Всем добрый вечер.
Кратко: Чудо из этой темы:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23743.0 Живёт у нас почти месяц, болячки на хвосте были с момента, когда я забрала крысявку. Девушка, у которой до этого была крыса, сказала, что болячки видимо оттого, что крыса сидела в малюсенькой клетке и задевала хвостом лесенку. Когда мы носили Чуду в МиВ и сделали операцию по удалению опухоли, Польшкова сказала, что от тех лекарств, которые мы будем колоть после операции (байтрил, эуфиллин, лигфол), хвост должен пройти сам. Не прошёл. Мазала левомиколем, спасателем - как мёртвому припарка. Пошли снимать швы и ещё раз показали хвост. Польшкова посоветовала мазать зелёнкой 2 раза в день и давать плацентоль. Всё делаем, но вместо улучшения хвост стал совсем жутким. Я сегодня написала Польшковой письмо, приложила фото. Но пока она ответит, может что-нибудь нам посоветуете?
Поискала похожие темы на форуме(помню что когда-то случайно наткнулась на похожую тему с такими же жуткими фотками), почитала и испугалась. Неужели у нас грибок? Уж очень странно, что так долго не проходит... Или реально могли физические ранки дойти вот до такого состояния, если крыса их тревожит? Если грибок, то как-то страшно. Почитала, что продизинфицировать нереально...
Хлоргексидина нет, утром куплю. Сейчас плюнула на зелёнку, обработала перекисью и помазала на всякий случай клотримазолом(противогрибковое средство широкого спектра действия).
Чудо сидит в клетке вместе с Чуняшкой, слабой крысей, которая еле ползает. Основная крысостая ребёнка пока не приняла. А повторное подселение решила отложить, пока хвост не вылечим. На Чуняшке вроде ничего похожего не появилось... или грибок, даже заразный, не обязательно появится сразу?
Я бы дождалась приезда Польшковой, раз она уже нас ведёт. Но может поехать к той же Клевцовой, например? Сможет она нам помочь в данном случае? А то ждать Польшковой ещё недели 1,5... боюсь хвост к тому моменту может совсем до кости прогнить.

Вот фото: