Автор Тема: Гостиница для крысок  (Прочитано 1973 раз)

vitta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Гостиница для крысок
« : June 14, 2004, 00,00:00 »
Привет всем.
у меня вопрос к крысоводам "со стажем". Близится отпуск, намечается проблема - кому оставить на временное попечение (чуть меньше месяца) двух крысов. Проблема в том, что один из них - болеет.
Как вы думаете, что лучше - договариваться с кем-то из крысоводов, пусть незнакомых, но знающих и любящих крыс, или просить родственников, чтобы следили за крысками у нас дома?

Заранее спасибо за советы!

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Гостиница для крысок
« Ответ #1 : June 14, 2004, 00,00:00 »
Есть такой проект rats.ili.ru -там народ,кто готов принять зверей на некоторое время,оставляет анкеты. Но как мне кажется,пристроить болеющего зверя весьма будет проблематично. Лучше всё-таки для начала вылечиться. А друзьям-родственникам тоже страшнова-то больное создание оставлять-если они не имели дела с крысами и не могут оказать должную помощь и лечение....
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : June 15, 2004, 00,00:00 »
Если зверь болеет, то его лучше оставлять там, где могут вылечить (если самомму лечить ну никак не получается по времени). Если крысоводы лучше знают, как лечить, то лучше им оставить, чем родне. Но вообще-то я бы родне оставила, если зверь здоровый и если родня не против и умеет обращаться со крысами. Наверняка родня уже видела твоих крыс. И крысам лучше будет жить с людьми, которых они уже знают, чем с крысоводами, у которых тоже крысы. Сложнее будет, да и вдруг заразитесь.

Но в ситуации, когда родни просто нет, и нет друзей, которым можно оставить или которые бы приходили к тебе домой, то сайт крысолюбов незаменим.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #3 : June 15, 2004, 00,00:00 »
Вопрос: а отдых что, такой уж горящий? нельзя никак подождать с ним и вылечить больного??? я вот пока своего не вылечу-никудане поеду, даже на дачу на выходные, хотя так хоцца  ::) ...
Но это я так...лирика  :)
Кстати, чем болеет-то? может я смогу пристроить, раз уж так отдыхать приспичило.. ;)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

vitta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 15, 2004, 00,00:00 »
Отпуск планируется в начале августа. Крысов 2, обоим чуть меньше года. Мальчики.
Один, капюшон,  здоров, бодр и весел. А вот второй, голубого окраса, болезненный с детства (пост про наши мучения  http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=vet&action=display&
amp;num=1087204735
)
Естественно, пытаемся лечиться. Я и сама прекрасно понимаю, что оставлять больное животное кому-то - это плохо и для животного, и для того, кому оно оставляется.
Но отъезд, тоже дело неизбежное. Не буду вдаваться в подробности, дела семейные :(
Брать с собой - нереально. Поездка дальняя. Поезд.. Не думаю, что это положительно отразится на самочувствии зверей.
Вот и думаем... Надеюсь, конечно, что к августу подлечимся. Я правда не знаю, что лучше в такой ситуации. Есть хорошие друзья, которым я могу крыс доверить, НО они не крысоводы. А вдруг опять обострение наших болячек?? Хотя крыси в таком случае будут "на родной" территории. Можно отпускать гулять, не страшно, ежели что-нибудь погрызут...
Вот и прошу совета...

Вопрос: а отдых что, такой уж горящий? нельзя никак подождать с ним и вылечить больного??? я вот пока своего не вылечу-никудане поеду, даже на дачу на выходные, хотя так хоцца  ::) ...
Но это я так...лирика  :)
Кстати, чем болеет-то? может я смогу пристроить, раз уж так отдыхать приспичило.. ;)

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #5 : June 15, 2004, 00,00:00 »
К августу- это уже реальней ;)
Если до того времени не найдете, куда пристроить- пишите в личку.К себе к сожалению взять не могу- у самой больной зверик :(. У меня подруга- давно с крысками. Недавно в возрасте чуть больше 3-х лет умерла ее крыска, у нее можно будет спросить. Интернета у нее нет, так что через меня...
« Последнее редактирование: June 15, 2004, 00,00:00 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

vitta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 15, 2004, 00,00:00 »
Спасибо! Если ничего не найдем, то воспользуюсь Вашим предложением. А пока будем лечиться. Благо до августа время еще есть :)

К августу- это уже реальней ;)
Если до того времени не найдете, куда пристроить- пишите в личку.К себе к сожалению взять не могу- у самой больной зверик :(. У меня подруга- давно с крысками. Недавно в возрасте чуть больше 3-х лет умерла ее крыска, у нее можно будет спросить. Интернета у нее нет, так что через меня...