Автор Тема: Бурундук и крысы  (Прочитано 3578 раз)

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Бурундук и крысы
« : December 30, 2008, 19,07:55 »
Мой муж давно хочет завести бурундучка. Я в принципе, не против сделать ему такой подарок ближе к весне, не смотря на то, что уборка клетки-кормление-лечение зверушки полностью лягут на меня.... но возник вопрос, ответ на который нигде найти  я не смогла...
Каковы взаимоотношения между бурундуками и крысами?
Совсем не хочется, что бы мои крыски были покусаны этим бурундучком, равно как и не хочется обнаружить холодное тельце милой зверушки, растерзанное моей полукилограммовой Главной Крысой...
Есть ли у нас на форуме люди, кто держит бурундучка и может рассказать о его взаимоотношениях с крысками?
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Re: Бурундук и крысы
« Ответ #1 : December 30, 2008, 19,19:29 »
У меня был бурундук. Никаких отношений на должно быть! Как крысы и песчанки. Если крыса поймает бурундука - зарЭжет. Поймает, конечно, навряд ли... Бурундук - это забавное, беспокойное, малоприручаемое животинко. Больше всего любит нестись в колесе.  говорят, бывают прирученные бурундуки, которые сидят на плече и спят с хозяином на подушке... но, думаю, это редкость. Вообще, интеллекта там...ммм.. не более, чем у хомяка, а энергии в 50 раз больше.
это животное, что б держать в просторной! клетке и любоваться. Если выберется, есть опасность погрызания вещей в малодоступных местах и свития гнезда где-нибудь в белье.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #2 : December 30, 2008, 19,29:27 »
Спасибо, что рассказали! Я и не знала, что они настолько бестолковые... теперь еще 20 раз подумаю, прежде чем завести.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #3 : December 30, 2008, 20,02:14 »
Спасибо, что рассказали! Я и не знала, что они настолько бестолковые... теперь еще 20 раз подумаю, прежде чем завести.
Они симпатяги, но, и правда, специфические  :D
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.