Автор Тема: Помогите!!!  (Прочитано 2475 раз)

TizzeRa

• Гость
Помогите!!!
« : June 09, 2004, 00,00:00 »
Заболела крыса. Знаю, надо быть сильной....Но это моя любимица Мартуся...Моя зайка....умница хитрюга...инсульт разбил...она мне руки лижет, я не могу рыдаю все время...Кормит и ухаживает моя героическая мама...я не могу беру на руки на глаза слезы наворачиваются.. А я так хотлеа взять ее на встречу...она у меня самая умначя ласковая и хитрая...А кляничт как??? Такая артистка...не могу больше ветеринар об эвтаназии говорил а я не могу...помогите!!!Я в отчаянии...

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: Помогите!!!
« Ответ #1 : June 09, 2004, 00,00:00 »
Насколько мне известно- инсульт- не повод говорить об эвтаназии. В какой клинике вы лечитесь? по скромному опыту и по советам знающих людей предлагаю попробовать съездить к Польшковой в МиВ. Говорят, она очень в крысах разбирается...
« Последнее редактирование: June 09, 2004, 00,00:00 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Dud

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 09, 2004, 00,00:00 »
Что тут скажешь...  :'( Держитесь. Нужно достойно пережить происходящее. Если действительно ничего поделать нельзя - то хотя бы не лишайте ее своего общества, оно сейчас ей очень нужно. Ухаживайте, кормите, разговаривайте с ней. На форуме в разделе "по материалам форума" есть тема "уход за тяжелобольными крысами", почитайте... А вообще, я знаю случай, когда крыса после инсульта через несколько дней более или менее пришла в себя, стала ходить, хотя и не очень хорошо, и еще жила и радовала свою хозяйку...  

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : June 09, 2004, 00,00:00 »
Какая эвтаназия? Если животное само может есть, пить и не испытывает сильной боли, то ему еще жить и жить !!!
Побольше внимания уделять ей надо, а там,
глядишь, и состояние улучшится! И врача хорошего найти надо обязательно!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : June 09, 2004, 00,00:00 »
Не паникуйте! Если зверек не умер от инсульта сразу, значит его можно подлечить. Вам уже писали в теме "болезней" езжайте или звоните Польшковой в МиВ 111-30-38. У нее есть опыт в лечении крыс . перенесших инсульт.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #5 : June 09, 2004, 00,00:00 »
Каждый случай уникален и каждый в ответе за того кого приручил. Не всегда самый быстрый путь - самый правильный. Мой личный подход к таким случаям - я всегда пытаюсь спасти Друга, как бы тяжело не было. Все равно они все умерли (крысы, собаки, кошки, хомяки), но иногда удавалось отодвинуть смерть на довольно продолжительное время. Не сдавайтесь преждевременно, будьте посильнее и возьмите себя в руки, ведь Вы сейчас так нужны своей любимице. Возможно надо проконсультироваться у другого врача. Сообщите из какого Вы города.
Знаю примеры (не хочу ссылаться на персоналии) когда крысики доживали до глубокой старости благодаря заботе хозяев - форумцев.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 09, 2004, 00,00:00 »
Инсульт можно вылечить - я Вам кинула ссылочку в медицинском разделе.

Я лично категорически против эвтаназии - если есть хоть какая-то возможность спасти зверика, надо ее использовать. А если такой возможности нет - дайте зверю умереть спокойно в Вашем обществе, ведь вы для нее близкое существо. Но это мое ИМХО - Вам решать.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #7 : June 10, 2004, 00,00:00 »
По-моему, эвтаназия,- последняя мера. Если зверек не страдает от боли, ест,- нужно бороться.
Лучше крыс могут быть только крысы!

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #8 : June 10, 2004, 00,00:00 »
Последнее что здесь нужно- это паника!! Успокойтесь. Питомцу Вашему паника ника никак не поможет...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #9 : June 10, 2004, 00,00:00 »
У моей Лариски был инсульт. Порализовало всю заднюю часть туловища. Массаж помог ей начать ходить. пусть и не очень твердо, но на ногах она стала держаться и даже на второй этаж заползала. Правда через месяц второй инсульт случился. Тут мы были бессильны. Да и возраст у Ларки был почтенный - около 3х лет. Так что надо бороться. Зверик нуждается в ваших руках, не бросайте его одного с его болезнью. Чаще гладьте, массируйте лапки. Не все потеряно. Живут же люди после инсульта. А чем крыса хуже?
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 10, 2004, 00,00:00 »
Ваша истерика - очень не к месту. Крыске нужна поддержка, помощь, внимание, любовь и забота, а не ваши рыдания и слезы. Да, это очень тяжело, но крыскса ваша борется, живет, старается выжить - значит, и вы просто не имеете права быть слабее, чем она. Вы ей нужны сильной. Это даст ей силы и желание жить.
Крысы очень тонко чувствуют настроение хозяина, так что пока вы верите - крыска будет бороться.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург