Автор Тема: Нормофлорин Д - срок годности  (Прочитано 8069 раз)

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нормофлорин Д - срок годности
« : November 24, 2008, 18,00:32 »
Привезли из России Нормофлорин. К сожалению, не знали ранее, что срок годности не более 40 дней. До конца срока осталась 5 дней.
Хотела давать 2.5 годовалой крыске для поддержания вкупе с Мексидолом. Она чешется, о чём я писала ранее.
Вопрос: можно ли по истечении 40 дней использовать Нормофлорин? Если можно, то сколько и в какой дозировке? И что он реально даёт здоровью крыски?
Будет ли смысл давать пять дней?
« Последнее редактирование: November 24, 2008, 18,03:30 от Gamajun »

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Нормофлорин Д - срок годности
« Ответ #1 : November 24, 2008, 18,06:44 »
это пробиотик, улучшает микрофлору кишечника. а в кишечнике как известно убиваются многие и многие вредные для организма бяки.   Можно использовать после срока годности еще где-то столько же. хранить, вы понимаете, в холодильнике. везли в холоде? там в растворе живут бактерии, которые в тепле погибают.  тоже происходит и к концу срока годности - количество жизнеспособных бактерий сокращается. но до двух месяцев препарат вполне себе действует. по 0,5 мл 2 р/д на 500-400 грамм крысы))

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : November 24, 2008, 18,13:02 »
Судя по тому, что жидкая форма действует с момента попадания на слизистые, даже пятидневный прем окажет положительное воздействие. А почему Вы не пытались использовать зоонорм(у него длительный срок годности)?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #3 : November 24, 2008, 18,20:17 »
на тему зоонорма - ничего отрицательного не хочу сказать  о нем, он обычно уважаем очень уважаемыми врачами - но моим крысакам не помогал. особенно почесушной девке никак ваще. Его кстати тоже в холодильнике.

а еще перед приемом еды и лекарств можно давать - Энтеросгель размером со спичесную головку. а все остальное где-то через час.

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 24, 2008, 18,22:28 »
Про Зоонорм я не знала, читала только про Нормофлорин. Везли в машине. Лекарство меня дожидалось в помещении не в холодильнике. Если я буду давать крыске, то не будет ли вреда от неправильного хранения?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : November 24, 2008, 18,37:15 »
Нормофлорин даже перевозят в термосе или термосумке. Он в тепле теряет полезные свойства. Хорошо бы уточнить, в каких условиях перевозили. Подруга своей собаке летом в жару везла, завернув в много слоев газеты, термосумки не было. Подействовал хорошо. Бумага не дала препарату перегреться.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 24, 2008, 18,48:19 »
Перевозили в машинном тепле. до машины лежал в комнытной температуре дома, потом меня дожидался тоже в комнатной температуре. Никаких охлаждений не было, никто не знал. Думаете, нет смысла давать уже?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : November 24, 2008, 18,53:17 »
Можно. Источник информации: http://future.rain-media.ru/index.php?topic=7.0
Соня Вторая+8