Автор Тема: Брать или не брать???  (Прочитано 1383 раз)

Jana_Dark

• Гость
Брать или не брать???
« : June 16, 2004, 00,00:00 »
   Я сегодня опять была в виварии. И очень удачно. Я видела самочку с кудрявой шерстью!!! Как рекс. Я бы могла выкупить, но... 1) Она беременная, не отдают 2) На ушах "бородавочки", и скорей всего есть "животные" 3) Могут носить всякую другую заразу.

Можно будет потом выкупить её или детей (если тоже кудрявыми будут), но эти "но" меня ну очень смущают!!! Если моё стадо заразиться, будет не очень приятно.

Посоветуйте!!!!!......

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: Брать или не брать???
« Ответ #1 : June 17, 2004, 00,00:00 »
Да не гонитест вы за этой шерстью, подумайте, если это все-таки заразно! Нафига брать крысу, которая заразит "все стадо"? Если брать- то на жесточайший карантин, но опять-таки : оно вам надо? Не рискуйте ни здоровьем своих крыс, ни своим собственным.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #2 : June 17, 2004, 00,00:00 »

Я сегодня опять была в виварии. И очень удачно. Я видела самочку с кудрявой шерстью!!! Как рекс. Я бы могла выкупить, но... 1) Она беременная, не отдают 2) На ушах "бородавочки", и скорей всего есть "животные" 3) Могут носить всякую другую заразу.

Можно будет потом выкупить её или детей (если тоже кудрявыми будут), но эти "но" меня ну очень смущают!!! Если моё стадо заразиться, будет не очень приятно.

Посоветуйте!!!!!......

А что это за виварий такой странный где у крысы могут быть "животные", да еще и не знают заражена она или нет . Вообще-то "микробилигических" крыс держат в спец помещении. Да и рексовость непонятно откуда взялась, вообще-то шерсть может закучерявиться и при некоторых токсикологических экспериментах.
Лучше крыс могут быть только крысы!

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 17, 2004, 00,00:00 »
Что там за виварий - не знаю, но у нас, например, в виварии Института Цитологии и Генетики Сибирского Отделения РАН (Новосибирск) крысы поголовно заражены власоедами или вшами (не знаю, может быть - это одно и то же). Все об этом знают, и тамошние ветеринары, и наши частные  >:(
Так как периодически нам оттуда кто-нибудь "перепадает", то процедура стандартна - Advantage на шкирку сразу по прибытии. Помогает  :)