Автор Тема: Компьютер, опилки, игрушки  (Прочитано 1534 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Компьютер, опилки, игрушки
« : May 17, 2004, 00,00:00 »
Мы недавно завели крысок....есть много вопросиков....
1. Крысанька часто сидит возле компа, ей нравится стук клавиш и монитор...Не вредно ли это?....или лучше все же - инет отдельно, крыса отдельно...
2. Любит грызть опилки из подстилки, иногда мешает их с едой. Может лучше пока заменить на бумагу?...
3. Нужны ли маленькой крысюне игрушки?... Маленькие плюшевые игрушки на комп.столе вызывают постоянный интерес, может их лучше  в клетку отдать?
4. Кто нить скажет (или ссылку) о необходимом количестве калорий крысюням?
5. Сейчас похолодало....На сайте оптим стоит - 18-20. Но ведь крысики в шуппках...Может есть другие границы?
6. Можно (нужно ) ли давать крысикам кальций как биодобавку..?
7. Можно ли заменить эхинацею имуналом?
8. Как отучить крысика кусать черепах?...
9. Мне кажется (по сравнению с другой крысюней) , что наша Сонечка чрезмерно подвижна...Это не может быть показателем какого -либо заболевания?....
...еще много всяких мелких вопросов...
Буду признательна за ответы , советы и  личные мнения

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Компьютер, опилки, игрушки
« Ответ #1 : May 17, 2004, 00,00:00 »
1. Лучше все же - инет отдельно, крыса отдельно (вредность компьютера - отдельная песня, тут сказать что-то не могу, но можно еще случайно недосчитаться шнурков от мышки или еще чего...)...

2. Что значит "пока заменить"? Крыса может грызть опилки и в 2 года... И ничего тут кошмарного для грызуна нет. А бумага грызется не хуже... Если опилки попадают в еду, надо просто заменить корм.

3. Тут все индивидуально. Ну сгрызет их крыса - и все... А так - если не жалко, отдайте...

4. Никогда не заморачивалась подсчетов калорий. Примерно ориентировалась на объем съеденного корма и весо-габаритные характеристики крыс. Если слишком толстые - значит, корма надо давать меньше.

5. Для крыс опасно не похолодание, а сквозняки. Обычно более прохладную "погоду" в квартире крысы выжерживают спокойно, хотя явно стремятся больше времени проводить в домике или там, где потеплее. Мои вот явно спят больше и с меньшим энтузиазмом вылезают на прогулки.

6. Я своим даю витакрафтовский минеральный камень с водорослями - один зверь ест хорошо, другой почти не ест вообще. Как источник кальция можно давать нежирный творог, йогурт... Кстати, как проверка энтузиазма к кальцию вполне подойдет таблетка глюконата кальция - если зверь ее ест, то скорее всего и минеральный камень естьбудет (хотя подойдет и просто мелок для попугаев).

7. На мой взгляд, трава или гранулы все-таки лучше. А всякие концентрированные растворы, особенно спиртовые стоит сильно разбавлять...

8. Никак. Если захочет, будет кусать... И не только черепаху, но и мышку, попугайчика и т.д.

9. Скорее малая подвижность является признакм заболевания. А еще - подвижность сильно меняется с возрастом... Впрочем, характер тут тоже немаловажен.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 18, 2004, 00,00:00 »
 А как часто можно давать кальций в таблетках зверикам? витакрафтовского камня у нас нет в продаже.  Или купить попугайский камень? они его весь не сгрызут? уж больно активно одна крыска грызет таблетки.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #3 : May 18, 2004, 00,00:00 »
Попугайский камень будут активно грызть только пока нехватка кальция сильная, а потом грызть его перестанут почти...
Минеральная добавка (кальциевая) должна быть в клетке грызуна ПОСТОЯННО.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html