Автор Тема: лысый крысик  (Прочитано 1939 раз)

SCARLY

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
лысый крысик
« : January 03, 2009, 15,56:17 »
здравствуйте! сегодня взяла в зоомаге лысого малыша -он там был всего один, грустный такой. лысиков у меня  еще не было, поэтому кто знает, буду рада вашим советам. дело в том, что у малыша в некоторых местах на теле царапины, возможно, от сена покололся, или собратья поцарапали. чем их можно помазать для скорейшего заживления? и кожа в целом довольно сухая,особенно на спине, поэтому на чуть заживших ранках начинает опять кровь видьнеться, то есть они не успевают затяиваться. может витамины какие ему подавать? жалко ребенка, царапанный весь,  а в магазине ничего вразумительного, как само пройдет не сказали.   

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Re: лысый крысик
« Ответ #1 : January 03, 2009, 16,28:38 »
Малышу можно подавать гамавит (витаминный комплекс), если совсем маленький (с месяц), то по 0,1 мл (отмерять инсулиновым шприцом) спаивать 1 раз в день. Гамавит хранить в холодильнике, перед употреблением "дозу" погреть в руках. Давать можно на крошку хлеба, если ест, или в йогурте.

От сухости и ранок можно аккуратно намазать обычным детским кремом (у них есть ранозаживляющий эффект), мазать совсем немного 2-3 раза в день. Выложите фото, рана - ране рознь, это могут быть и паразиты, и аллергия.

Так же хороши таблетки "Фитоэлита Чистая кожа", они продаются в зоомагах или ветаптеках, но чтобы рассчитать дозу нужно знать вес ребенка.

Обязательно обратите внимание на глазки! У малышей-лысиков часто бывают проблемы - помутнения, воспаления глазок, что требует немедленного лечения, чтобы крысик не ослеп.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

SCARLY

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 03, 2009, 17,13:47 »
спасибо :), вечером фотки постараюсь выложить! сейчас пойду тогда помажу его

SCARLY

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 03, 2009, 20,36:15 »

вот такие царапины, фото не очень конечно, но ребенок очень уж юркий)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #4 : January 04, 2009, 10,47:48 »
Как у него много складочек на лапках))))
Бедный поцарапаный детеныш(((

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #5 : January 04, 2009, 13,18:30 »
Я бы никакими кремами не мазала, будет жирная кожа и появятся гнойнички, а это еще хуже чем царапины. Протрите его детскими салфетками увлажняющими и всё. Заливать насильно маленькому гамавит (панацея прям какая-то, а эффекта 0) я бы тоже не стала, только лишний стресс. Дома всё заживёт, отъесца и всё будет хорошо, не ищите болезни там, где их нет.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #6 : January 04, 2009, 18,04:18 »
Не согласна - гамавит обычно съедается на ура,  а крем быстро впитывается, и ничего не мокнет. Проверено на Клёпе  ::)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #7 : January 04, 2009, 18,32:46 »
Ну у меня то почти все крысы лысые, я же не по одной сужу. Если гамавит это просто фигня, то детский крем может вызвать аллергию, жирность кожи, прыщи и расчёсы. Про крем помницца было написано на сайте лысых крыс из черного списка, те еще деятели.  >:( Так что я лично против всяких кремов, человеческих и без необходимости. У лысой крысы должна быть сухая здоровая кожа, без шелушения и не липкая, а то что крысёнок подран в зоомаге, то это не повод для паники.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39