 7. И результат будет. Так что - вопрос в мотивации..."

Для начала подойдет бассейн.

Но сначала надо очень честно самому себе , покопавшись в себе, ответить зачем?
Хотя чистить зубы один раз в год все-таки лучше, чем не чистить их вообще ;D

БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #9 : October 04, 2008, 23,03:08 »
Для того, чтобы похудеть и подтянуть фигуру- я взялась за самодисциплину. Меньше ела вредных продуктов, закупилась "Шейпом" (журнал такой))), и, согласно его рекомендациям, делала ежедневно упражнения. Дома. Изо дня в день. Месяц за месяцем. Так длилось несколько лет. Весь мой институт. Фигура стала - что надо. Я была довольна. Пошла работать. Вышла замуж. Времени стало все меньше. И....ну, в общем, заниматься я прекратила. Обрадовалась, когда на работе нам оплатили клубную карту Планеты фитнес.(Авиамоторная). Цена вопроса - 30000 за год. К моему стыду, я разболталась на столько, что ходила за весь год (как бы не соврать), ну, раз 10 (в среднем). Причем, не 1 раз в месяц, а раза 2 в неделю, но ооооочень редко. Карту проплатили и мужу. Не помогло. Ходить чаще не стали((( лентяи(((( Сейчас мышцы разболтались. Они сначала без нагрузки неприятно ныли, а потом вообще обмякли. Чувствую, нужны перемены. Клубная карта на руках. Возобновила тренировки дома, но, былого энтузиазма уже нет((( устаю на работе(((( Попробую взять в себя в руки и верю, что все получится.
По поводу Планеты фитнес... ну, в инструктарах я разочаровалась. Большинство - халтурят страшно. На групповых занятиях по аэробике не объясняют движения даже новичкам. Гонят хороший темп, а тем, кому все в новинку приходится стоять - так как с непривычки запомнить все сложно. А стоять там запрещают. Ругаются. Тренажеры.. хорошо, конечно. Но есть риск, что упражнения будут сделаны вами не правильно. Эффекта будет меньше. Инструкторы не всегда подсказывают, поправляют ошибки. Я слышала, как обсуждали клиентов: "с такой попой на беговой дорожке так быстро бегать нельзя...."
Больше радовало наличие сауны и бассейна в Планете. Там классно.
А Вам я бы посоветовала начать с зарядки дома... а потом уже и про клуб подумать...Разовые занятия попробовать. Может быть пилатес? Он не быстрый и эффективный.
Вот сама все это написала и решила завтра в Планету пойти. Нужно собой заниматься. Нечего лениться!
Всем форумчанам, у кого та же проблема - успехов на пути к стройной фигуре и душевному равновесию! 
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #10 : October 05, 2008, 01,42:39 »
Йога, товарисчи, йога! И будет вам счастье, фигура и даже мозги на месте, только не сразу;D
Без хоть какой-то дисциплины никуда... Ну хоть встать и дойти до занятий:)
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Nyschok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 05, 2008, 19,57:05 »
А я не имея много свободного времени и желания после работы тощиться ещё и в спорт-клуб купила себе мини батут! И прыгаю на нем практически каждый день. И весело и забавно и Главное Результат есть видимый!
Минус один - нижние соседи :-X! Терпят-терпят потом приходят и громко ругаются! Правда, в последнее время успокоились, поняли, что ничего не изменить ;-p   

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 05, 2008, 20,57:02 »
    Нам как-то бабушка купила кассету Синди Кроуфорд. С зарядкой. Ну купила и купила. Как то раз мама решила посмотреть что же там такое. Эта была зарядка которую Синди сняла уже после родов. С тех пор мы подсели на Синди. Я сама очень не регулярно это делаю, а мама покрайней мере каждые выходные точно. Мы купили все остальные кассеты Синди (их помоему в общей сложности 3) и те две другие оказались ещё лучше. Зарядка примерно на 40 минут. Там за вас считают. Плюс на все группы мышц нагрузка. Но тут конечно никто вам не скажет правильно вы делаете или нет..
    Мама быглядит обалденно, я ей завидую! Но тут надо ещё присовокупить что она на самом деле изменила образ жизни для того что бы стать такой. У нее слишком большая нагрузка, она по сути дела директор предприятия швейного. И вот что бы всегда быть в форме она старается вести здоровый образ жизни. Практически не ест мяса, всякие там салатики побольше.. И голодает по системе Малахова раз или два в неделю.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
Фсе спортзал!!!!
« Ответ #13 : October 08, 2008, 00,28:00 »
У нас в городе открывается Ворллдкласс. Стоит полгода 28500. Я уже скинула деньги. Мне родители помогли естественно, они у меня люди при деньгах.... Я и нормальную машину имею благодаря им. Простите девченки, я ту над днях выпила,бахвалила своей и родительской тачкой. Звиняйте :) Дура, дура я :))) Но меня честно искреене тогда разбирали чувства, не ради бахвальства, поклянусь, искренние чувства... Девченки простите :))
 А кто в город к нам приедет и попросит продвезти, я всегда ЗА! :)) Девченки, если что и  в городе, расчитывайте ))) Ой опять бахвалюсь :))).
 Но искренне, кого подвезди, только кликните:) Я так мало за рулем, а так хочется ездить :)))
 Девки я чокнутая, по ходу снова ушла от темы... Сказать хотела следующее, у нас в городе открывается крутой фитнессзал. Девченки, вперед!

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 08, 2008, 19,19:30 »
Хех, может, чуть-чуть отклоняясь от темы, расскажу о своём фитнесе.

Я как тру бюджетник качестве фитнеса в итоге выбрала тяжёлый физический труд на приятельской (ключевой момент - не на своей) даче и многочасовые походы микологической направленности в окрестных лесах. В тренажёрный зал ходила много лет (в том числе на бодибилдинг в один из лучших местных залов), довольно увлечённо занималась спортом (футбол) и только теперь могу оценить всю результативность моего нового метода в сравнении с "продажными", цивилизованными способами траты калорий.

Работа на даче, которая ещё недавно представляла собой неприкаянный кусок земли с неубедительными грядками и парой кустов, в основном строительная - из куч мусора, набранного на просторах родного Академгородка, мы совместными усилиями строим полезные конструкции - беседку, кладовку, забор, место для костра, ...

Итого:
Растёт мясо. Т.е. действительно растёт, и совсем не так, как на тренажёрах - мышцы не просто увеличиваются, а становятся крепче, как каменные; совершенно нет неприятных ощущений "сильный мускул - слабая связка". После выпрямления и наматывания и десятков метров тыренной с институтских свалок колючей проволоки и многочасовой работы топором и молотком стали сильнее пальцы, и вообще весь торс за счёт многокилометрового таскания всевозможных тяжестей и дров - каждую штуку несёшь по-своему, как удобней ухватиться. Голова тоже работает - ведь без напряжения инженерной мысли мусор так и останется мусором. За несколько недель такой работы 2-3 раза в неделю прорезался рельеф на прессе и плечах, и, что самое для меня важное - полностью прошли мучившие меня остеохондрозные боли в спине, т.е. мышцы спины держат позвонки как надо.
Поскольку до участка пилить пешком где-то 4 км, в том числе по высокому крутому склону в долину речушки, аэробная нагрузка получается тоже весьма нехилой. Никто из знакомых за мной теперь не поспевает пешком - ходить могу бесконечно и раза в полтора быстрее, чем среднестатистический горожанин.
*Но это, конечно, ещё и от заядлого грибничества - летом вылезаю в лес несколько раз за неделю и прохожу в среднем километров 10-15 в поисках редкостей грибного царства*

Парадокс - в отличие от зала, после нескольких часов тяжёлой работы сил становится больше! В голове ясность, соображалка работает, фантазия на высоте (что, в частности, на дезигнерском поприще бесценно), стала лучше высыпаться и крепче спать, пересталось хотеть есть "просто так", т.е. в хорошем смысле пропал аппетит, а настроение в среднем стало гораздо лучше. Бесплатно!

Неделю назад от лежащих и поныне в море соплей коллег подцепила очень гадкий грипп, и на второй день болезни, почувствовав, что сдаю, попёрлась на участок - делать обшивку для кладовки из пивных банок. Наколотилась молотком до неразгибаемых пальцев, хорошенько взмокла, поздно вечером вернулась домой... и поняла, что простуда-то сдаёт позиции... наутро - как огурчик. Ну разве не здорово?

Отдельное большое удовольствие - возвращаться вечером домой по аллеям и видеть, как в окне местного фитнесс-центра толпа потных тёток скачет под Верку-сердючку ЗА ДЕНЬГИ!
« Последнее редактирование: October 08, 2008, 19,24:04 от Tanya_B »
lab rat rescue

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 08, 2008, 22,21:12 »
 Tanya_B!
+1000!
Это и есть "ДРУГОЙ образ жизни", который идет от нормально закрученных мозгов! Никакого пафоса, самолюбования, лелеяния своей гордыни! (Как поется в десткой песенке:"На хвастуна не нужен нож, ему немного подпоешь, и делай с ним, что хошь")

Не могло не стать лучше! Вы ведь на воздухе, а "потные тетки" - в помещении

По поводу работы до пота при болезни - поосторожнее, все-таки нагрузка на сердечко.

И еще: ушел не аппетит, а привычка заменять телесную информацию едой, в том числе есть от скуки.

БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #16 : October 09, 2008, 06,55:28 »
...За несколько недель такой работы 2-3 раза в неделю <...> до участка пилить пешком где-то 4 км <...> летом вылезаю в лес несколько раз за неделю и прохожу в среднем километров 10-15
Оченно хочется спросить, где ж такая работа работа, что столько времени свободного? Когда выходишь из дома в 7-30, а возвращаешься в 19-30 или позже, какая нафиг дача за 4 километра? К тому же, чтобы до добраться до стартовой точки этих 4 километров, еще часа два в пробках придется отстоять.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 09, 2008, 09,56:50 »
Оченно хочется спросить, где ж такая работа работа, что столько времени свободного? Когда выходишь из дома в 7-30, а возвращаешься в 19-30 или позже, какая нафиг дача за 4 километра? К тому же, чтобы до добраться до стартовой точки этих 4 километров, еще часа два в пробках придется отстоять.

СО РАН, вестимо - помогаем двигать науку. Лично я бью эту самую науку по рукам, чтобы писала грамотно и не ленилась правильно оформлять свои труды - редактор я.

Конечно, в Москве такой ритм жизни сложно представить - чтобы работа была со спокойным, ориентированным на результат графиком, и идти до неё было бы 20 минут через лес с прыгающими белками и поющими птицами. Учитывая тотальную интернетизацию нашей тайги, многое можно делать дистанционно, из дома, приправляя фрилансом. На пожить хватает. При всей географической ректальности Академгородка это его абсолютный плюс, который держит тут множество талантливых и квалифицированных людей, по которым плачут другие работы в других городах и странах. Можно пойти работать дальше от дома и получать вдвое больше, но эта разница не купит и доли потерянного в транспорте и корпоративных побоищах свободного времени, здоровья и душевного равновесия. Особенно если есть, на что это свободное время с умом потратить. Знаю, что многим это кажется "неспортивным" в плане карьеры, но дело скорее в отношении - точно знаю, что моя жизнь сейчас гораздо насыщеннее, активнее, веселее и интереснее жизни многих знакомых узников офисных ячеек. И хоть в материальном плане "оборот" у них выше (больше зарабатывают - больше тратят), этого нельзя сказать о чистой "прибыли": о получаемой радости от жизни, о том, что успел сделать для себя и для других. Ну это уже так, уклон в философию. Думаю, основную идею выразила  ;).
lab rat rescue

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #18 : October 09, 2008, 11,15:05 »
Никакой фитнес  и тренажёры нам не помогут,пока мы не "поменяем"голову.
Пример:все знают предупреждении минздрава о вреде курения,но курильщиков много и никакие таблетки не помогают бросить.
Все знают(или почти все) о вреде гиподинамии,но мало кто двигается.
И не нужны дорогие тренажёры или имиджевые залы,для того чтобы просто прогуляться пешком(самое полезное упражнение) или вспомнить детство и взять в руки прыгалки за 40-50 руб.,которые развивают и руки,и ноги,и пресс,и "дыхалку",и ритм...
Но,заставить себя трудно,очень трудно.Поэтому ,советую -найдите единомышленника,того,кто это уже делает и не сворачивайте с пути.
Возвращаться, всегда дольше идти...
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 09, 2008, 12,07:30 »
В зале гораздо проще заставить себя работать, чем дома. Дома многие вещи отвлекают, а в зал раз уж притащился, так будешь заниматься. Это плюс.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]