Прошло чуть более 7 лет, а я всё равно часто её вспоминаю. Мне так бы хотелось рассказать о ней...
Наше знакомство состоялось 18 февраля 2000 года в зоомагазине. Был вечер пятницы, посетителей было мало. Мы с мамой (мне тогда ещё 11-ти не было), к небольшому террариуму, где спали одним большим клубком куча маленьких крысят. Были там также колесо и автопоилка. Когда мы подошли и стали всматриваться в этих очаровательных созданий, одно из них вдруг подскачило и помчалось к колесу. Маленькая крыска недолго побегала в нем, затем попила из автопоилки и подбежала к стороне где стояли мы и наблюдали за ней. Она оперлась лапками о стенку и смотрела на нас. Затем она снова - к колесу, к поилке, к нам. Она бегала так кругами, словно показывая нам, что она умеет и снова возвращалась в нашу сторону и смотрела на нас по ту сторону прозрачного пластика. Мы сразу поняли, что это Наша крыса. Остальные крысята мирно спали, лишь один подскочил, когда сотрудница магазина вытаскивала уже получившую имя Диночку к нам. Наверное стоило взять и того крысенка...((
Я ни дня не пожалела, о том что Дина жила у нас дома. Это была необыкновенно умная крысуля. Когда мы с мамой собирались кушать, Диночка вставала у себя в клетке на задние лапки, держа свою миску в зубах, смотрела на нас, выпрашивая что-нибудь вкусненькое. Она реально понимала,что ей говорили, хотя никогда не дрессировалась на какие-то команды.Она запала мне в душу и навсегда останется в моём сердце. Скончалась она 5 октября 2001 года практически у меня на глазах. Внезапно что-то произошло,я поняла что с ней что-то не так, но будучи ребенком не сообразила что мне делать.Я была тогда с подружкой, и мы расстерялись. На всю жизнь у меня осталась перед глазами картина, как я выбежала в корридор (мы тогда жили в военном общежитии), стала звать соседку-доктора(правда человеческого) с просьбами помочь, а потом побежала на улицу, стояла ночь, я побежала в соседний дом, где в гостях была моя мама. Слёзы текли по глазам, меня догнала подружка, остановила и я стояла так в темноте, и громко плакала. Когда мы уже с мамой вернулись домой, соседка-врач сказала что уже все-и ничего нельзя поделать. Было похоже на то, что моя Диночка просто подавилась сухим кормом - кормом фирмы "Престиж", который я с тех пор никогда больше не покупаю.
Как мне жаль,что я тогда ей ничем не помогла,я должна была что-то сделать, попытаться вытащить из её горлышка то, чем она подавилась.Детская несообразительность:''-(.
Знакомая, которая раньше работала в ветклинике сказала, что на самом деле не редкость, когда крыса может чем-то поперхнуться и погибнуть:((
Дорогая Диночка, очень сильно тебя люблю и скучаю по тебе. Прости меня, пожалуйста.