Автор Тема: Лимфома. Что делать?  (Прочитано 3562 раз)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лимфома. Что делать?
« : October 11, 2008, 02,24:17 »
Здравствуйте!
У крысы ОМЖ уже 2 месяца. Возраст почти 2 года. Неделю назад, на бедре, появилось несколько уплотнений под кожей в виде шариков (рядом друг с другом) и один на поверхности кожи - "прыщ". Е.В. поставила диагноз - лимфома кожи тазовых конечностей. Назначение: "Ваготил" 1р/д. на 5/6 дн. - мазать только сам прыщ. Если он вскроется - либо "Левомеколь" либо "Алюминиум спрей".
Но я не понимаю ситуации - шарики под кожей стали соединяться между собой, и на поверхности кожи, рядом с "прыщем" вырос уже приличный бугорок. Вероятнее всего, должно выйти наружу все...
Вопросы: сам прыщ видоизменился, нарушилась целостность кожи. Вроде и не прорвался наружу, но на нем образовалась небольшая корочка. Все вокруг распухает, причем стремительно.
1) Как различить что уже прорвалось наружу - должна образоваться дырка или просто ссадина (почти как сейчас)?
2) Надо ли продолжать прижигать "Ваготилом" или уже стоит обрабатывать "Алюминиум спреем"?
3) И как пользоваться спреем, с какого расстояния и на какую площадь поверхности кожи?

p.s. Надеюсь не очень сумбурно построила вопросы..
« Последнее редактирование: October 25, 2008, 01,40:00 от J_A_L »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Вскрывается лимфома. Что делать??
« Ответ #1 : October 11, 2008, 08,45:26 »
Уф-ф... Плохо :-(
Корочку можно аккуратно отмочить. Или перекисью.
Вскроется - внутрь промыть из шприца без иглы хлоргексидином, а лучше - мираместином.
Затем заложить левомеколь.
Спреем смысла большого не вижу - это на швы и т.п., но хуже не будет. Пшикалку проверьте на любой поверхности - от давления и т.п. зависит.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : October 11, 2008, 11,32:29 »
Я бы тоже промыла все мирамистином, а потом заложила левомеколь.
И еще стоит посмотреть, а вдруг это все-таки абсцесс прорывается (впрочем, обработка там такая же).

В реальности врач обычно на 100% не может сказать, опухоль это или абсцесс, хотя, конечно, их опыт подсказывает им наиболее вероятный вариант. Но исключения бывают, так что вдруг и вам повезет
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 11, 2008, 15,56:28 »
Warrax, Svet-lana спасибо!
Сейчас снова посмотрела ее ножку, корочка уже чуть более подсушена. Припухлость чуть-чуть спала.
Крыска раньше не проявляла интереса к этому месту, а теперь все время пытается его зализать. Стараюсь следить, не давать раскусывать, но отнюдь не всегда выходит..
Скажите пожалуйста, она содержится на опилках - их лучше убрать и оставить поддон без всего?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 11, 2008, 16,05:02 »
а может все таки абсцесс это? Была у моей крысы лимфома (по биопсии установили), она была плоская, твердая, корка не вскрывалась, только росла вширь. У Польшковой как раз лечились. Если будет вскрываться - промывать, класть левомиколь. Я бы еще спросила у ЕВ про кобактан. Она нам назначала и крысе на нем стало лучше. Я об этом ЕВ сообщила и она сказала, что кобактан так действует при лимфомах (и вообще еще при каких-то опухолях).
Квакуша и компания

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 11, 2008, 16,20:53 »
Квакуш, не могу ей дозвониться, может не снимает из-за отпуска (выйдет только 28), попробую написать на почту.
У Шуни уже был абсцесс, но выглядел он иначе, то что сейчас не похоже на него. Хотя, конечно, я не врач..
Про кобактан да, слышала при похожих проблемах, говорят, помогает. Не знаю почему она его не назначила, а мне и в голову сразу не пришло спросить.
У нее сейчас такой список назначений: ваготил, мастодинон, бром с6, лигфол, липомин, цитостат. Так что плюс/минус еще одно лек-во... :-\

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #6 : October 11, 2008, 19,11:50 »
Опилки убрать, перевести на разовые пеленки или слфетки.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : October 11, 2008, 20,07:23 »
У нее сейчас такой список назначений: ваготил, мастодинон, бром с6, лигфол, липомин, цитостат. Так что плюс/минус еще одно лек-во... :-\

Да тут больше половины списка не лекарства, а биодобавки и гомеопатия.

До 28-го ждать не стоит, обращайтесь в другие клиники.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 11, 2008, 22,30:32 »
Аиса, уже убрала. Но теперь Шуняша остервенело жрет эти самые салфетки =)) 
Владимир, все по-разному относятся к гомеопатии. Я думаю, что вреда от нее нет - это как минимум. Могу сказать за нашу младшую крысу - ей она очень помогла. И у старшей на мастодиноне заметно уменьшился рост опухоли.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : October 12, 2008, 16,43:21 »
Могу сказать за нашу младшую крысу - ей она очень помогла. И у старшей на мастодиноне заметно уменьшился рост опухоли.

Гомеопатия, конечно, не повредит, но и пользы, вероятнее всего, от нее большой не приходится ждать. Что касается мастодинона - то подумайте о том, что если опухоль уменьшилась ПОСЛЕ приема препарата, то это вовсе не обязательно произошло ВСЛЕДСТВИЕ приема.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : October 12, 2008, 18,29:04 »
Володь, так то же самое можно и про любое лекарство сказать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 13, 2008, 03,26:33 »
Боюсь сглазить, но припухлость вокруг болячки у неё уже так быстро не увеличивается, как несколько дней назад. И сегодня Шуняша проявляла в отношении нее чуть меньше беспокойства.
Пока всё ТТТ.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 14, 2008, 00,49:39 »
Все-таки сглазила... Корочку от болячки мы разодрали еще ночью. К счастью дозвонилась до Е.В. - посоветовала мазать зелёнкой. Дитё беспокойства при мазаньи не проявило, т.е. не дергалось и не пищало.
От радости что дозвонилась до врача, забыла спросить самое главное - сколько ее надо мазать так по времени? 2 раза в день этого достаточно? И в течении скольких дней?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #13 : October 14, 2008, 00,56:02 »
мазать 2-3 раза в день
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 14, 2008, 01,08:26 »
мазать 2-3 раза в день
Ага, поняла. А сколько дней мазать?

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лимфома. Что делать?
« Ответ #15 : October 25, 2008, 01,51:21 »
За прошедшие дни болячка выросла. Теперь это уже огромная шишка на всю лапу... Очень плотная на ощупь.. Стала расти во внутрь. Лапа, на которой шишка - холоднее чем другая.. Продолжаю давать все те же лекарства. Мажу зеленкой, но Шуня все время время ее слизывает и кусает это место. Вчера вообще раскусала до крови..
Чем ей еще можно помочь?