Автор Тема: аллергия или простуда?!  (Прочитано 1645 раз)

tzagiig

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
аллергия или простуда?!
« : December 07, 2008, 12,53:37 »
  Крыске месяц, мне её на днях подарили (покупали в зоомагазине). на следующий день начала часто чихать, сопельки.. и вокруг носа появился порфирин :-\  я надеялась, что дело в новых опилках, котрые ей подсыпыла..мало ли, мошт всё же аллергия?! сегодня опилки поменяла на салфетки. вроде не так часто чихает, но всё равно иногда хрюкает :-\
  если это всё же простуда (тьфутьфутьфу!) можно ли попробывать дать отвар эхиноцеи? и в каких пропорциях её разводить? ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ!!! :-[
  а насчтё ветклиники- надеюсь завтра смогу свозить, но живу не в москве, а в своём городе не рискую лечить.. посоветуйте, пожалуйста, хорошего ратолога в районе выхино-рязанский проспект :( заранее спасибо..)

tzagiig

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: аллергия или простуда?!
« Ответ #1 : December 07, 2008, 14,57:54 »
ПОМОГИТЕ!!!!! :'( :'(  опять порфирин из носа идёт((((((

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 07, 2008, 15,08:46 »
Попробуйте позвонить, это ближе всего к Выхино
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23163.0

tzagiig

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 07, 2008, 15,37:25 »
позвонила. на ул. Суздольской завтра нас примет Анасатсия Владимровна. вот только фамилию забыла српосить.. ::) знаете такого врача?))) может кто уже у неё лечился?..:)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 07, 2008, 15,57:01 »
tzagiig, по той ссылке, что я дала, идти можно только к Инне Журавлёвой, собственно, тема про неё, а не про клинику. Она ещё иногде работает на Снайперской, о чём тоже в теме говорится, а это тоже недалеко от Выхино. Если у вас сильная "привязка к местности", всё равно надо искать её и с ней договариваться. Не надо Анастасии Владимировны, неизвестно, какой она ратолог...

Я сама у Журавлёвой не была, но о ней хорошо отзываются на форуме. Что касается близости к Выхино, это единственный вариант.

Я сама обычно езжу в Кобру. Это далеко, в Красногорске, но мне так как-то спокойнее. Поверьте, посещение ветклиники с крысой по принципу близости к дому редко заканчивается хорошо. Нужно идти только к рекомендованным врачам, как бы далеко не пришлось ехать.

Хорошо бы ещё заполнить профиль, чтобы было понятно, откуда вы. ;)
Posted on: Декабрь 07, 2008, 15,54:16
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.120

tzagiig

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 07, 2008, 16,05:59 »
дада, я тоже хотела как раз к Журавлёвой, но на Снайперской она будет только 10го, а на Суздальской 9-го.. вот я и боюсь тянуть со временем, вот и записалась к этой.. Анастасие Владимировне блин:(   
  ещё есть альтернатива к Обойшеву, он гдето на Рязаснком проспекте в Московской Академии ми Скрябина принимает.. но это только завтра звонить и записываться :-\
   не знаю, что и делать:(((( хотя бы подскажите в какой пропорции эту эхинацею развонидь, на первое время то.. :-[

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 07, 2008, 16,11:59 »
tzagiig, да бог с ней, с эхинацеей. Не думаю, что она так уж действенна. Вообще-то, её, вроде бы, надо не разводить, а заваривать. Настойка со спиртом крысам ни к чему.
Вы можете нажать на кнопочку "Поиск" под эмблемой форума, и найти кучу ответов на интересующие вас вопросы, в том числе и про эхинацею.

tzagiig

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 07, 2008, 16,16:49 »
да, спасибо) я просто в растерянности, не знаю, что делать.. значит придётся ждать до 9-го чтобы всё же к журавлёвой .. просто за это время надо ж как то крыску полчеить.. :-[ вот блин((((

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : December 07, 2008, 16,32:45 »
Завтра в МиВе принимает Польшкова с 09.00 до 17.00. Я к ней из Пушкино вожу своих крыс на электричке и метро, а уж из Выхино добраться намного проще. Большинство крысоводов-москвичей лечит своих питомцев именно у нее. Лучше потерять время, чем крысу. Зато в очереди в 1-й кабинет встретите много народа с форума.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 07, 2008, 16,33:39 »
Можно попробовать купить в ветаптеке фоспренил. Если крыска маленькая, давать пить по 0,2 мл  два раза в день. Тоже, конечно, не панацея, но хуже не будет.
У меня у самой проблема - мелкий крысёныш с непроходящими чихами...
Нам ещё глазные капли ципролет назначили в нос закапывать...
Вообще-то, конечно, врач нужен. И желательно, чтобы была возможность рентген сделать, если зверь хрюкает.
Может, подумаете насчёт других вариантов из списка?

tzagiig

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 07, 2008, 16,58:17 »
Scratt ,Aisa спасибо вам большое! завтра еду к Польшковой:)) а насчёт фоспренила- буду иметь ввиду;)

tzagiig

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 07, 2008, 17,13:34 »
только вот ещё что.. никогда крыс не перевозила. как лучше это сделать? в клетку побольше тряпок накидать и бутылку с горячей водой? как вы своих перевозите?;)))

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 07, 2008, 17,24:32 »

Сейчас холодно, клетка - не самый удачный вариант, лучше переноска контейнерного типа, завёрнутая во что-нибудь тёплое и поставленная в сумку
http://www.rat.ru/Articles/transport.html

tzagiig

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 07, 2008, 17,38:24 »
спасибо, так и сделаю:)