Здравствуйте...
Я уже писала на этом форуме больше полугода назад... Тема была посвящена тому, а стоит ли заводить моему мальчику пару (друга)?.. Потом когда решение было принято, на форум я заходила, но уже просто читала... набиралась опыта и впечатлений...
Сегодня Марти не стало... Ему было 2 года и 2 месяца... время пролетело как один миг, даже не верится... отказываюсь верить(
Ещё позавчера он бегал по моей кровати, ждал когда же его выпустят из клетки, возьмут на ручки... в субботу вечером он вдруг стал вялым... отказывался от еды, чего раньше никогда не было.. а потом уже просто лег и даже слабо реагировал на мой приход... дышал часто, но мелкими глотками... Каждый раз, когда я к нему подходила, то думала всё... но он дышал, иногда начинал судорожно перебирать лапками... Как же это больно((( ... чем я могла помочь?.. Вчерашний день прошел в ожидании... я лишь сидела рядом и уже смирившись, ждала когда его мучения закончатся... Сидела рядом, держала его голову и чесала шейку... ему всегда это так нравилось..
Сегодня из глаз появились кровавые выделения... я не выдержала.. поехали к ветеринару... я знала, чего ждать, что мне скажут... но была какая-то слабая надежда... а вдруг помогут... а вдруг вот сделают укол и я верну Марти... но как же эти слова оказались невыносимы...
Мне предложили ему "помочь"... Сказали, что ему уже не выкарабкаться... Что он и так много прожил для крыса...
И я приняла решение... меня лишь попросили выйти и подождать...
"Мы" сейчас дома... До сих пор не могу поверить... Это был мой второй крыс... Третьего наверно уже и не будет... не смогу=(
Вот... высказала... где меня ещё поймут, кроме как здесь... на форуме, посвященном таким маленьким, но умнейшим существам... очень их люблю...
Спасибо.