Автор Тема: Беременная крыска с квартирной проблемой  (Прочитано 1992 раз)

TORNADO

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всё бы ладно...От предыдущего помёта осталось трое малышей. Ну остались и остались. Папка-Мышик с Ричкой и своим сынком живут в одной большущей клетке, а мама-Зюзя с двумя дочками - в другой. И вот, пока девочки гуляли, Папаша вывылился на свободу и мгновенно оприходовал свою дочку...
  И я теперь не знаю, куда её разместить с ожидаемым потомством. Может ли она рожать и выкармливать деток в одной клетке с мамой и сестрой? Не причинит ли это вреда?
Как трудно мужа приручить к крыскам!!!Но когда это происходит...:))))))))))))

Jana_Dark

• Гость
  У меня сейчас в одной клетке Шуша с её 4мя 20-дневными малышами и Неро с 4мя недельными малышами. Вместе кормят, малых таскают друг у друга, а старшие сами приходят:)
 Если другие самки не будут воровать детей - можете оставить всех вместе. У меня жили какое-то время две сестры. Одна была уже рожавшей, у второй первый помёт. Жили и растили малышей вместе. И также мама с дочкой жили (крысята были у мамы). Всё было ОК. Но в каждом отдельном случае надо наблюдать

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если крыски дружны, то все нормально! можно оставить вместе :) поставте только мамаше домик, чтобы она могла там уединится и родить!!
удачи!!!!
с приветом я и звери :)

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Зета рожала в одной клетке с подругами, всё прошло отлично! Товарки забились на самый верхний ярус и испуганно там сидели, пока Зета в родильном домике в самом низу рожала.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Наверно не стоит держать беременную, и тем более выкармоивающую мамашу рядом с остальными питомцами. Даже если на первый взгляд крыска ведет себя спокойно- это еще не доказательство того, что она не нервничает по этому поводу. Лучше перестрахуйтесь- отсадите... это оградит малышку от ненужных внезапных стрессов.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Если клетка достаточно просторная - отсаживать беременную крыску не нужно. В компании с подружками ей будет даже спокойнее.
Никогда не отсаживала, пока проблем никаких не было. Наоборот, крыске, когда она отлучается из гнезда, есть куда пойти и с кем потусоваться :-).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html