У меня был опыт общения только с двумя крысами-альбиносами (они обе - самки), и, хотя росли в очень доброжелательных условиях, с детства были ужасно злющие и кусачие. А с одной даже произошел вот такой леденящий душу случай:
Крыска гостила у нас летом во время отпуска ее хозяев. И вот в этот период к нам приехал наш хороший друг. Он ночевал в комнате с крысами (наша самая почетная комната

. Вечером альбиноска где-то спряталась, а я не стала себя утруждать ее поисками (за что в последствии поплатился наш друг

. Утром изрядно поседевший друг рассказывает:"Сплю я, никого не трогаю и вдруг просыпаюсь от резкой боли в ... губе (не знаю о чем вы подумали:))". Эта нахалка прокомпостировала ему губу - точнехонько две дырочки с внутренней стороны, две с внешней. Остаток ночи бедный друг ждал повторного нападения и не сомкнул глаз... Теперь он у нас не часто бывает

Вот я и задумалась, может с окрасом связана их (крыс) озлобленность, в генетике что-то вырабаталось...
Пишите, если встречали ласковых и дружелюбных альбиносов с указанием пола (крысы разумеется)
С уважением, Надя