Автор Тема: Про уродов и зверей  (Прочитано 2190 раз)

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про уродов и зверей
« : May 15, 2004, 00,00:00 »
Была сегодня в автосервисе. Там работает один механик, с которым у меня завязались довольно хорошие отношения на почве любви к крыскам. Каждый раз приезжая туда, я перекидывалась с ним парой слов о моих-его зверушках. Так вот сегодня вижу, что с Димой (имя этого механика) явно что-то не то, спрашиваю - "Что случилось?". Отвечает - (дословно) "Крыса моя совсем старая стала, больная, но я ее усыплять не стал..." и дальше -  "Я ее вчера в лес отнес, отпустил на природу, в травку.." При этом, не поверите, слезы в глазах стоят.
Я лишилась дара речи.., правда не надолго.
Вот, казалось бы, взрослый, вменяемый человек.. Что это? Элементарное невежество? Глупость? Уродство?
Не знаю, зачем я об этом рассказываю. Состояние какого-то полного бессилия. В соседней ветке в теме "ненавижу" по крайней мере знаешь "врага" в лицо. А с такими вот "любителями" животных что делать? Или не обращать внимания?

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про уродов и зверей
« Ответ #1 : May 15, 2004, 00,00:00 »
Как это не обращать внимания? Вразумлять нужно!!!
Блин! Только совсем "недалекий" человек решил, что крысе на природе помирать легче будет. >:( >:( >:(
 Попросту испугался трудностей и облегчил себе жизнь, избавился от проблемы!
 И это за все хорошее, что дарят нам животные, за их любовь и доверие к нам - человек платит предательством!
>:( >:( >:( >:(  Я просто в шоке!
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 15, 2004, 00,00:00 »
Так я вразумила... Ненормативной лексикой. Теперь вот  этот несчастный зверь все из головы не выходит..
Самое ужасное, что этот Дима казался абсолютно нормальным человеком, вопросы нормальные задавал, ну никак не похож на дебила..

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 16, 2004, 00,00:00 »
Не надо так уж строго судить этого вашего Диму. Нормальный он, только не вежественный (я понимаю что крысе от этого не легче, но и он не подлец).

Не забывайте, что многие люди искренне считают что декаративные, домашние животные имеют ту же тягу к природе и ту же жажду вольности что и дикие. Городские люди вообще с трудом представляют что такое лес и им кажется что домашний зверь (он же всётаки Зверь) тут же разберётся что там делать, освоится и найдёт "тихую гавань" для обретения вечного покоя.

Такому человеку надо грамотно (а не матом) растолковать в чём его ошибка и вчём разница между дикими и домашними зверьми. Опять таки этой крысе уже не поможешь, зато следующей его притомице - вполне.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #4 : May 16, 2004, 00,00:00 »
Думаю Дима так поступил вполне искренне. Может даже надеялся, что на природе крыска выздоровеет (каких только сказок не приходилось слышать о чудо-травках). Конечно, таких нужно вразумлять, а уж какой лексикой... Той, которую данный человек лучше понимает.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Dud

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 17, 2004, 00,00:00 »
В качестве продолжения темы расскажу историю, которую никак не могу забыть и от которой меня колбасит уже скоро год. Рассказала мне ее аспирантска весьма престижного вуза, девушка-отличница из семьи учителей. Почти цитирую. Они для младшего брата-школьника завели хомяка, чтобы брат приучался о ком-то заботиться, клетку убирать, кормить и все такое. Брат ничего этого делать не стал, за хомяком ухаживает папа. А им с мамой хомяк так надоел, что они уговорили папу отнести его в поле и выпустить. Папа пошел, но вернулся с хомяком, т.к. тот очень жалобно на папу смотрел и мужчина не смог этого сделать. После этого хомяка оставили жить дома, но (далее - с надеждой в голосе) ведь они недолго живут, так что немного осталось... Без комментариев  >:(

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : May 17, 2004, 00,00:00 »
Вполне могу понять этого папу с мамой... ну не любили они зверя, что тут поделаешь... Хорошо хоть оставили жить, а не выкинули...

Кстати, когда сын решил завести нашу первую крысу, одной из причин, по которой я не слишком возражала против этого, было как раз то, что крысы живут недолго - мол, даже если ему зверь надоест, уж как-нибудь выдержим... Зверей дома у меня давно не было, да и особого желания их заводить - тоже.

В тот момент я даже не могла подумать, что мы все, включая мужа, будем рыдать, когда наша любимая Даночка умрет... И что потом появятся у нас Крис и Торин, а после них еще и Лестер с Пилькой...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 17, 2004, 00,00:00 »
Сколько таких случаев, когда люди совершенно «искренне» делают по отношению к животным страшные вещи! И, честно говоря, списать это на незнание и непонимание я лично не могу. Скорее это жестокость и нежелание задуматься о судьбе зверика. Напишу одну историю, которая мне очень сильно запала в душу (не про крысу, но про уродов). Рассказала ее мне свекруха. У свекрухи в молодости была белая болонка. Свекруха долго рассказывала, как она любила эту болонку, выгуливала ее, мыла и расчесывала, и каким редким зверем была болонка на те времена. А потом свекруха вышла замуж, забеременела и….отдала болонку в деревню (причем жила она с родителями). Услышав об этом я впала в панику и пыталась вызнать 1)НА ФИГА? 2)почему в деревню, ведь можно было отдать собаку кому-то в городе. На первый вопрос мне вразумительно не ответили, а на второй свекруха ответила, что знакомые в городе просили у них эту собаку, но уже ПОСЛЕ ТОГО, как они договорились со знакомыми в деревне, и ей было НЕУДОБНО отказать! И под занавес она описала мне, как через год приехала в эту деревню, как плохо выглядела болонка, которую никто не расчесывал и как болонка отказалась с ней общаться.
И что это? От незнания? Она не знала, что комнатной собаке будет плохо в деревне? Она не могла содержать собаку из-за беременности? Можно ли что-то объяснить такому человеку?
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #8 : May 17, 2004, 00,00:00 »
....люди делают глупости по отношению к себе самим, не то , что к зверюшкам.... :(
Моя мама тоже решила, что больную крысулю лучше на волю отпустить (к соседским пасюкам в деревне) , на природе она найдет инстинктивно, чем ей вылечиться...
:( :( :(

LAPA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса- тоже человек!
    • .
« Ответ #9 : May 17, 2004, 00,00:00 »

Не надо так уж строго судить этого вашего Диму. Нормальный он, только не вежественный (я понимаю что крысе от этого не легче, но и он не подлец).

Ну знаете... Да он просто дебил!
.