Автор Тема: Грустит  (Прочитано 2294 раз)

lisitsinmesi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Грустит
« : December 02, 2008, 12,51:30 »
 ??? Здравствуйте товарищи крысоводы! Мои крысы что-то грустият( Сначала завели одну девочку она очень апотично себя вела много спала и плохо умывалась , потом взяли ей подругу сотояние улудшилось но помоему не совсем ( обе девочки много спят на мой взгляд )! может им в моей комноте что-то не подходит ? у меня довольно прохладно (15-20 град ) горм хороший вода всегда свежая .
Ещё одна крыска честенько шКрежечит зубами и патается грызть прутья клетки ( хотя есть специальные камушки из мела для грызуно ) что это может быть ?
Извените за такое кол-во вопросов просто это моё первое знакомство с этими милыми ГрыЗунами
кстати у меня две девочки , возраст 4-5 мес
зарание благодарю!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грустит
« Ответ #1 : December 02, 2008, 13,23:39 »
!5-20? Я бы точно замёрзла! У меня 20-22, и то прохладно, по-моему. Срочно ставьте обогреватель, чтобы было градуса 22-23. Камень такие подросшие крыски далеко не всегда грызут, но если корм твёрдый, это нормально. Прутья грызут по разным причинам - из вредности, желания свободы, недостатка общения...много ещё почему. Вы их выгуливаете? Зубками тоже многие скрежещут, если всё остальное в норме, это не страшно.
 В-общем, отогревайте своих девчонок, и смотрите, что будет дальше.

lisitsinmesi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 02, 2008, 13,28:23 »
зубами скрежечут обе )) насчёт внимания то стораюсь уделять постояно отрываю клетку глажу и тому подобное . Гуляют они у меня по двум реслам и кроваати которые стоят рядом друг с другом( может этого мало ?) температура 15-20 град я думаю что маловато но от обогревателю у девчёнок небудет теплового удара ?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : December 02, 2008, 13,37:14 »
15-20 - это прохладно, но не критично для крыс.
Но спать при такой температуре крысы точно будет чаще.

Но самое главное - в чем заключается апатия ваших крыс? Они плохо едят, отказываются выходить на прогулку или что?
Крысы вообще спят порой чуть ли не 20 часов в сутки
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 02, 2008, 13,42:52 »
зубами скрежечут обе )) насчёт внимания то стораюсь уделять постояно отрываю клетку глажу и тому подобное . Гуляют они у меня по двум реслам и кроваати которые стоят рядом друг с другом( может этого мало ?) температура 15-20 град я думаю что маловато но от обогревателю у девчёнок небудет теплового удара ?

15 градусов и 20 градусов - это большая разница во-первых.
У меня в квартире 20, ничего не холодно. Тем более у крыс есть теплые гамаки, и их много, они друг об дружку греются.

А вот если 15 - то и самим-то небось паршиво.

Про обогреватели - вы ж не в клетку его ставить будете, почему тепловой удар-то? )) Поищите по форуму, где-то здесь упоминался обогреватель "Доброе тепло" - коврик такой, на стенку вешается и всем наступает счастье. И тепло и кислород практически не жрет.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #5 : December 02, 2008, 13,44:25 »
но от обогревателю у девчёнок небудет теплового удара ?
Да вы что??!! какой тепловой удар? комнату нужно срочно прогреть, чтобы было тепло!Именно тепло а не слегка прохладненько, чтоб их хоть отогреть быстрее. а как же летом в жару живут крысы? комната же всё-таки не настолько прогреется, щас же не лето, да и регулируйте сами .  У них хоть домики и гнёзда утеплённые? тряпочки тёплые есть? Блин, простуды вам ещё нехватало. А вообще неудивительно что они много спят и малоактивны, в такой-то холод.... вы сами-то не мёрзнете? а кушают как? водичка наверняка холодная раз дома темпереатура низкая, так же можно вообще заболеть. Крысы вообще-то теплолюбивые животные, и сквозняков тоже боятся.......15 градусов...афигеть!! не раздумывайте долго - бегом включать обогреватель!
Счастье есть....его не может не быть!

lisitsinmesi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 02, 2008, 13,46:49 »
У нас в городе проблемотично найти специальный корм для крыс (( я нашёл корм для хомяков продавец посоветовал его ( Вака люкс кормовая смесь для хомяков )  едят девчёнки её вроде нормально , но привередливо чтото капают роют( видемо не всё нравится ) дополнительно покупаю яблоки огурцы + изредка даю печенье . Хлеб и нежареные семечки подсолничника. может выещё что то посоветуете ? Прочитал что нужно давать свежую зелень ( петрушку и тд ) её тож изредка даю. Одуванчики и тому подобное пока не растёт ))) ( на улице -32гр)

lisitsinmesi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 02, 2008, 13,50:54 »
обогреватель уже включил ))) гамаков нету ксожелению ( Попросил бабушку и она связала варюжку ток большую они частенько там лежат ( тряпочки тож имеются )

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #8 : December 02, 2008, 13,52:32 »
У нас в городе проблемотично найти специальный корм для крыс (( я нашёл корм для хомяков продавец посоветовал его ( Вака люкс кормовая смесь для хомяков )  едят девчёнки её вроде нормально , но привередливо чтото капают роют( видемо не всё нравится ) дополнительно покупаю яблоки огурцы + изредка даю печенье . Хлеб и нежареные семечки подсолничника. может выещё что то посоветуете ? Прочитал что нужно давать свежую зелень ( петрушку и тд ) её тож изредка даю. Одуванчики и тому подобное пока не растёт ))) ( на улице -32гр)

Ну можно не только сухим кормом кормить, а хотябы один раз в день давать кашки сваренные на воде без соли и сахара(например рис,гречка,пшёнка), деское питание давать тоже можно, йогурты несладкие иногда, кефирчик,   Морковь у меня очень любит, а хлеб свежий вообще не дают крысам, только подсушенный, в виде сухарика, а вообще пройдитесь по разделам , тем про кормление много.
Счастье есть....его не может не быть!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 02, 2008, 14,15:53 »
Тем про кормление действительно много, только пока будете их искать, не увлекайтесь белковой пищей, вашим девочкам её надо давать 2-3 раза в неделю, не чаще. Овощи, фрукты каждый день понемногу, но тоже не все, полистайте поиском. А хомячий корм давайте, но пробуйте найти крысиный, это всё же получше. Хлеб сушите, но и сухарики не чаще раза в 1-2 недели. Балуйте дропсами, бисквитами специальными, если найдёте, но тоже не каждый день. Зерновые палочки для грызунов вешайте. В-общем, полазейте по поиску, это полезно, да и интересно.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : December 02, 2008, 14,23:22 »
гамаки сделайте сами - подвесьте на скрепках кусок старой штанины или рукав от теплой рубашки или халата, к примеру. Получится отличная труба.

Если нет готовых смесей - можно покупать геркулесовые хлопья (их можно и сырыми насыпать , добавляя в корм, и отваривать или просто распаривать кипятком), давать им зерна пшеницы, гречку, пшено, рис - смотрите сами, что им больше понравится.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lisitsinmesi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 02, 2008, 14,28:26 »
Огромное спс всем !!!! Вы мне очень помогли ( гамак уже сделел )

Nargiz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моего крысенка завут Амбер )....
« Ответ #12 : December 02, 2008, 16,41:23 »
Я тоже раньше думала что моя слишком много спит и грустит... но потом когда узнала что спать по 20 часов для них норма, поняла что это нормально...
Дома у нас тепло, кусает она решотки когда ей скучно, и когда хочет что бы я ее выпустила... даже дверцу умудряется преподнемать зубами, но совсем открыть не может....
А вот мелкий мой иногда совсем обижается, особенно когда она его побьет, или шуганет, он залезает мне на шею, и сидит там по несколько часов уткнувшись носом в мой воротник, не смотря на то что я передвигаюсь по квартире... и иногда стучит зубами, а старшая не стучит совсем....

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 02, 2008, 16,44:31 »
вообще-то если крыса начинает слишком много спать, это может быть и следствием болезни.
и надо проверять почки, сердце и легкие. но это когда почти все время спит, а в бодрствующем состоянии активной почти не бывает.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник