Автор Тема: Про машинки  (Прочитано 5834 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Про машинки
« Ответ #40 : December 09, 2008, 14,20:36 »
вот я потому и хотела нашу что ремонт дешевле ) да и обслуживание.
Хотелось сразу после получения прав на механике покататься, а то забуду что да как :)

Да, обслуживание действительно дешевле будет... но стоит ли оно того? :)

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #41 : December 09, 2008, 14,25:16 »
Чесно говоря взяла бы и 9 (не 13 и 14), 10 или 12 .
Смотрела в диапазоне до 100 тр с пробегом до 60 т.
Но бу какие видела мне не понравились(убитые и не только временем), а одно - двухлетки за 260 не стала бы брать.
Люди у кого есть что - нить ? Ждите в гости  ;D

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #42 : December 09, 2008, 15,02:40 »
а я уперто за старые иномарки вместо новых наших. ну правда еще против кореи и китая (гетс тоже корейская ведь?) качество тоже не ахти у них. на японских в разы лучше.. хотя были бы деньги, взяла бы немца :)
Posted on: Декабрь 09, 2008, 15,01:36
диагностика в хорошем, проверенном сервисе, проверку по карфаксу или аукционнику и все про машинку ясно, а от нашего автопрома отличается увы в разы.
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #43 : December 10, 2008, 09,59:33 »
продают опель корсу автомат 1994 г.в. двигло 1,4л, 60 кобыл, в норм состоянии ездила женщина. Цена 125-130 т.р.
машина "голая" - нет абс, гидрача и подушек. но для начала езды в самый раз :) продаем т.к. поучились и хочется уже что-то поновее :)
Posted on: 10 Декабрь 2008, 09:58:03
а вообще у меня МЧ сам ездит на опеле (вектра 93 года) и маму свою посадил на вот эту корсу... Корса кстати испанской сборки, комплектация свинг.
Ну в общем я к чему - если за машиной следить - то она будет в норм состоянии. Главное выбрать более-менее "здоровую", без "хронических болезней".
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : December 10, 2008, 22,34:04 »
Кузова опелей до 1996 года не устойчивы к корозии  и многие об этом знают.Да,детали подвески и прочее стоит не так дорого и это плюс.Но есть и минусы.Хлипкая подвеска,двигатель,имеющий низкий ресурс и постоянно ломающийся.Самый большой минус-это гниющий не по дням,а по часам кузов(пороги,колесные арки).Примеров,колесящих по просторам нашей необъятной предостаточно.К великому счастью,таких автомобилей с каждым днем становится все меньше и меньше.Автомобиль умирает вместе с кузовом.Может случиться так,что просто не чего будет продавать,отучившись.
Вот немного о оцинковке кузовов. http://www.opel.auto.ru/FAQ/body/b32.php

Надеюсь все написанное выше не относится к современным автомобилям опель.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 10, 2008, 23,11:43 »
Виталий, ну ты только ругать горазд машинки ))) и что же купить девушкам, которые хотят ездить хорошо за 50 и за 260 т.р.? ведь не на века ж машина покупается...мы уже не в то время живем, когда это был один запорожец по записи в одни руки, и про большее не мечтай  :)
Квакуша и компания

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #46 : December 10, 2008, 23,22:06 »
за 50 тыр имеет смысл покупать битую машинку - перевёртыша работнику автосервиса. Чтобы в свободное от основной работы время восстанавливать авто. Совсем недавно видел такое. Но не имея ремонтно - восстановительной базы приобретаешь ну оч. большой гемморой на свою голову. Отечественное авто имеет смысл осматривать свыше 70 тыр . Не рассматривая отдельные случаи.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : December 11, 2008, 00,00:38 »
Господа автомобилисты! В Москве неожиданно в середине декабря наступило похолодание, которого совершенно не ожидали. В связи с чем мне уже довелось помогать барышне попасть в собственный автомобиль (её, а не мой). Путём заливания различных жидкостей, а именно банальной WD-40, в замочную скважину дверей. Посему нелишним будет на всякий случай запастись незамерзайкой, коею следует залить в бачок омывателя, жидкостью WD или им подобными, чтобы пролить дверные замки и багажника. Ещё настоятельно рекомендую оставляя машину на ночь в неотапливаемом гараже или открытой стоянке поднять стеклоочистители, чтобы не примёрзли. И ни в коем случае не оставлять на ночь машину на ручнике. Утром можете не уехать. Кстати, весьма вероятно, что ещё более неожиданно среди зимы выпадет снег. Не забудьте переобуться. В домашних тапочках Вам будет холодно даже на зимней резине:))

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : December 11, 2008, 00,20:27 »
за 50 тыр имеет смысл покупать битую машинку - перевёртыша работнику автосервиса. Чтобы в свободное от основной работы время восстанавливать авто. Совсем недавно видел такое. Но не имея ремонтно - восстановительной базы приобретаешь ну оч. большой гемморой на свою голову. Отечественное авто имеет смысл осматривать свыше 70 тыр . Не рассматривая отдельные случаи.

+1.Только отдельные случаи будут скорее исключением.Это автомобили купленные у родных и близких людей.В основном за такие  деньги,как 70 т.р. продают одну гниль,которая ну никак не стоит этих денег.Или проблемы с документами....Рукописные доверенности....
Граждане,покупка б/у автомобиля вышеназванной категории,всегда подразумевает финансовые вложения на его ремонт.Т.е. к стоимости прибавляйте порядка 20%.Торгуйтесь,продавцы всегда завышают цену,но при торге хорошо скидывают.
Далее авто всеравно будет просить денег.Вы,мягко сказать,попадаете в денежную кабалу.Вместо того,чтобы копить денюжку на более свежую машину,будете вбухивать в старую.В конечном итоге эти деньги не вернутся.
Вывод,лучше подкопить и купить более свежую машинку,требующую меньших затрат.

Сам прошелся по таким граблям :)Сколько своих знакомых отговаривал.Ан нет,все норовит человек наступить на грабли.Авось пронесет......

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : December 11, 2008, 00,38:22 »
Далее авто всеравно будет просить денег.Вы,мягко сказать,попадаете в денежную кабалу.Вместо того,чтобы копить денюжку на более свежую машину,будете вбухивать в старую.В конечном итоге эти деньги не вернутся.
Вывод,лучше подкопить и купить более свежую машинку,требующую меньших затрат.
ну вообще согласна  :)
 А что вы думаете насчет недорогих японок, которые покупают во Владике, а потом гонят сюда? Говорят, там можно 3-4-5 летнюю иномарку купить за какие-то смешные деньги (правда гнать сюда или переправлять поездом может выйти дорого)
Квакуша и компания

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #50 : December 11, 2008, 00,48:06 »
А что вы думаете насчет недорогих японок, которые покупают во Владике, а потом гонят сюда? Говорят, там можно 3-4-5 летнюю иномарку купить за какие-то смешные деньги (правда гнать сюда или переправлять поездом может выйти дорого)

имхо правый руль это уродство :) хоть и дёшево :)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : December 11, 2008, 00,48:55 »
ну вообще согласна  :)
Считаем: 2-3 килобаксов цена из японии + растаможка + перегон (10 тыщ км это скоко - скоко по бензину?) + навар перегонщику и в результате шо мы имеем с гуся? Увы, лафа отпала.....

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : December 11, 2008, 01,02:22 »
если они уже во Владике, они уже по идее растаможены. А если на поезде везти? на грузовой платформе? а 2 килобакса в общем немного
Квакуша и компания

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : December 11, 2008, 01,09:39 »
если они уже во Владике, они уже по идее растаможены. А если на поезде везти? на грузовой платформе? а 2 килобакса в общем немного
Растаможка во Владике, 2 кб в Жапании. Считай растаможку. 2 кб это совсем маленькие и к нашим дорогам, особенно к их отсутствию там, где они должны быть, не приучены. И такая машинка пока доберётся по Европы превратится как раз в набор "сделай сам". Что то серьёзнее как правило с бОльшим объёмом двигателя и аппетитами таможни. Паровозом не знаю дешевле ли.... Да и за сохранность во время перевозки какие гарантии?? Народ делает, если сам гонит, то выигрыш процентов 25 цены составляет. На авто ру поинтересуйся лучше.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : December 11, 2008, 01,16:36 »
имхо правый руль это уродство :) хоть и дёшево :)

В корне согласен.В среднем разница ,по стоимости,между праворукои и нормальной машиной составляет 2 -3  штуки зеленых.Если взглянуть на стоимость авто и эту разницу,то окажется нецелеобразно экономить на своей безопасности.
 Плюсы-"вылазишь" из машины на тротуар,а не на проезж часть.Получаешь авто более лучшей сборки,чем европейский вариант.
 Минусы-подвергаешь себя и других опасности.Фары,которые светят не на обочину,а на встречную полосу,слепя других.Только за это надо уже запретить эксплуатацию праворуких.Переделка оптики встанет в копеечку,как раз стоимость разницы.Кстати,левые техосмотры на них делать не берутся.....
Интересно,а если возьмут и запретят?Куда девать авто?На з.ч. за копейки?Или опять переделка?
Posted on: Декабрь 11, 2008, 01,14:50
если они уже во Владике, они уже по идее растаможены.

Не факт.Скорее внесена залоговая стоимость.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : December 11, 2008, 09,03:51 »
На авто ру поинтересуйся лучше.
я ж теоретизирую  :) меня устраивает то, что есть  :)
Квакуша и компания

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : December 11, 2008, 18,07:22 »
У меня был старенький VW Polo, небольшая, но очень удобная машинка для девочек.

Если б не грохнула, до сих пор бы ездила с большим удовольствием. А сейчас у нас Форд фокус, так мне не нравится чисто по самоощущению: вроде и не большая машина, а мне напоминает разношенный ботинок.

Youngsnake

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубка навсегда...
« Ответ #57 : December 12, 2008, 19,32:17 »
К упила 21083 95года за 35 тр и очень довольна!!!
Выбрали идеальный вариант три года в россии остальное по германии, состояние идеал, днище "свое" ни разу не варилось, движок живой и  пока тьфу-тьфу!
Советую поискать и взять для этого "знатока"! Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Жаль я не бог...