Автор Тема: Корм Vitakraft VITA Special Beauty - кто пробовал?  (Прочитано 4297 раз)

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
Сегодня первый раз увидела в продаже такой корм, цена у него - чуть подороже Vitakraft Emotion Beauty, вес такой же, представляет собой гранулы - шарики.

Корм для крыс специальный BEAUTY 600 г
Для крыс и мышей всех возрастных групп, содержашихся в неволе. Специальный 3 в 1. Содержит компоненты уменьшающие неприятный запах. Сбалансированное кол-во витаминов и питательных веществ для ежедневного применения. Содержит твердые гранулы для стачивания постоянно растущих зубов. Состав: Хлопья, овощи, молоко, масла и жиры (2% подсолнечного масла), минералы, витамины. Витамины: А, D3, E.
Дневная норма 20-25г.

http://www.superzoo.ru/index.php?page_id=16&group_id_1=17&commodity_3=491

Кто-нибудь о нём знает? Пробовали? Крысы кушают?

Мои привереды Vitakraft Emotion Beauty не признают; из Vitakraft Menu полностью оставляют ядрёно-зелёные гранулы, которые чуть ли не половину смеси составляют; в Prestige Rat Nature копаются, "звёздочки" Versele-Laga Rat Complete и "брёвна" Prestige Duo Rat&Mouse подгрызают без особого энтузиазма, видимо с большой голодухи; JR-Farm основной сбалансированный корм - вобще процентов 70 в миске оставляют... Единственное, что шло "на ура" - это Sluis, но он у нас из города исчез пару пару месяцев назад и по прогнозам появится не скоро (если вобще появится).
Вот и боюсь - купишь им новинку, а они вобще есть откажутся, паразиты привередливые!

Хотелось бы отзывов.
« Последнее редактирование: October 31, 2008, 00,14:24 от Tany »
Бороться и искать, найти и перепрятать.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Re: Корм Vitakraft VITA Special Beauty - кто пробовал?
« Ответ #1 : October 31, 2008, 00,34:48 »
Обсуждался уже когда-то этот корм. В поисковике поищите.
Мои едят почти все корма, но принципиально отказались от 3х: собственно этот, Престиж Duo и Престиж Rat Complete. Все 3 гранулированные, и все 3 крысы за корм не считают. Разве что с полной голодухи пару гранул могут съесть, но не больше. Вот Грызунчик гранулированный отлично едят, а эти...
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : October 31, 2008, 00,36:52 »
Мои такое есть отказались наотрез - все (тогда еще) пятеро. 

Хороший и достаточно сбалансированный гранулированный корм - это "Грызунчик", я не встречал еще ни одной крысы, которая не ела бы по крайней мере один из четырех сортов "грызунчика". И цена вполне конкурентоспособная у него.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

juce

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 31, 2008, 00,43:02 »
А мои наоборот его грызут с таким же удовольствием как и "Грызунчик", а другие корма либо совсем не едят, либо ковыряют немножечко.
Мои крысодевочки: Гермиона, Гламур, Грация, Устинья, Анфиска, Альбина и Чаровница
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18255.0
На облачках: [Кнопочка], [Долли], [Хоккайда], [Туся], [Симба], [Рекси], [Майя], [Дора], [Вася]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #4 : October 31, 2008, 02,36:22 »
"Содержит компоненты уменьшающие неприятный запах" -  ???
Моим импортные корма не нравятся вообще, ни крысам, ни морскому свину, хотя вот Падовановский так приятно семками пахнет, а есть не стали, Витакрафт аналогично (только у меня другой был, в мягком пакете) В импортных смесях и гранулах меня лично смущает иногда кислотный цвет гранул, зачем такая красота для животных непонятно.
Мои едят Зверюшки с добавлением зерен кукурузы и семечек от кабачков или тыквы, отдельно еще маленькая миска с обычным Мюсли и Грызунчиком.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #5 : October 31, 2008, 03,25:10 »
Импортные перестал брать. Так как наполнитель из них получается дорогой и не очень хороший. А есть его отказываются.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #6 : October 31, 2008, 07,19:38 »
Обсуждался уже когда-то этот корм. В поисковике поищите.
конечно я искала
этот корм вскользь упоминается только в некоторых темах, обсуждение нашла только про Vitakraft Emotion Beauty и Vitakraft Premium Menu

Замечу, что в этой теме хотелось бы почитать отзывы именно об этом корме, а не рекламу отечественных кормов.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : October 31, 2008, 10,25:13 »
Мои Престиж Duo едят хорошо, а вот этот корм как еду не воспринимают в принципе.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 31, 2008, 10,30:36 »
Мои девочки этот корм едят с бОльшим энтузиазмом, чем пацаны.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : October 31, 2008, 10,30:48 »
конечно я искала
этот корм вскользь упоминается только в некоторых темах, обсуждение нашла только про Vitakraft Emotion Beauty и Vitakraft Premium Menu

Замечу, что в этой теме хотелось бы почитать отзывы именно об этом корме, а не рекламу отечественных кормов.

Извольте. Отзыв именно об этом: был куплен на выставке, по совершенно неразумной цене. Заключение потребителей: отстой (как, впрочем, и большинство нынешней продукции фирмы, его производящей). Так доступнее и лучше?

И никакой "рекламы отечественных кормов", заметьте.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #10 : October 31, 2008, 10,49:51 »
Ни один из шести моих крысов этот корм есть не желает. Если в продаже отсутствуют "Vitakraft Emotion" и "Prestige Rat Nature", едят "Ваку-Люкс" и даже "Зверюшки", а вот "Vitakraft VITA Special Beauty" нетронутым лежит в мисках. Что-то не так с этим кормом.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #11 : October 31, 2008, 13,51:07 »
Мои тоже этот корм не приняли  :-[ Вначале ели вроде, но не ахти.. Потом стали есть только если больше ничего нет, и то, при очень сильном оголодании  :-\
А позже я заметила, что когда он в клетке, мои все в порфирине и чихают  :-\
Стоит недоеденый.. давать больше не хочу  :-[
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).