Автор Тема: Кузенька и Венище  (Прочитано 6772 раз)

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кузенька и Венище
« Ответ #20 : March 15, 2008, 02,19:55 »
Вот она, свобода: пока хозяйка курит на кухне, можно свалить с клетки покрывало, оторвать поилку(!!) и навалить кучу ровненько посередине стола. ''Кузя, всё это ты сделал?'' - ''Нет, как можно!'' ''Веня, ты?'' - ''Я? Что я? Я примус починяю'' Поцеловала того и другого: бесИтесь, мальчики! В плане их шалостей никакого у меня характера!

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 17, 2008, 00,26:18 »
Венька, зараза, Юнидокс не жрёть...  Мешала в мясное детское питание, растворимые кашки, тёртое печенье, даже, от безысходности, в масло, йогурт и майонез - всё отвергает:-( А  когда я его в январе от бронхита лечила, удавалось даже горький цифран скармливать. Через трубочку вдувать нереально, пробовала, силком запихивать с едой - тоже. Пришлось Веню отсадить, из еды у него - только пюре мясное с антибиотиком. И чует моё сердце - он его не съест: сегодня с утра голодный бегал весь день, даже без сушняка, а всё равно еду с лекарством проигнорировал.  И укол такому шилу не смогу поставить. Вот ж...па мелкая! Вот Кузя, заинька, без проблем всё лопает (ттт)

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #22 : March 17, 2008, 19,25:28 »
А если из шприца без иглы в пасть заливать? Развести водой?

Apelsinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 17, 2008, 23,26:41 »
какие милые создания!!!оч сочувствую с болезнью Кузи  :(

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 18, 2008, 17,42:55 »
А если из шприца без иглы в пасть заливать? Развести водой?
Вообще-то из-за гиперподвижности Вени я изначально отмела этот вариант, хотела сначала с ним по-хорошему :-)  И еще я боюсь, что он захлебнется. Но если и дальше Венька будет бойкотировать лечение, придется пробовать.

какие милые создания!!!оч сочувствую с болезнью Кузи  :(
Спасибо! Мы с Кузей очень стараемся не допустить ухудшений!

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #25 : March 18, 2008, 19,11:13 »
Вообще-то из-за гиперподвижности Вени я изначально отмела этот вариант, хотела сначала с ним по-хорошему :-)  И еще я боюсь, что он захлебнется. Но если и дальше Венька будет бойкотировать лечение, придется пробовать.
Мы так Жеста выпаиваем - из шприца и маленькими порциями, чтобы глотал, а то этот партизан всё расплёвывает вокруг :)

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 25, 2008, 01,05:55 »
После недельной разлуки с общим выгуливанием по дивану мальчишки воссоединились в расширенной клетке. Очень мирно и просто. Они, похоже, пока не очень соображают, что с этим дополнительным пространством делать. Бегать - возраст уже не тот, лежать - так и раньше много мест было, и более компактно расположенных. А теперь далеко в туалет бегать:-) Я всё задумываюсь о третьем мальчике, но, наверное, не стоит, вдруг Кузя его заразит? 

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 01, 2008, 23,06:50 »
Вот Кузе и исполнился годик :D! Правда, горе-хозяйка забегалась совсем и вспомнила про День рождения только сегодня, хотя он был уже дней пять назад. Целый день искупала свою вину всякими вкусняшками и новым гамачком   :).

Вот таким малышонком ты был, кажется, совсем недавно:

С Днем рождения, мой лапусик!

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 13, 2008, 22,35:33 »
Девятого июля исполнился год моему младшенькому - Венечке, серебрнистому чернышу, которого я взяла у Amorim. С Днем рождения всех наших братьев и сестренок! Венечка так и остался миниатюрным коротеньким крысенком, правда, потолстел, в некоторых ракурсах похож на пушистый шарик. И побурел местами :-) Любит гоняться за перышками, забираться в пододеяльник и выкусывать Кузю. Они с Кузей такие разные: к Кузе, этому аристократу, я даже иногда не знаю, как подступиться. Он теперь совсем не любит рук (может, сказались частые визиты к ветеринару и особенно ежемесячные рентгены) и даже не считает нужным снисходительно позволить мне его погладить.  Венька тоже на почесушки не набивается, но когда он бегает по дивану и я начинаю его гладить, останавливается, блаженно закрывает глазки и растягивается. Его я могу бесцеремонно поймать на бегу, почесать мягкие бока и щечки. А когда чешу ему пузо, он начинает вылизывать мне руки. С Днем рождения, усастый колобок!

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 27, 2008, 12,19:18 »
Вчера ко мне приходили подруги. Девченки крысами заинтересовались, но опасались их. Маша, которая видела их еще малявками, сказала, что они здоровенные, как собаки ;D Что бы она сказала, если бы увидела 800-900-граммовых созданий, которые живут у некоторых ;D Машка вокруг стола, где стоит открытая клетка,  крутилась, а мальцы в коробченке с окошками тусили. Я ей говорю: что ж ты с пустыми руками, сырку бы принесла! Маша и принесла. Сунула в окошко, а Кузя морду как высунет в окно, сыр как схватит! Как в кино кобр показывают, которые кусают: молниеносно! Он фанат сыра, отрывает с руками. Машка чуть не обкакалась, и Оля, которая процесс видела, тоже. Они потом в два голоса твердили, что он чуть руку не откусил. Это они, конечно, в шутку, но от Кузи потом держались подальше. Мои объяснения, что он мирный атом, не помогли. Так и рождаются слухи про кровожадных крыс ;D

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #30 : July 28, 2008, 15,44:00 »
Здоровья побольше Вашим мальчикам!!!!
Пусть они Вас радуют еще как можно дольше :)
Кузе и Веньке чмоки в пузени :-*
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 29, 2008, 22,26:12 »
Alenush, спасибо! Расцеловала, и не один раз :)
Веньке от расчесов прописали энтеросгель. Человеческий препарат, применяется при отравлениях, интоксикациях (в том числе и алкогольных ;)), пищевых аллергиях и т.д. Он не горький, но такой специфический по вкусу, что думала, не впихну в Веньку. А Венька удивил: так шустренько его с пальца слизал! Повезло мне, не нужно будет по утрам по полчаса вокруг крыса с лекарством бегать ;D

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 03, 2008, 22,03:34 »
Много времени прошло... Не стало моего Веньки...
Я видела, что ему становилось всё хуже и хуже с каждым днем, несмотря на стационарное лечение Польшковой, но надеялась, что это просто кризис, который закончится благополучно... Что я приду, а он прыгнет на меня радостно и начнет вынюхивать вкусняшку... Половиной души надеялась, а половиной понимала, что вряд ли… Не знаю, как я пережила этот период, сейчас сама себе удивляюсь… Приходила в стационар и меня радовало его живое тепло в руках...
Венька, до сих пор о тебе плачу...
Когда он умер, единственная мысль, которая у меня крутилась - "надеюсь, тебе хватит ума больше не заводить крыс". И хватило бы ума, если бы не история с зеленоградским зооуголком, если бы я не увидела этих двух крысенышей...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25641.msg551089#msg551089

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 04, 2009, 06,05:13 »
Маринк, тока наткнуласьблин >:(
злая очень теперь
Где продолжение?
Все хочу знать про Гриню и Чупку
ну и про диковинного зверя Кузяку, моего любимца с мудрыми глазами
требую!!!!
иначе не вернусь к вам НИКАДА!!!! (вру конечно ;))
но пиши про них обязательно. малыши славные и очень достойны того, чтоб о них была отдельная веточка.
*ну вот, теперь пожелания сбудуцца*

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты