Автор Тема: Хвост загноился, что предпринять?  (Прочитано 4964 раз)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Всем добрый вечер.
Кратко: Чудо из этой темы: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23743.0 Живёт у нас почти месяц, болячки на хвосте были с момента, когда я забрала крысявку. Девушка, у которой до этого была крыса, сказала, что болячки видимо оттого, что крыса сидела в малюсенькой клетке и задевала хвостом лесенку. Когда мы носили Чуду в МиВ и сделали операцию по удалению опухоли, Польшкова сказала, что от тех лекарств, которые мы будем колоть после операции (байтрил, эуфиллин, лигфол), хвост должен пройти сам. Не прошёл. Мазала левомиколем, спасателем - как мёртвому припарка. Пошли снимать швы и ещё раз показали хвост. Польшкова посоветовала мазать зелёнкой 2 раза в день и давать плацентоль. Всё делаем, но вместо улучшения хвост стал совсем жутким. Я сегодня написала Польшковой письмо, приложила фото. Но пока она ответит, может что-нибудь нам посоветуете?
Поискала похожие темы на форуме(помню что когда-то случайно наткнулась на похожую тему с такими же жуткими фотками), почитала и испугалась. Неужели у нас грибок? Уж очень странно, что так долго не проходит... Или реально могли физические ранки дойти вот до такого состояния, если крыса их тревожит? Если грибок, то как-то страшно. Почитала, что продизинфицировать нереально...
Хлоргексидина нет, утром куплю. Сейчас плюнула на зелёнку, обработала перекисью и помазала на всякий случай клотримазолом(противогрибковое средство широкого спектра действия).
Чудо сидит в клетке вместе с Чуняшкой, слабой крысей, которая еле ползает. Основная крысостая ребёнка пока не приняла. А повторное подселение решила отложить, пока хвост не вылечим. На Чуняшке вроде ничего похожего не появилось... или грибок, даже заразный, не обязательно появится сразу?
Я бы дождалась приезда Польшковой, раз она уже нас ведёт. Но может поехать к той же Клевцовой, например? Сможет она нам помочь в данном случае? А то ждать Польшковой ещё недели 1,5... боюсь хвост к тому моменту может совсем до кости прогнить. :-\

Вот фото:

« Последнее редактирование: October 18, 2008, 00,40:06 от belka »
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Хвост загноился, что предпринять?
« Ответ #1 : October 18, 2008, 08,00:54 »
Польшкова рекомендовала Клевцову по крысам (понятно, что в сложных случаях лучше к Катерине), так что сходите на прием.
По идее, раз байтрил не сработал, то надо бы кобоктан - но, по-хорошему, сначала бакпосев сделать.
Вероятно, микоплазмоз есть.
Сейчас пока раза два в день обрабатывайте хвост хлоргексидином и смазывайте бетадином.

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 18, 2008, 11,57:15 »
У нас была похожая штука с хвойстом, но именно НА ФОНЕ байтрила. Прошло само после его отмены, мазала я хвост целестодермом.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 18, 2008, 12,16:25 »
По идее, раз байтрил не сработал, то надо бы кобоктан - но, по-хорошему, сначала бакпосев сделать.
Вероятно, микоплазмоз есть.
Сейчас пока раза два в день обрабатывайте хвост хлоргексидином и смазывайте бетадином.
Ну микоплазмоз-то, я почти уверена, у неё есть. Мы как-то водили всю крысостаю на анализы. "+" нашли только у одной, но это значит, что присутствует он у всех, просто у Чуняшки иммунитет видимо сбит был. И, кстати, как раз с Чуней Чудо сейчас в одной клетке и сидит. Но причём здесь микоплазмоз?

А бетадин нам нужен в виде мази? По-моему ещё раствор бывает.

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

Kalika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс.оff.net...:(
« Ответ #4 : October 18, 2008, 12,19:05 »
У лыса, которого я взяла для подруги из темы http://rat.ru/forum/index.php?topic=23527.0
не заживала ранка над хвостом. Обрабатывали перекисью и левомеколем, стало хуже. Потом использовали террациклин (ветпрепарат), вроде лучше стало, но всё равно не прошло. Рана мокла всё время, крыс разгрызал ещё больше. А мы взяли и перестали мазать вообще, и почти уже ничего не осталось.  ???
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22911.0
Прашенька, Ёжа, Толстый, ЧеХ, Мартин, Уша, Донечка, Мурашка, Пяточка, Бася, Мелкий, Рич - в моём сердце!

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 18, 2008, 12,28:08 »
У нас была похожая штука с хвойстом, но именно НА ФОНЕ байтрила. Прошло само после его отмены, мазала я хвост целестодермом.
Эм... почитала сейчас в интернете про бетадин и про целестодерм. В общем, они друг другу противоречат. Целестодерм я сама как-то мазала, когда 1,5 месяца боролась с лишаём от общажного котёнка. Так у него в противопоказаниях бактериальные, вирусные и грибковые заболевания. А так он помогает при всяческих дерматитах, экземах, лишаях, крапивницах, просиазах и т.п.

А как понять, что у нас, бактериально-грибковое, или нет? Это надо соскоб брать? В МиВе такое делают или нет? Клевцова якобы с утра завтра.

[Благушка.. до встречи!]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #6 : October 18, 2008, 14,26:03 »
причём здесь микоплазмоз?
А бетадин нам нужен в виде мази?

Иногда микоплазмоз нарывчиками на хвосте проявляется. У вас явно не внешнее повреждение, а нарывы идут.
Мазь, конечно. Йод чтобы проникал в хвост.
Posted on: Октябрь 18, 2008, 14,24:54
Эм... почитала сейчас в интернете про бетадин и про целестодерм. В общем, они друг другу противоречат.
Целестодерм не нужен. Его мажут при расчесах, а не нарывах.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 18, 2008, 14,27:28 »
 Хлоргексидин могу отдать, около 250 мл.
Москва, м.Тропарево

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 18, 2008, 15,08:18 »
Да, я что-то тоже пока шла до аптеки, решила, что целестодерм - это наверно не то, что нужно. Хлоргексидин и бетадин купили. Сейчас обработаем. И будем ждать ответа Польшковой. Что-то к Клевцовой ехать не хочется, были мы у неё несколько раз, как-то не очень понравились назначения.
Posted on: Октябрь 18, 2008, 15,04:33
Хлоргексидин могу отдать, около 250 мл.
Спасибо, но мы уже купили. А вещь всё равно полезная, должна быть в доме, так что у Вас не пропадёт, думаю. ;)
Posted on: Октябрь 18, 2008, 15,06:15
Спасибо всем за советы! Особенно Warrax'у за чёткие разъяснения. :)

[Благушка.. до встречи!]

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 18, 2008, 18,21:20 »
Просто надо понять, что это: аллергия или действительно воспалительное заболевание, вызваное каким-то возбудителем.  У нас была очень похожая болячка именно аллергической природы, поэтому и мазала я целестодермом.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 18, 2008, 18,48:22 »
Просто надо понять, что это: аллергия или действительно воспалительное заболевание, вызваное каким-то возбудителем.  У нас была очень похожая болячка именно аллергической природы, поэтому и мазала я целестодермом.
а как это понять? анализ какой-то сделать?

[Благушка.. до встречи!]

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 18, 2008, 19,06:57 »
Я как-то чисто интуитивно поняла, что  у зверя аллергия на антибиотик - мокнутие появилось, когда я начала колоть. Но в Вашем случае, наверное, лучше сделать соскоб. Выздоравливайте!
Врачебный фольклор

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 19, 2008, 01,06:01 »
При всяческих гнойных высыпаниях на коже, при нарывах (у людей) очень хорошо помогает фуцидин (тот, который без гормонов). Но можно ли эту мазь крысам (не отравятся ли при слизывании) - не знаю. Мазь убирает воспаление удивительно быстро.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 19, 2008, 02,11:24 »
Я что-то только сейчас разглядела на хлоргексидине внизу надпись мелким шрифтом "не рекомендуется одновременное применение с йодом". Видимо эта штука-таки может йодироваться или как-то замещаться и свойства уже могут стать другими...
Так что наверно завтра не буду больше обрабатывать хлоргексидином перед тем, как мазать бетадином. А то какое-то неправильное лечение получается... :(

[Благушка.. до встречи!]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 19, 2008, 02,55:23 »
Мое мнение это не бактериальное заражение и не аллергический дерматит. Судя по локализации процесса, того что я вижу на фото и видел до этого в похожих случаях, это грибок. Применение антибиотиков и гормональных противовоспалительных средств лишь усугубляет ситуацию. Сделайте анализ на грибковую инфекцию.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #15 : October 19, 2008, 08,36:48 »
не рекомендуется одновременное применение с йодом

Ну так то - одновременно. А я говорил - делать последовательно.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 19, 2008, 12,03:14 »
Сдали соскоб и шерсть (нашли-таки 3 волосинки :D) на анализ. Клевцова сказала, что это может быть какая-то блуждающая инфекция, раз у неё ещё и на теле появились маленькие болячки типа прыщиков (вот буквально вчера над глазом что-то появилось и на спине). Результаты будут вечером, после 7. Тогда и увидим, что это у нас за фигня.

[Благушка.. до встречи!]

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #17 : November 13, 2008, 20,53:25 »
И что результаты показали?

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 13, 2008, 21,04:08 »
Соскобы и гистология ничего не показали, хоть их и разные врачи брали, и несколько раз(т.к. усиленно пытались найти паразитов). Не знаю, что это за фигня. Варианты были разные, и мазали много чем. В итоге всё становилось хуже и хуже. Чуда безжалостно грызла свой хвост. Потом Польшкова порекомендовала сдать бак.посев(а для этого надо 3 дня ничем не лечится), и за эти дни хвост стал сам собой заживать.... И прошёл. А сейчас опять началось... Но у нас есть подозрения, что это может быть как-то связано с опухолью... Тогда у малышки была опухоль(злокачественная фибросаркома на груди), её вырезали. А сейчас похоже вторая на том же месте растёт(хочется конечно верить, что это обрастает жирком и мышцами внутренний шов, но как-то уже становится не очень-то похоже...) Может это какой-то иммунный ответ организма? Не знаю. А ещё чисто случайно  в то же время сдали капрограмму, и нашли глистов. В принципе от них тоже может быть зуд... Но мы тогда же пролечились Шустриком. И вот 2ой раз тоже... Так что вообще непонятно, что у нас, от чего, чем лечить, и каким образом тогда само прошло(и чего в итоге подействовало). :-\

[Благушка.. до встречи!]