Автор Тема: Дина...крыска которая поразила меня и навсегда осталась в моем сердце...  (Прочитано 1754 раз)

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прошло чуть более 7 лет, а я всё равно часто её вспоминаю. Мне так бы хотелось рассказать о ней...

Наше знакомство состоялось 18 февраля 2000 года в зоомагазине. Был вечер пятницы, посетителей было мало. Мы с мамой (мне тогда ещё 11-ти не было), к небольшому террариуму, где спали одним большим клубком куча маленьких крысят. Были там также колесо и автопоилка. Когда мы подошли и стали всматриваться в этих очаровательных созданий, одно из них вдруг подскачило и помчалось к колесу. Маленькая крыска недолго побегала в нем, затем попила из автопоилки и подбежала к стороне где стояли мы и наблюдали за ней. Она оперлась лапками о стенку и смотрела на нас. Затем она снова - к колесу, к поилке, к нам. Она бегала так кругами, словно показывая нам, что она умеет и снова возвращалась в нашу сторону и смотрела на нас по ту сторону прозрачного пластика. Мы сразу поняли, что это Наша крыса. Остальные крысята мирно спали, лишь один подскочил, когда сотрудница магазина вытаскивала уже получившую имя Диночку к нам. Наверное стоило взять и того крысенка...((
Я ни дня не пожалела, о том что Дина жила у нас дома. Это была необыкновенно умная крысуля. Когда мы с мамой собирались кушать, Диночка вставала у себя в клетке на задние лапки, держа свою миску в зубах, смотрела на нас, выпрашивая что-нибудь вкусненькое. Она реально понимала,что ей говорили, хотя никогда не дрессировалась на какие-то команды.Она запала мне в душу и навсегда останется в моём сердце. Скончалась она 5 октября 2001 года практически у меня на глазах. Внезапно что-то произошло,я поняла что с ней что-то не так, но будучи ребенком не сообразила что мне делать.Я была тогда с подружкой, и мы расстерялись. На всю жизнь у меня осталась перед глазами картина, как я выбежала в корридор (мы тогда жили в военном общежитии), стала звать соседку-доктора(правда человеческого) с просьбами помочь, а потом побежала на улицу, стояла ночь, я побежала в соседний дом, где в гостях была моя мама. Слёзы текли по глазам, меня догнала подружка, остановила и я стояла так в темноте, и громко плакала. Когда мы уже с мамой вернулись домой, соседка-врач сказала что уже все-и ничего нельзя поделать. Было похоже на то, что моя Диночка просто подавилась сухим кормом - кормом фирмы "Престиж", который я с тех пор никогда больше не покупаю.
Как мне жаль,что я тогда ей ничем не помогла,я должна была что-то сделать, попытаться вытащить из её горлышка то, чем она подавилась.Детская несообразительность:''-(.
Знакомая, которая раньше работала в ветклинике сказала, что на самом деле не редкость, когда крыса может чем-то поперхнуться и погибнуть:((

Дорогая Диночка, очень сильно тебя люблю и скучаю по тебе. Прости меня, пожалуйста.
На радуге: крыски Дина,Рейн,Лара,Бусинка,Вилочка, песчанки Дандин и Дерви.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
 :'( :'( :'( Жаль крыску...  Спасибо ей - она научила Вас любить маленькие хвостатые создания ;)

Я научилась бороться с "подавилась"
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

IRISSKA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Бедная малышка... Очень жалко :'( :'( :'(
Мои любимые мальчишки : Мишка и Макс

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Любовь с первого взгляда... Написано так, как будто пережито совсем недавно... Мягких облачков малышке. Она там не в обиде на Вас, что не смогли помочь, она помнит, как сильно её любили.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я научилась бороться с "подавилась"

Поделитесь секретом как это грамотно сделать? Чтоб больше инцидентов не было((

Всем спасибо за добрые слова. Для меня это важно.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спи спокойно, маленькая крысуля. Пусть на облачке тебе будет хорошо...
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Милые созданья оставляют у нас в сердце самый глубокий след. Малышка, о тебе помнят...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

NinBlin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тебе было всего 11, ты не сообразила, что можно сделать, чем помочь. Я в три раза старше тебя, когда наш Криска стал задыхаться, мы решили, что вода с растворенной в ней таблеткой попала ему "не в то горлышко". И я несильно два раза ударила его по спинке. Я не могу простить себе, что я сделала это, потому что Криска, наверное, не понимал, зачем эта заботливая рука делает ему больно... Теперь мы думаем, что у него, возможно, был анафилактический шок от этого лекарства.
Это удивительно - многие люди терпеть не могут крыс, а я теперь думаю, что это самые красивые, самые умные создания. Так обидно, что им отпущено страшно мало. Но всем вместе легче - мы одной крови!

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем огромное спасибо за поддержку!

Kalinka21

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы человечнее людей
Да, очень жаль.
Я очень боюсь этого времени, когда не станет моего Кузеньки.
И почему крысинный век такой короткий?!!!!! :-[
Кузенька - свет моей жизни!

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно если б я смогла своей девочке помось, она б прожила дольше :-\
Теперь когда с разницей в год умерли любимые песчанки, совсем грустно стало.