Здравствуйте!
В нашем семействе горе, наша любимая крысуля Флешка заболела. Стала вялая, плохо кушает, тяжело дышит, хрипит и сипит, вчера вечером был приступ удушья, (я капнула в ротик капельку эуфиллина, через пять минут она начала дышать нормально) порфирин в уголках глаз собирается. Дело усугубляется тем, что в городе нет ни одного квалифицированного ратолога. Даже неквалифицированного ратолога нет. Вчера хотела отвезти её в ветлечебницу, они мне ответили, что четверг – это кошачий день, а пятница – собачий.А девушка «ветеринар», которая там находится говорит, что она в крысах ничего не понимает, но может крыске нужно проколоть курс !!!пенициллина!!!. Мне начало казаться, что благодаря интернету я разбираюсь в крысах лучше чем такие "доктора". Решила заняться самолечением купила детский нафтизин, в аптечке есть эуфилин. Будем прогревать солью грудь. Можно ли закапывать нос пиносолом? Стоит ли мазать горло люголем? Уколы я делать точно не смогу, у меня панический страх перед иглами, знакомые не соглашаются помочь. Подскажите пожалуйста, какие есть альтернативы уколам?
Заранее благодарна.