Сколько таких случаев, когда люди совершенно «искренне» делают по отношению к животным страшные вещи! И, честно говоря, списать это на незнание и непонимание я лично не могу. Скорее это жестокость и нежелание задуматься о судьбе зверика. Напишу одну историю, которая мне очень сильно запала в душу (не про крысу, но про уродов). Рассказала ее мне свекруха. У свекрухи в молодости была белая болонка. Свекруха долго рассказывала, как она любила эту болонку, выгуливала ее, мыла и расчесывала, и каким редким зверем была болонка на те времена. А потом свекруха вышла замуж, забеременела и….отдала болонку в деревню (причем жила она с родителями). Услышав об этом я впала в панику и пыталась вызнать 1)НА ФИГА? 2)почему в деревню, ведь можно было отдать собаку кому-то в городе. На первый вопрос мне вразумительно не ответили, а на второй свекруха ответила, что знакомые в городе просили у них эту собаку, но уже ПОСЛЕ ТОГО, как они договорились со знакомыми в деревне, и ей было НЕУДОБНО отказать! И под занавес она описала мне, как через год приехала в эту деревню, как плохо выглядела болонка, которую никто не расчесывал и как болонка отказалась с ней общаться.
И что это? От незнания? Она не знала, что комнатной собаке будет плохо в деревне? Она не могла содержать собаку из-за беременности? Можно ли что-то объяснить такому человеку?