Автор Тема: Подобрали крысу. На что обратить внимание?  (Прочитано 2349 раз)

Veera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
История такая: подобрали в подъезде крысу вместе с клеткой (повидимому чей-то новогодний подарок). Крыса-девочка, на вид здоровая (проплешин нет, глаза блестят, усов мнооого, с носа не капает) психованная конечно, но вроде не кусачая, надеемся со временем привыкнет.
На что еще надо обратить внимание? Ибо опыта крысиного никакого...

Теперь у нас есть Найда!

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
Нужно обработать от паразитов, помазав ваткой с Фронтлайном. Дать для профилактики гамавит.
Если собираетесь оставлять крысу себе - почитайте форум. Тут масса инфы о кормлении, уходе, содержании. Клетка, имхо, маловата. Я бы купила побольше и завела крысе маленькую подружку (НЕ ДРУГА). В одиночестве она будет грустить.
И смотрите - если начнет расти живот, значит крыса беременная. Тут нужно будет усиленное питание.
А вообще, Вы - большой молодец, что забрали зверика домой. Респект.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Veera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!
Клетка не так уж мала, там еще 2 этажа в высоту (всего три).
На верхнем этаже повесили гамачок из детского рукава сделаный.
Целый день там дрыхнет после вчерашнего стресса (меняли опилки).
Теперь у нас есть Найда!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Если в подъезде холодно, последите за крысой - не начнет ли чихать, нет ли хрипов.
Если у вас нет больше крыс, и если на новенькой нет расчесов, болячек, шерстка чистая, то ИМХО, можно фронтлайном и прочими средствами от паразитов  не обрабатывать, это всетаки химия, и без причин ей травить крысу я не стала бы.
И уберите из клетки пружину - она не очень подходит по размеру крысам - узковата.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Какая лапуля, как назвали?  ::) (До сих пор не понимаю тех нелюдей, которые поиграют и выбросят...) Вы молодец, не смогли пройти мимо!
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Veera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Назвали Найдой. Вчера вечером имела с ней долгую беседу. Сегодня утром прогресс-до половины высунулась из клетки, долго нюхала мои пальцы, потом, сраженная собственным мужеством, завалилась спать. Наверное, процесс сдружения не будет сильно долгим. Она мега любопытная. :)
Теперь у нас есть Найда!

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну как там процесс приручения?
На радуге: крыски Дина,Рейн,Лара,Бусинка,Вилочка, песчанки Дандин и Дерви.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Фронтлайн спрей в Эстонии все равно редкость - не все клиники закупают именно спрей, а гамавит к нам в продажу не поступает в принципе. Иммуномодуляторов для животных нет практически никаких. В последнее время начал появляться максидин (капли), вот его можно поискать. Однако с момента создания темы уже месяц прошел, так что с советами я припозднилась.
Как поживает ваш крысик?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Veera

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я извиняюсь, что так пропала и не отвечаю, но просто безумно много дел.
Найда в полном порядке, процесс сдружения прошел на ура. Совершенно ручной она не стала, но уже не пугается, когда мы берем ее на руки и гуляем по дивану. Дети в восторге, деруться за право почистить клетку и подержать на ручках. Гамаки ей не очень понра, отгрызала сразу, зато гнездо из сена-хит сезона. Никаких признаков паразитов не замечено. :)
Теперь у нас есть Найда!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Вот и хорошо. :) Не болейте и приручайтесь дальше!
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]