Автор Тема: Наша крыска дикая...  (Прочитано 2354 раз)

Sker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Наша крыска дикая...
« : May 17, 2004, 00,00:00 »
Месяц назад мы купили крыску, а она так к нам и не привыкла, все норовит удрать, когда клетку чистишь, взяла на руки - укусила пребольно, кровь я потом долго останавливала... Не вылезает даже на еду, если люди рядом. Сидит в углу - положишь сыр - не берет!!! Прямо не знаю, что с ней делать. Жалко зверика... Выходит из гнезда только ночью, а днем редко...
Мы ей и вкусностей всяких даем, и тише разговариваем, не помогает...  :-/
Может кто посоветует, как доверия крысиного добиться?  ???
Мы даже её Шушерой назвали, как в мультфильме Рики-Тики-Тави.

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Наша крыска дикая...
« Ответ #1 : May 17, 2004, 00,00:00 »
Когда мне в руки попал почти неприрущенный мальчик, пришлось действовать довольно жестко...

он бросался на руки, и при попытке взять его на руки начинал истерично орать.

Я его кормила ТОЛЬКО с рук. Вода у него ессна была в клетке все время, как и зернышки с зеленью, а вот хлебушек, яблочко, банан, это он мог получить только пересилив страх. я открывала клетку и сидела часа по два с протянутой рукой пока он по шажочку приближался. Потребовалась неделя ежедневных общений пока он понял что когда открывается дверка - то это ничего страшного не предвещает, только дополнительную вкустность.

никакиого насилия зверь чувствовать не должен, тем более если он рук боится, то самая естественная реакция при попытке взять его на руки - сопротивляться любым способом. После первого же укуса я совсем прекратила попытки взять его на руки.  Когда он привык что руки дают вкустность,то было проще его приучить к тому что руки могут еще и ласкать :) к поглаживанию он привыкал дольше, шарахался сначала. Угощение все дальше и дальше на руку клала чтоб ему приходилось самому на руку мне заходить...

в общем только терпение поможет ;)  чего вам и желаю, молодую чевчушку приручитьь гораздо проще (конечно если она не из подвал и людей вообще никогда не видела - с такими дел не имела)
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #2 : May 18, 2004, 00,00:00 »
Месяц - это еще не срок. Я крысу как-то приручала полгода: получила нежнейшее существо, а до этого она кусала все мимопроходящее.

Парень? Говорят, кастрация помогает при излишней агрессивности...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 18, 2004, 00,00:00 »
У меня тоже была такая крыся, я ее как-то в клинику привезла, абсцесс у нас был, а она перепугалась и ка-ак тяпнет меня  :o... Врачи на меня потом так смотрели-мол, человек животное, наверное, мучает. Потом мы с крысей друг на друга за это долго дулись.
За милых крыс!

Alenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 20, 2004, 00,00:00 »
А моя прежняя Лисочка когда разродиться не могла, ей врач вобще "выдавливал" этих крысят (сама родить не могла, 2 дня мучалась), она так кричала, что я там сама чуть не родила от жалости, так вот, врач сказал моей маме ее держать, чтобы она его не укусила. А Лиска когда умолкала, вместо того чтобы вырываться и кусаться, маме руки лизала!!
До сих пор без слез вспоминать не могу..
А поначалу, когда мы ее только взяли, она тоже была дикая. Так что не переживайте, главное терпение, крыска к вам привыкнет и полюбит.
Alenka and Касси с Цирей

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : May 20, 2004, 00,00:00 »
Лиска-то как, выжила?  После таких родов... :(
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #6 : May 20, 2004, 00,00:00 »

У меня тоже была такая крыся, я ее как-то в клинику привезла, абсцесс у нас был, а она перепугалась и ка-ак тяпнет меня  :o...

Было дело, дважды вскрывал абсцесс дикой крысе. В первый раз,- он меня пожевал весьма основательно (дело было через 3 дня после поимки). Потом, во время рецидива, еще через неделю,- визжал, но не кусался. Видимо понял, что после "операции" легче станет...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #7 : May 25, 2004, 00,00:00 »
Мой мальчик приручался наверно год. Девочка сразу была ручная, а парня кроме меня на руки никто не брал - боялись. И если я брала мальчишку на руки, он орал и вырывался. Зато потом он стал ласковым, и даже чаще, чем девочка, приходил поваляться у меня на коленках.
Ничего особенного я не предпринимала. Все само собой разрешилось.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот