Автор Тема: Цитостат против опухолей  (Прочитано 5357 раз)

Kimi

• Гость
Цитостат против опухолей
« : May 13, 2004, 00,00:00 »
Вернувшись из недельной поездки, обнаружила опухоль размером с боб на животе у годовалого Мишеля - моя первая крыска! Я живу в Казани, оперировать его отказались, прописали давать два раза в день по четвертинке цитостата - и сколько протянет. Последние дни Миша опухоль грызет - там ссадина размером с ноготь, кушает плохо и необычно тих и ласков. Люблю не на шутку, очень горюю..Подскажите, что делать??

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Цитостат против опухолей
« Ответ #1 : May 13, 2004, 00,00:00 »
У всех по-разному. Смотря какая опухоль. У меня у двух крыс опухоли исчезали. У одной сама по себе (но это было на молочной железе). А у второй после курса цитостата (2 раза в день по полтаблетки) плюс 2 раза в день по 0,5 мл фоспренила перорально. Он не горький, просто добавляю его в кашку. Так 2 недели. Довольно быстро опухоль спала, хотя пока не прошла совсем, осталась диаметром 5  мм.
Если врачи боятся оперировать, значит не умеют делать наркоз. Я думаю и не стоит рисковать. Попробуйте полечить сами.
Удачи! Не пропадайте, держите нас в курсе.
« Последнее редактирование: May 13, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Kimi

• Гость
« Ответ #2 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Irina, большое спасибо. Он у меня только к правильной еде не приучен - все хлеб норовит стянуть. Давала ему цитостат размельченным, с чайной ложечкой молока - так можно?

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Молоко взрослым крыскам лучше не давать, вздует животик. Можно кисломолочные продукты. Йогурт, творожок. Я еще своим даю детское питание в маленьких баночках "Бабушкино лукошко", в ассортименте которого они обожают тыкву с манкой, цыпленок с разными  крупами,  рыба с творогом или кукурузой  и т.д. Так что туда можно вполне добавлять лекарство. Только на мой взгляд четверть таблетки для взрослого крысика - это мало. Это же гомеопатия.  Потом там написано , что для котят надо полтаблетки. А крысик порой весит столько же сколько и котенок.
Ирина

Kimi

• Гость
« Ответ #4 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Ясно. Вот сейчас еще купила брокколи замороженую - сырую давать? ПРочитала здесь, в ветке одной, что зело полезна

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Ребятки, вы вообще старайтесь молоко не использовать как разбавитель лекарств. Некоторые лекарства, например, вообще нельзя сочетать с молочными продуктами.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Ну, обычно в аннотации к препарату написано, с чем его нежелательно сочетать.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #7 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Брокколи не надо давать сырой.
Обязательно варите 3-5 минут.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #8 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Ой, а я только ошпариваю. А почему нельзя сырой?
Ирина

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #9 : May 13, 2004, 00,00:00 »
Брокколи (как и любая капуста) - достаточно грубая еда(клетчатка), поэтому сырую капустку есть не желательно.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #10 : May 13, 2004, 00,00:00 »

Брокколи (как и любая капуста) - достаточно грубая еда(клетчатка), поэтому сырую капустку есть не желательно.

+ в капусте много тяжелых серусодержащих соединений, а при кипячении они разрушаются. Кстати, продукты богатые бета-каротином (желтые сорта перца, бататы). Я, например чередую брокколи с подобными продуктами
Лучше крыс могут быть только крысы!

Kimi

• Гость
« Ответ #11 : May 14, 2004, 00,00:00 »
У меня теперь еще одипн вопрос, не совсем по заданой теме: Мишель чешется все время. За ухом какое-то крошечное кровяное пятнышко уже нашла. А это еще что такое? Он вообще-то все время чесался, но я как-то мало на него внимания обращала, а теперь вот рассматриваю без конца..

Вообще, я утром и вечером вот уже третий день уделяю ему полчаса внимания, так он расцвел, такой веселый стал! Опухоль вроде не растет, но он ее грызет..А если ее йодом смазать?

Делюсь: когда повезла его к ветеринару, в походную клетку положила целое печенье. Он - ноль внимания на него, все время сидел вцепившись лапками в прутья и вперившись мне напряженно в лицо. Когда все миновало, и мы вышли из клиники на улицу, он, непонятно как вдруг сообразив, что "опасность миновала" вдруг с остервенением набросился на печеньку и проглотил ее в мгновение ока!!! Такого я еще не видела!!! печенька была длиной с него!

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #12 : May 14, 2004, 00,00:00 »

А если ее йодом смазать?

Лучше не надо, у некоторых крыс бывает субъективная жуткая аллергия на йод, может образоваться большая долго незаживающая болячка.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Kimi

• Гость
« Ответ #13 : May 20, 2004, 00,00:00 »
Не знаю, заводить ли мне отдельную тему теперь, когда вопросы уже не про опухоль!
Через две недели лчеения цитостатом, опухоль как таковая больше не видна! Но он ее, похоже СЪЕЛ!! Он все время грызет себе живот, и там просто огромная рана! В целом он вроде обычный стал, но что делать с этой раной и как не давать ему ее грызть?
И еще, он так чешется уже вторую неделю - у него какие-то кровавые сгустки в шерсти нашла в двух местах - на лопаточках. Господа крысоводы, пожалуйста, подскажите!

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 24, 2004, 00,00:00 »
Нас учили: следить за чистотой раны. Ничем по возможности не обрабатывать, максимум - перекисью. Она должна энергично затянуться. Всякие мази и гели привлекают внимание зверя к этому месту, что тормозит естестванный процесс заживления.
Если же рана проблемная - течёт, воспаляется, то ветеринар поможет. Это - не операцию делать,  тут и в  крысах специально разбираться не надо, в таких делах у врачей опыт, как правило, есть  :)