Автор Тема: Неужели все альбиносы такие злющие?  (Прочитано 5128 раз)

nadin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 У меня был опыт общения только с двумя крысами-альбиносами (они обе - самки), и, хотя росли в очень доброжелательных условиях, с детства были ужасно злющие и кусачие. А с одной даже произошел вот такой леденящий душу случай:
Крыска гостила у нас летом во время отпуска ее хозяев. И вот в этот период к нам приехал наш хороший друг. Он ночевал в комнате с крысами (наша самая почетная комната :)). Вечером альбиноска где-то спряталась, а я не стала себя утруждать ее поисками (за что в последствии поплатился наш друг :)). Утром изрядно поседевший друг рассказывает:"Сплю я, никого не трогаю и вдруг просыпаюсь от резкой боли в ... губе (не знаю о чем вы подумали:))". Эта нахалка прокомпостировала ему губу - точнехонько две дырочки с внутренней стороны, две с внешней. Остаток ночи бедный друг ждал повторного нападения и не сомкнул глаз... Теперь он у нас не часто бывает :)

Вот я и задумалась, может с окрасом связана их (крыс) озлобленность, в генетике что-то вырабаталось...
Пишите, если встречали ласковых и дружелюбных альбиносов с указанием пола (крысы разумеется)

С уважением, Надя

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Неужели все альбиносы такие злющие?
« Ответ #1 : September 27, 2001, 00,00:00 »
У моих знакомых есть крыс-альбинос по имени Чопер. Он очень хороший и ласковый. Может злобность зависит от пола или просто у крысок случайно попался такой характер??? ??? ??????

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : September 27, 2001, 00,00:00 »
Nadin, по-моему тут дело вовсе не в злобе. Некоторые крысы действительно кусают губы: у меня из трех своих и одной мамины крысы две кусают за губу, третья лижется-целуется, четвертая игнорирует губы напрочь. Видимо кого-то привлекает запах, а поскольку крыски не очень хорошо видят, то и пробуют на вкус. Но поверьте, это вовсе не от злобы, в большинстве случаев! Вот куснет так Скалли (на днях она у меня у дочки губу прокусила), а потом смотрит невинными и удивленными глазами: почему это хозяйки ругаются и плачут? Я же ничего такого не сделала.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #3 : September 27, 2001, 00,00:00 »
У меня раньше были альбиносы. Обе девочки. Одна вся белая, а другая на половину. Та, которая была вся белая была исключительно добрая. Лизалась и целовалась. И другая крыса была очень добрая, хорошая и ласковая.

Я думаю, что всё это не связано с окрасом.
С уважением, Олег.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : September 27, 2001, 00,00:00 »
У нас раньше часто гостила белая крыса Рэтси. Очень ласковое существо. Любила целоваться, с удовольствием лежала у нас на руках. Никакой злобности и в помине не было.

А за губу меня мой Крис часто кусает (если не знаете - скажу сразу, он черный, а не альбинос). Подходит, смотрит мне в глаза и зубами прикусывает губу. Небольно... Подержит пару секунд и отпускает. Только дергаться лучше не стоит... Может и ваша крыска вовсе не хотела ему больно делать...
Кстати, у прошлой своей крысы (тоже черной) наблюдала просто жуткую любовь к мятной зубной пасте. Стоило почистить зубы и подойти к крысе, как она лапами хватала меня за губу и просто лезла в рот. Может, вашу крысу тоже какой-то запах привлек...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 28, 2001, 00,00:00 »
У нас было 2 альбиноса, обе девочки, одна лабораторная, из вивария, другая от юннатов. Добрее крыс не было на свете, не укусили никого ни разу (чего не скажешь обо всех последующих цветных...), а вот у нашего соседа альбиноска регулярно покусывала его брата.
lab rat rescue

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 28, 2001, 00,00:00 »
Если не ошибаюсь, где-то проскакивала информация о том, что одна из причин, по которой в вивариях выводили белых крыс - их более покладистый характер.
А цапнуть за губу - святое дело;) Правда до крови - никогда, но "понарошку", не больно, меня звери постоянно прихватывают.
С уважением, Ольга

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 29, 2001, 00,00:00 »
В самом начале когда только крыс начинали разводить  в неволе (лабароториях для опытов) отбирали самых спокойных и доброжелательных к людям, поэтому злобность у любой крысы это ее личное качество. Но вот американы не размножают кусачих крыс. У Ольги(OSED rattery) красивейший крыс, но кусается. И семья крыс(отец и сыновья) которые не хотят жить с другими крысами. то что крыса укусила кого то ночью, то это не со зла, она не поняла что это было. У меня была такса которая в три месяца съела мою перепелку, а потом соседского ципленка, мышей и крысят ловила, кошек кусала, а была очень добрая собачка....
Аська и звери

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #8 : October 01, 2001, 00,00:00 »
У меня было раньше три альбиносные девчонки, сейчас еще одна - Белка. Так вот в сравнении с темноокрашенными крысами, альбиносы несколько тормозные ;)
Из трех альбиносок одна была жутко кусачая - всех в семье перекусала, но другие две - мирные и ласковые ;)
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Sasha

• Гость
« Ответ #9 : October 02, 2001, 00,00:00 »
Я тоже не думаю, что злобный характер как-то связан с окрасом. Моя бывшая "белоснежка" Лора была добрейшим существом. Не любила мыться, верещала и вырывалась,когда её мыли. но не укусила ни разу.А однажды я взяла её перед сном к себе в кровать,она гуляла-гуляла над и под одеялом,десять раз пролазила туда-сюда. а потом укусила меня за палец на ноге,причём изо всей силы,до крови.Видимо иногда они способны на такое.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 03, 2001, 00,00:00 »
Аха выпустила двух, находившихся у меня на постое, пацанов на диван, смотрю спокойно телевизор, они мирно пасутся... а потом одна штука подходит и вцепляется мне в ухо... и окрас у него не белый ;)
Почему-то на крысей иногда находит...
Ланка из Питера

Darcy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 04, 2001, 00,00:00 »
Лан, а может он хотел кусочек уха твоего... на память долгую... ;) ??? ;D
Darcy.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 04, 2001, 00,00:00 »
Эх! Какая же я нехорошая - не поделилась ухом  ::)
Приветы зверям передаваЙ! :)
Удачи!
Ланка из Питера

Vitani2

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысок и кошек!
« Ответ #13 : December 30, 2001, 00,00:00 »
ЧТО? Это неправда!!! Просто характер у крыс такой. Моя альбиноска Рита СОВСЕМ не злая!!! Мне, наоборот, всегда казалось, что животные с окрасом альбиноса - самые ласковые.
Vitani2 и Рита