Автор Тема: Расчесы??  (Прочитано 2231 раз)

hobz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки бедного хобзика :)
Расчесы??
« : June 18, 2004, 00,00:00 »
Уже третий раз обнаруживаю у крыски за ушами, там, где они чаще всего задними лапками чешутся, что-то наподобие расчесов? Это нормально или что с этим надо делать? И стоит ли продублировать эту тему в ветеринарную ветку форума? ???

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Расчесы??
« Ответ #1 : June 18, 2004, 00,00:00 »
Это - ненормально, разумеется. Лучше сразу обратиться к врачу. Сейчас (и прошу всех владельцев расчесаных крысей обратить внимание!) по словам Кобровцев просто беда какая-то у грызунов с подкожными клещами, которых и фронтлайн не берет (на моих по крайней мере не помог). Наших охламонов сейчас вожу колоть от этой заразы, благо это нечасто - раз в 2 недели.
« Последнее редактирование: June 18, 2004, 00,00:00 от olga »
С уважением, Ольга

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #2 : June 19, 2004, 00,00:00 »
Подкожных клещей очень трудно истребить из квартиры. У первых крыс мы так и не могли вывести. Периодически появлялись снова. А вот у Ушеньки истребили. Но я накупила много бутокса и просто всю квартиру из бутылки с пшикалкой облила. Тщательно-тщательно. Каждую щелочку. Ушу не фронтлайном обрабатывали, а неостамазаном. Не знаю, может, это сыграло роль...
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 21, 2004, 00,00:00 »
Мы квартиру с эктомазоном вымыли, тоже вариант. Но, опять же, клещей травить надо под присмотром специалиста, если это возможно. Трупешники клещей могут разлагаться в теле крыски после их гибели и вызывать все те же расчесы, воспаление, возможно потребуются антибиотики. Так что... Хотя сама первым делом потравила "без врача", но без врача дело в итоге не обошлось.
С уважением, Ольга

hobz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 24, 2004, 00,00:00 »
olga, спасибо, как только смогла - сразу сбегала в ветеринарку, благо она у нас в соседнем доме. И правда оказались подкожные клещи! Прописали мазь "аверсиктиновую", раз в три дня, сказали, что все должно пройти.

hobz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 25, 2004, 00,00:00 »
Кстати, за прием не взяли ничего, попался врач, который ко всему прочему очень любит крыс и прочих мелких грызунов  ;)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 25, 2004, 00,00:00 »
Удачи Вам, выздоравливайте! :) Обязательно напишите о результатах.
С уважением, Ольга

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 25, 2004, 00,00:00 »
у моего крыса тоже за ушами все расчесано, шерстка повылезала и периодически немного крови, тоже наверно подкожные клещи? можно без врача мазать "аверсиктиновой" мазью, или только через врача? в ближайшие две недели не смогу съездить к врачу  ::) и где кпить эту мазь?
« Последнее редактирование: June 25, 2004, 00,00:00 от Cinderella »

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #8 : June 25, 2004, 00,00:00 »
Для борьбы с клещами используется довольно сильные хлороганические или фосфорорганические препараты, и просто так травить крысу ни к чему, ведь кроме клещей существует еще масса причин, из-за которых бывают расчесы...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 27, 2004, 00,00:00 »
Лучше сводить к врачу, чтобы точно знать что это клещи, а не что-то другое. У меня крыса вдруг стала чесаться (оказалось от опилок), свозила к ветеренару в Юниор, он сказал, что "никаких паразитов на крыске нет, она здорова", и посоветовал сменить наполнитель для клетки, я убрала опилки и насыпала гранулы, и крыса перестала чесаться. Теперь пользуюсь только гранулами и все нормально.