Автор Тема: Что делать с пасючкой?  (Прочитано 45729 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Что делать с пасючкой?
« Ответ #320 : December 30, 2008, 14,53:47 »
Поздно... Мне сообщили в личку. :'(
:'(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : December 30, 2008, 15,00:41 »
Может, кто-то поговорит, с этой девочкой, как-то мягко объяснит, что из-за ее обиды на весь мир, не должно страдать животное. Что нет ни чего страшного, в том, что она не справилась. Что её ни кто ни в чем не обвиняет. Ну и т.д. При умелом подходе, ребенок согласится отдать зверя. Ведь она хотела изначально помочь.

Думаю, она сама всему этому уже не рада. Плюс на нее скорее всего, еще и родители ругаются.

Может, есть тут педагоги-психологи?
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : December 30, 2008, 15,02:12 »
Поздно... Мне сообщили в личку. :'(

Извините, пока писала, не увидела этого сообщения. А удалять я пока не могу.

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #323 : December 30, 2008, 17,47:54 »
крысу выпустили?  >:(
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #324 : December 30, 2008, 17,51:28 »
Да. :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #325 : December 30, 2008, 18,13:56 »
Эээээ.... не надо так шутить. Мало ли (как бы помягче выразиться) странных людей здесь появляется. Это не первый и наверняка не последний случай. И нам очень не хватает бэтмена. Но это не повод для резких движений - с любыми животными связана куча несправедливостей, и тут выбора особо нет - если хочется быть в теме, приходится с этим так или иначе жить.

Если можно, не удаляйте мой профиль, пока не пристроятся все зооуголковские крысы.
« Последнее редактирование: December 30, 2008, 19,51:26 от sonqka »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #326 : December 30, 2008, 18,42:03 »
Ну хоронить-то пасючку рано. На форуме было как минимум два случая, когда декорашки "на воле" не только выживали, но еще и потомство потом приносили - к самкам дикари терпимее относятся. И вообще - что для взрослого пасюка лучше: сразу умереть или испытывать дикий стресс в клетке - вопрос открытый, на него никто ответить не может - это главное возражение против содержания пасюков, по-моему.

Естественно, надо было ее сразу выпустить - как только в себя после "футбола" пришла. И совсем уж непонятно, зачем людей на уши ставить, а потом от помощи отказываться.  :(

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : December 30, 2008, 20,22:10 »

Кликуши могут торжествовать.
Ань, не надо так....
Здесь все говорили о том, что надо рассчитывать свои силы, когда впрягаешься во что-то. Не потянула она пасючку, чего и следовало ожидать.
Мы очень много говорили с Вовкой (Zanuuda), что ннеобходим очень крепкий стержень внутри, чтобы суметь найти общий язык с пасюками. Даж на вокзале по приезду в Москву с пасючатами, я сказала Ане (Meduni), что она не потянет. Она милая и добрая, у нее все получается с декорашками, но пасюка ей ниасилить.
Пасюку необходима все же твердая рука, много ТВОЕГО времени и кой-какие знания.  Я мечтаю о пасюке. У меня щас была возможность парнягу оставить, но я етого не сделала, понимая, что не имею просто СТОЛЬКО времени, ибо свое стадо из 16 душ.
Но, как ни крути, взрослое дикое животное брать в дом смысла нет. ИМХО
А уж про отпустить - ето просто жестоко.
Зоомамаблин.....
ЗООсадомазо просто.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : December 30, 2008, 21,50:01 »
Прошу прощения. Я психанула реально.

Просто, когда накануне до пяти часов ночи ползаешь по комнате, проверяя там и устраивая все-все-все... потому что, если кто забыл, под пасюка готовится даже не просто клеть - под него готовится квартира... пасюк должен гулять... а другого времени подготовиться у меня не было... так вот, когда после этого ставишь будильник на несусветную рань 10 часов утра  ;D,  и ждешь, и тут тебе звонят и говорят чао какао, млин, в услугах не нуждаемся... плюс еще начинают лечить на тему, что крыске лучше помереть на улице, чем дико мучиться у меня дома... я не знаю что меня удержало от мата, честно. Наверное, просто тормознутая реакция с утра. Но всех кликуш мира на этот момент мне хотелось просто убить. Уговаривать девочку не стала, хотя, мне показалось, она хотела, чтоб ее поуговаривали. В общем, я сделала большую глупость. Надо было действовать иначе, через родителей. Но - раньше... Поздно сообразила... есть такая тема - соображаю медленно... :'(

Согласна, что лучше закрыть. Человек на протяжении всей темы издевался над кем только мог. И над красными, и над белыми. Видимо, понравилось, как 20 взрослых тетенек одной сопле обрывают телефон и сходят с ума по ее проблемам. Сами виноваты. Урок нам. Тьфу.

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : December 30, 2008, 23,24:34 »
Это Урок! Вот честно! Ох, какой урок. 20 тетенек звонили, а 40 тетенек (или еще больше тетенек и дяденек), читали каждое сообщение этой темы! И знали, что ни чем, НУ ни чем! помочь не могут.

Подросток своим поведением  взял нас в заложники на несколько дней. В заложники ситуации.

Я просто читала и переживала.

Слова и эмоции просто бурлят через край, но толку то. Не буду их плескать.

Единственное, хочется, сказать СПАСИБО людям, пытавшимся спасти крысу.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #330 : December 31, 2008, 16,23:52 »
А мне почему-то кажется, что просто крыска погибла, а девочка, побоявшись это сообщить, опасаясь нападок типа: тебе же говорили! - решила соврать, что выпустила. Дети часто так делают... и часто ложь бывает хуже правды для них самих же...
Короче, обычная такая реакция...
Если я не права, то у девочки вообще какой-то психический срыв. Выпустить животное, когда его уже забирают... Это значит очень уж злобно психануть, типа - *сдохните все*  :-\

Крысу жалко (((
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
ГРустно...
« Ответ #331 : January 02, 2009, 00,09:54 »
Я себя абсолютно помню с шести-семи лет. За прошедшее с этого возраста времени научилась виртуозно ругаться ненормативными словами, изучила Камасутру и Закон о защите прав потребителя вкупе с Правилами торговли. Ну, еще до кучи пару- тройку  формул, правила Лопиталя и  кое-что о скрещенных матрицах и скрещенных произведениях. Жизненные принципы с той поры не изменились. Если девочка в пятнадцать-шестндцать лет не имеет собственных принципов и мозгов, то сбой на генетическом уровне. Подлец - он и в Африке подлец и оправданий нет и быть не может в принципе. Хай, я все сказал!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

marsyPiK

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : January 02, 2009, 01,12:47 »
Внимательно читала тему, но молчала, а теперь возник вопрос - а была ли крысь? Уж очень многие высказывания девочки сомнительны, типа всех кусает - меня нет, долбиться о прутья, а через пост про то, что за хвост принесли и ботинком долбанули ??? Ну незнаю...

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #333 : January 02, 2009, 01,23:03 »
Меня на самом деле тоже очень мучал вопрос,а есть ли крыса на самом деле..
очень сомнительно всё это...Кроме того я прочитала темы,которые создавала пользователь
Зоомама..так они сплошь находятся в разделах отдам-возьму...
хмм..странно это всё както..
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #334 : January 02, 2009, 01,42:37 »

Зоомама..так они сплошь находятся в разделах отдам-возьму...
хмм..странно это всё както..
Это все связано с http://rat.ru/forum/index.php?topic=25016.0
не более.

Внимательно читала тему, но молчала, а теперь возник вопрос - а была ли крысь? Уж очень многие высказывания девочки сомнительны, типа всех кусает - меня нет, долбиться о прутья, а через пост про то, что за хвост принесли и ботинком долбанули ??? Ну незнаю...
Фото есть.

лично я не сомневаюсь,
но и не оправдываю поступка..

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #335 : January 02, 2009, 02,04:05 »
Это все связано с http://rat.ru/forum/index.php?topic=25016.0
не более.
Фото есть.

лично я не сомневаюсь,
но и не оправдываю поступка..

Да,фото есть...кто видел живого пасюка? Фото можно скачать с интернета спокойно,а потом выдавать за своё...
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #336 : January 02, 2009, 02,26:34 »
Имхо, не стоит высказывать оскорбительные предположения, ежели доказательств тому нет... Думаю, тема себя более чем исчерпала.

У пасючки все ж есть все шансы выжить, если она здорова... Самка может и на новом месте прижиться, если там сильного крысиного перенаселения нет. На это и будем надеяться.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html