Автор Тема: Свист при чистых лёгких  (Прочитано 1298 раз)

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Свист при чистых лёгких
« : January 13, 2009, 23,32:00 »
Сиамка, 7ой месяц, 320грамм. Свистит аки канарейка - я с расстояния в метр слышу. Тонкий ровный свист. Свистит не всегда, только когда принюхивается, и то через раз. Давно, в общем-то чуть не через неделю после приезда, начала, но тогда ремонт шёл, в воздухе бетонная пыль была. Не порфиринила, не чихала, лёгкие чистые. Я её тогда трогать не стала, может и зря. Потом вроде меньше, а может я привыкла. Крыса бодрая, скачет, ест с удовольствием. Спит не больше здоровой подруги. Наполнитель - юниклин эко, блоттерс
 Под Новый год запорфиринила, сильно. (Дома холодно, работает обогреватель, возможно воздух сухой?) 4 января ездила к Фадеевой, жесткое дыхание (в легких), назначили байтрил (0,07) + ронколейкин (0,15) через день. Байтрил колола 0,1
 Сегодня, так как результата не видно, поехала к Высоких. Легкие чистые, на вид здоровая крыса, на приёме не свистела (4ого числа при прослушивании свистела). Диагноз поставила респираторный синдром.
Назначила
эреспал 0.3 мл 3 раза в день - 10 дней
верошпе(?)рол - именно так написано - 1/10 табл 25 мг в 0.3 мг воды 3 дня
фенистил капли 2 капли 2 раза в день - неделю
не поможет - рентген грудной клетки.
предположила отечность/восп. процесс в носоглотке.

Вопрос номер раз - есть эреспал в таблетках 80 мг - не пойдёт? Если да, то какая дозровка
И вообще, может не стоит мучить ребёнка, увлажнить воздух в комнате и посмотреть на эффект?
Байтрил до 14 дней доколоть, так?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Свист при чистых лёгких
« Ответ #1 : January 14, 2009, 00,27:00 »
Эреспал есть в виде сиропа ( фенспирид 2мг/мл). Видимо, имеется в виду именно он.
Нам Настя тоже это прописывала, честно говоря, эффект нулевой. М.б. у нас все-таки проблемы серьезнее и дольше длятся, надо что-то посильнее...
ВерошпЕрон - это и нам она так написала...
Доколите байтрил, раз уж начали, в носик тоже можно покапать. А вообще-то зараза очень прилипчивая. У меня Маша уже более года хрипит, сопит и лечится у всех врачей, облегчит состояние удается, ликвидировать хрипы - нет. Видно, уж это пожизненно (ей 2.5 года).

П.с. Настя Марии Крысовне тоже ставила "ринит" и говорила, что все дело в носу , а легкие чистые, а Польшкова сказала - вялотекущая хронич.пневмония (правда, без рентгена)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик