А у крысят бывает что то вроди диспонсеризации? ну как у человека к зубному раз в пол года?
моим малышам месяц, у меня они неделю, ростила их noangel.
нужно ли таскать крысят лишний раз к вету если нет подозрений на болезни?
Единственное, что меня сейчас смушает: чёрненький покрупней своего брата, за неделю заметно подрос становиться "мужиком" и по размерам и по мордочке, весь такой важный. А голубой явно меньше его, и если бы не явное присутствие яичек то по мордашке я бы подумала что девочка, он как будтобы компактней чтоли. Питаются вместе, стараюсь давать всё одновременно. Чёрный ухитряется сьесть свой кусок и успеть у брата утащить и доесть, и у мисочек он больше времени проводит, вечно всё грызёт, выискивает что повкусней и побольше, а голубому лиш бы побегать и попрыгать, кусок схватит надгрызёт пару раз бросит и давай скакать дальше (он не беспокойный и не буйный, просто активный)
Нормально такое развити разное в таком раннем возрасте?
И ещё у нас вчера неприятность случилась...прогуливала крысей на себе весь вечер, захотелось покурить и чтоб на них димом не дышать, пересодила на мужа (он их не однократно брал) а в клетку не посодила потомучто сами они не вылазиют погулять ещё а, а вылвливать не хотелось туда сюда сожать . а они редиски сползли на руку и толи сами друг друга пихнули, толи муж не осторожно шевельнулся, оба шлёпнулись на пол с высоты стула. разбежались. мы их тут же поймали (пока ловили посорились) погладили успакоили, я посмотрела внешне всё в порядке. посодили в клетку и тут началось странное (толи у меня паранноя уже после того как начиталась про болезни). приношу огурец, обычно они оба бегом к прутьям и носи суют нюхают что несут, а тут тока чёрный подходит и просит, а голубой как сидел так и сидит, не шевелится тока усами шевелит и головоу двигает по сторонам иногда. открыла клетку поднесла огурец сама, чёный тут как тут давай отнимать сразу. голубой опять сидит, сую огурец - не берёт...взяла на ручки, сразу зашевелился на плечо полез...посодила на диван, залазил то в рукав то в майку в общем вел себя как обычно...посадила в клетку, опять сел и сидит не шелится как будто завис...позаву он усами пошевелит понюхает голову повернёт посмотрит и дальше сидит. позже видела как он огурец ел и ходил по клетке..может к врачу

а ещё у нас поилка стала течь...можно с ней что то сделать или легче новую купить?
понаписала то сколько