3.11.2006 - 7.01.2009
Славная ласковая девочка с очень вредным упрямым характером. Сколько раз она вылезала из, казалось, надежно закрытой клетки, потому что ей этого хотелось. Подумаешь, прищепка. А ей хочется на свободу и общения. В 4 часа утра, например... Просыпаться от того, что у тебя на подушке стоит крыса и, раскачиваясь, смотрит на тебя задумчивым взглядом - это те еще ощущения.
В год мы с ней уже прощались, но она сумела выкарабкаться из тяжелейшей болезни. Весной опять прощались, состояние было еще хуже, чем в первый раз, хотя казалось, куда уж хуже. Но она и тогда справилась.
У меня было какое-то смутное ощущение, что третьего раза она не переживет...
Я очень боялась осеннего обострения. А его не было. Я расслабилась и понадеялась, что хотя бы до весны мы дотянем.
Но нам соседка устроила пакость с отоплением, "экономила" она, блин. В какой-то из дней температура упала в квартире до 16 градусов и перед этим было не намного лучше. У нас заболело несколько зверей. С соседкой-то мы разобрались. И пролечить смогли всех. Кроме Зоси.
Вначале ее состояние казалось не очень опасным. Ну почихивала. Да только лечение не помогало, ей становилось все хуже и хуже.
За два дня до ее смерти я решила, что почки у нее отказали, подозрение не оправдалось, почки работали все-таки. Но все равно ничего не помогло.
Утром ее не стало.