Автор Тема: ипохондрия?  (Прочитано 1545 раз)

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ипохондрия?
« : May 25, 2004, 00,00:00 »
Наш молодой отец, отселенный из большой клетки - чой-то затосковал.

Куся с крысятами тусуются в большой клетке, Васю же, переселенного в маленькую пока, мы не закрываем. В его распоряжении подоконник, стол, пара полок стеллажа, а теперь, когда он освоил спуск и подъем по батарее, еще и весь пол в детской, а заодно - диван. Но... Если он и спускается, то в основном сидит под диваном и выманить его оттуда почти невозможно. Вчера даже огрызнулся на меня так, что даже испугал.

И аппетит у него испортился. Что оставляет - жадная Куся подметает в момент (не голодная она, просто дело принципа, не съесть так хоть перепрятать), а он лениво так полижет сметанки и все. Спать предпочитает в своей клетке на голом полу, хотя раньше уважал домик на втором этажике. Еще он, похоже, линяет. На общих прогулках Куську игнорирует, хотя раньше они очень даже общались, спали вместе калачиком, играли.

Что это с ним? Тоскует? или стресс молодого отца? Или это он на свободу так отреагировал? Раньше на прогулках бесился как ужаленный, в руки сам шел, когда звали. Теперь же фиг он в руки пойдет, может даже и не откликнуться. Зато Куся за двоих откликается - мало ли, может пожрать зовут... Не знаю, что и делать. Жалею его, беру за пазуху, или на живот, но его это уже не радует, поглаживаться или не дает, или с обреченным видом сидит, ЖАЛКО!

Чего делать-то?
мать семейства

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: ипохондрия?
« Ответ #1 : May 26, 2004, 00,00:00 »
На всякий случай присмотритесь к здоровью молодого папы. Вдруг заболел. Ловите любую мелочь в изменении поведения.

Может  быть печальным и из-за изменения жизни - отсадили от супруги, в новое место переехал, крыса с малышами возится...
А малыши еще маленькие, чтобы с папой тусоваться? Они когда ползать начинают и глазки открываются, любят поиграть с отцами (если тот мирный). Я маму на прогулку отправляла, а папу в клетку к детям. Он там еду поест, все домики проверит, а потом играется с малышней. (Но внимательно за реакцией Куси посмотрите, вдруг он вздумает деток и покусать. Всякое бывает)
А Вы не хотите оставить сыночка чтоб не скучал? А маме дочку?
« Последнее редактирование: May 26, 2004, 00,00:00 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 26, 2004, 00,00:00 »
Да наверное потащу его к ветеринару. Сегодня правда, он повеселее, ночью пришел к сыну под одеяло, да и на плечо с удовольствием прыгает, но там не замирает, а начинает суетиться как-то, беспокоиться - и не слезает и не сидит довольный. Странно очень. А теперь еще и под носом какие-то выделения розоватые (пресловутый порфирин чтоли?) Определенно, к специалисту поведу.

Деток я к нему на волю пускаю (они уже весь подоконник освоили), но что-то они друг к другу интереса не проявляют особого. дети проверяют папины миски, папа их проверит под хвостом да и пойдет по своим делам.
мать семейства

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #3 : May 31, 2004, 00,00:00 »
Ну а как бы вы чувствовали себя, если б вас вдруг переселили к примеру из большой благоустроенной квартиры в коммуналку?? Смотрите внимательно за крысиком- перемена места проживания для него-большой стресс. Если начнет выделяться порфирин- сразу к врачу, чтобы не провоцировать более сурьезные заболевания.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди