Когда мне в руки попал почти неприрущенный мальчик, пришлось действовать довольно жестко...
он бросался на руки, и при попытке взять его на руки начинал истерично орать.
Я его кормила ТОЛЬКО с рук. Вода у него ессна была в клетке все время, как и зернышки с зеленью, а вот хлебушек, яблочко, банан, это он мог получить только пересилив страх. я открывала клетку и сидела часа по два с протянутой рукой пока он по шажочку приближался. Потребовалась неделя ежедневных общений пока он понял что когда открывается дверка - то это ничего страшного не предвещает, только дополнительную вкустность.
никакиого насилия зверь чувствовать не должен, тем более если он рук боится, то самая естественная реакция при попытке взять его на руки - сопротивляться любым способом. После первого же укуса я совсем прекратила попытки взять его на руки. Когда он привык что руки дают вкустность,то было проще его приучить к тому что руки могут еще и ласкать

к поглаживанию он привыкал дольше, шарахался сначала. Угощение все дальше и дальше на руку клала чтоб ему приходилось самому на руку мне заходить...
в общем только терпение поможет

чего вам и желаю, молодую чевчушку приручитьь гораздо проще (конечно если она не из подвал и людей вообще никогда не видела - с такими дел не имела)