В моём доме поселилось ещё одно маленькое пушистое счастье!

Он приехал ко мне аж из Новосибирска (спасибо Vili-NSK!)
Когда-то я увидела, что отдавали рексового дамбоушного агутьку и просто влюбилась, но Мотейка болел тогда ещё и я побоялась брать малыша. Но в сердце появилось место для малыша и оно пустовало... И вот, после очередного похода к доктору нам был разрешён друг! Увидев у Vili малышню дамбо/рекс/агути я поняла, что это мой шанс! Ждала, затаив дыханье, следила за фоточками, и почему-то нервничала (вдруг мы не понравимся друг другу

) Глупость конечно же! И вот он прибыл в прошлое воскресенье!

Он оказался совершенно милым плюшевым ушастиком

Теперь предстояло подселение... честно говоря на карантин меня не хватило и решив, что "крысь домашний племенной" я отважилась на знакомство... Покрывало на крысячьем диване было сменено, диван опрыскан средством для удаления запахов. Клетка с пристрастием вымыта, интерьер поменян и количество гамачков увеличено.
Итак, знакомство:
Сэмка был обмазал, пардон, Мотькиной писаниной, чтобы не пугать дядьку страшными посторонними запахами. Дядя Мотя подошёл к Сэмке принюхался и, схватив лапой Сэмкин хвост, приподнял его попу и начал с пристрастием обнюхивать. Мелкий с воплем вырвался и занял оборонительную боксёрскую стойку, не переставая при это пищать что-то типа "помогите, убивают!!!" Моциус был удивлён... "Оно бегает... оно шумит... оно пахнет мной и не мной..." Он решил додумать эту мысль совершая свою обычную прогулку по дивану, но не тут то было - маленькая кракозябра не отставала ни на шаг! Сэмик бежал вслед за Мотькой куда бы тот ни пошёл и, как только Мотька поворачивал голову, начинал верещать ему в ухо!

Кстати, страх никоим образом не мешал мелкому отбирать у большого дяди еду! всё с тем же воплем

Близилась ночь, дети были посажены в клетку, клетка взята в спальню, дабы блюсти их первую ночь. Ночью Мотька опять пытался Сэмку нюхать, Сэмик орал благим матом, но в драку уже не кидался.
Сейчас живут вместе, хотя и спят порознь... (эх, а я так надеялась на крысокучку

) Зато очень забавно теперь с ними гуять - ведь Мотька у нас парень не совсем ручной. Он не любит сидеть на руках. Позовёшь - прибежит, пальчики все оближет, кожу почистит, но лежать идёт на диван, да и гладиться особо не любит. А теперь стоил Сэмику забраться на руки, как Моциус тут как тут и наоборот

на коленках тут же образуется крысостадо, которое толкается, шлёпает друг по другу, лезет под ладони... Сэмик тоже пока непоседа, на ручках не сидит, но любит путешествовать за пазухой

Какие же они у меня хорошие, мои самые любимые маленькие свино-крысики (клетка ухрюшивается теперь в двойным энтузиазмом

)
Целовастый Сэм Сибирский собственной персоной

"Мы с Тамарой ходим парой"