Автор Тема: Статья о дератизации в журнале  (Прочитано 2222 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Статья о дератизации в журнале
« : November 18, 2008, 00,07:03 »
В январском номере одного из журналов готовится статья о дератизации в отелях. Есть заказ на эту тему. Делать статью будут люди более чем лояльные к крысам. И вполне согласны с мнением, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. То есть чистота главный залог отсутствия серых хвостатых постояльцев. А дератизация в имеющемся виде это очередной способ честного отъёма денег.
Посему требуется максимум информации по службам дератизации в разных регионах, городах, странах. Цены на услуги, периодичность обработки, ссылки на фирмы занимающиеся дератизацией (не для рекламы, а для ознакомления). Убедительная просьба крысоводам, проживающих вне территории России, поинтересоваться и сообщить о мировом опыте. Так же требуется информация об ультразвуковых отпугивателях и различных вариантах герметичных контейнеров для сбора отходов и мусора. В общем чем больше информации - тем лучше получится статья. О том, что не крыс надо убивать, а содержать гостиницу и ресторанные комплексы в чистоте. Ведь самим тоже это пригодится:))
А то ведь вот такую ахинею вычитал только что: Длина тела грызуна варьируется от 15 до 35 сантиметров без хвоста, который примерно такой же длины. Вес 0,5 – 1 кг.
« Последнее редактирование: November 18, 2008, 00,17:43 от zanuuda »

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Статья о дератизации в журнале
« Ответ #1 : November 18, 2008, 01,40:37 »
блин, у нас в местной газете вот только неделю назад была статься о полчищах диких крыс в нашем маленьком городочке живущих в канализации и соответственно могущих пробраться в частные дома , в силу того что вопросом не интересуюсь и слава богу в доме их нет, скользнула взглядом и выкинула, и макулатуру муж уже вывез.
там как раз было о предлагаемых методах борьбы, кроме химии, в очередной раз попросили не кормить уток в 2 крохотных общественных прудиках, якобы едят тот хлебушек не только уточки ;D

вот кротов точно предлагают кроме химии гонять с участков специальными ультразвуковыми отпугивателями, мы в прошлом году пробовали - все лето были кроты - лужайка уже опускаться начала так плотно изрыли, но после зимы и этим летом больше новых норок не было, или эти отпугиватели действуют очень медленно или все кроты просто зимой вымерзли!

а да это все я пишу о дании, где кроме крыс еще и лисы ходят ( хорошо еще что немного, или это просто мне так везет, но видела сама почти в центре копенгагена!!), так что контейнеры для мусора все закрыты думаю больше от этих драненьких рыженьких, которые здесь вместо наших бродячих собак.

если что найду еще - отпишусь.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #2 : November 18, 2008, 10,29:21 »
если что найду еще - отпишусь.
Спасибо!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #3 : November 18, 2008, 11,09:24 »
в очередной раз попросили не кормить уток в 2 крохотных общественных прудиках, якобы едят тот хлебушек не только уточки
Вообще-то это правда, что хлебушек не только уточки едят - я как-то у нас в черте города наблюдала картину (гуляли вечером по набережной), как очень характерные силуэты с характерной "походкой" по набережной собирали то, что не съели зажравшиеся утки  ;)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 19, 2008, 00,23:04 »
ну в общем вот что я нашла на сайте министерства окружающей среды и нашей коммуны.
вот это я уже напереводила, остальное мне вдруг стало лениво просто переводить не зная нужно ли это, так что в конце вставила перевод списка освещенных по этой теме вопросов.
zanuuda, скажи какие точно нужны и я постараюсь насколько возможно быстро и полно перевести.

Информация с официального сайта нашей коммуны:

Если у Вас завелись крысы надо сообщить через сайт или по телефону в коммуну, вскоре к Вам придет из коммуны консультант по крысам, который сможет быстро определить, действительно ли в доме есть крысы, и расскажет о возможной дератизации.
Крысы каждый год наносят ущерб на миллионы крон. К основном нападению подвергаются канализационные трубы электрические провода и многое другое. ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ВАЖНО ИЗБЕГАТЬ ПОЯВЛЕНИЯ В ДОМЕ КРЫС.
5 легких советов чтобы в доме не было крыс
1. Избегайте кормить птиц и других зверей, потому что крыс привлекает еда
2. избегайте складирования мусора в саду на чердаке или в подвале
3. держите мусор в закрытых контейнерах
4. используйте металлическую решетку для стоков в полу
5.никогда не допускайте чтобы канализационная труба оставалась открытой

Для крыс идеальные условия размножения, когда у крыс есть еда и место где жить.
Нет источника питания и места жительства – нет и крыс.

Информация с сайта министерства окружающей среды

Борьба с крысами

Крысы живут в Дании везде. Им удобно и безопасно под домами в трубах канализации и питаются остатками еды человека. Они переселяются в дома, подвалы, комнаты для сбора мусора (возможно это означает еще и мусоропроводу, но насколько я знаю мусоропроводов здесь не очень много), компостные кучи, все места где можно спрятаться и есть доступ к пище потенциально могут стать жилищем крыс.
СОГЛАСНО ЗАКОНУ НЕЛЬЗЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО НАЧИНАТЬ БОРЬБУ С КРЫСАМИ. ВМЕСТО ЭТОГО НЕОБХОДИМО СООБЩИТЬ О ПРОБЛЕМЕ В КОММУНУ. НЕПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАНННЫЙ ЯД СПОСОБСТВУЕТ ВЫРАБОТКЕ У КРЫС НЕВОСПРИИМЧИВОСТИ К ЯДУ. ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ВАЖНО ДОВЕРИТЬ ЭТУ РАБОТУ ТЕМ КТО ИМЕЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОБЛЕМЕ – АВТОРИЗОВАННЫМ БОРЦАМ С КРЫСАМИ ( к сожалению номер закона не указан, поэтому пока понятия не имею как его идентифицировать и найти)
Если в крысы завелись в частном доме, нет никакого стыда в том, чтобы начать паниковать. Когда борец с крысой подтвердит Ваши опасения, найдет причины их появления и начнет с ними бороться, часто это только вопрос времени, прежде чем крысы исчезнут.
ЗАКОН ГЛАСИТ, ЧТО КАК ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЕЦ, ВЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕЗОПАСИТЬ  И СОДРЕРЖАТЬ В ЧИСТОТЕ СВОЙ ЧАСТНЫЙ ДОМ И ЗЕМЛЮ, С ТЕМ ЧТОБЫ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ КРЫС. ЭТО ТАКЖЕ КАСАЕТСЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТАУН-ХАУСОВ, ХУТОРОВ И ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИЛЬЯ ДЛЯ СДАЧИ ВНАЕМ.

вот те самые вопросы, выдели или напиши мне что ты думаешь тебе нужно знать. информации по ценам пока не представляю себе где взять, но в любом случае любые выезды на дом здесь очень дороги.
а вообще то что я из прочитанного вычитала как раз и заключается в том что обязанность жителей - не создавать благоприятных условий, не сорить и убирать мусор в недоступные контейнеры и сообщить в коммуну в случае появления крыс, а дальше - только яды.
СЛЕДЫ КРЫС
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ БОРЬБЫ
ЯДЫ
ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ УСТРАНЕНЫ, НО КРЫСЫ ВСЕ ЕЩЕ В ДОМЕ
ЧЕМ ОНИ ОПАСНЫ
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЭТО ЗАЙМЕТ
ОДОБРЕННЫЕ ЯДЫ ОТ 2007 ГОДА
ТРЕБОВАНИЯ К КОММУНАМ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОБЯЗАННОСТЬ
ИСТОРИЯ КРЫС
ПУБЛИКАЦИИ
КРЫСЫ И МЫШИ
КРЫСЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ОПАСНЫ?
КТО БОРЕТСЯ

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 19, 2008, 11,20:23 »
отпугиватели наверно гуманнее, они не убивают животное, а вот на выходных зашла в хозыйствнный: ужас-ужас. Крысоловки, отрава... да не абы какая, а "зерновая", "со вкусом копченого мяса"- брррр... Подумалось, что пасюки нынче умные и осторожные, не факт, что сожрут, а мои бы наверняка этого "копченого мяса" заточили от души :-X
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #6 : November 19, 2008, 11,40:59 »
ага, интересно а где потом разлагаются эти отравленные трупы? ::) ::) или их тоже приезжают убирать специально обученные люди...

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 19, 2008, 14,01:16 »
ага, интересно а где потом разлагаются эти отравленные трупы? ::) ::) или их тоже приезжают убирать специально обученные люди...

ну если вопрос ко мне и по дании, то почти уверена что эти специкально обученные люди убирают как минимум часть из них.
слава богу своего опыта нет, но по опыту смены окон, ремонта батарей и прочего все убирают за собой сами, даже когда нас затопило- страховая компания прислала специального мальчика длямытья полов!!! и только потом оценщика ущерба!

отпугиватели наверно гуманнее, они не убивают животное, а вот на выходных зашла в хозыйствнный: ужас-ужас. Крысоловки, отрава... да не абы какая, а "зерновая", "со вкусом копченого мяса"- брррр... Подумалось, что пасюки нынче умные и осторожные, не факт, что сожрут, а мои бы наверняка этого "копченого мяса" заточили от души :-X

здесь яд кажется можно тоже купить я где-то видела но уж никак не в виде готовой к употреблению отравы!!! и не в хозяйственном магазине.

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #8 : November 22, 2008, 04,30:41 »
Можно про канадскую провинцию Альберту упомянуть в статье. Предохраняться куда дешевле, чем лечиться. Здание в первую очередь должно быть недоступным для крыс.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015