Автор Тема: Лошади  (Прочитано 25120 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лошади
« Ответ #120 : November 04, 2010, 08,08:49 »
Саше помощь нужна! Мы выбиваемся из сил собирая по крохам....
Девочки, HELP!!!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39034.0

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

FizZa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • зло на зло получается зло
« Ответ #121 : November 06, 2010, 00,54:15 »
эх...и опять, и снова.....
и снова эта больная тема...лошади.
Заниматься я начала с 10 лет, занималась года 2- 2,5...в КСК Измайлово. На понях))) Любимый понь был Бим, тренер Ирина Юрьевна Морозова, спасибо ей и привет беляшу)
1 раз и в Битцах была, на Ваксе. Но это так получилось просто, что поехала туда.
Какое то время в Матадоре занималась...Собственно, все реже и реже. и вот наконец когда меня обоср*ли матадоровцы и обстебали эквихелповцы....как то так и закончился весь мой "спорт".
Вообще я часто слышала такие истории с матадором, как на одну девку всем двором кидались и т.п...деревня.
Просто противно стало о них думать. Там лошадей могли 2 часа подряд гонять!

а в Измайлово я тоже не вернулась - дорого. Там цены с каждым праздником поднимались, жуть.
Да и форму я както в матадоре забыла...выкинули, конечно...
сейчас возможности нет, денег..надо выбирать, а то у меня и за собакой ухаживать, и курсы....не по карману нынче такие удовольствия)))
вот...

HorseWhisperer,
а насчет конюшни в дмитрове - это случайно не после поворота налево из стороны Москвы?
ну у нас дача в новосиньково, по пути видно табличку "школа верховой езды" или что то типо того...
И.А. Бунин :
"Я не понимаю молчаливых тайн этой ночи, как и вообще ничего не понимаю в жизни."

FizZa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • зло на зло получается зло
« Ответ #122 : November 06, 2010, 00,57:44 »
да, забыла написать - лошадь я тоже собиралась купить. это был еще один удар. Когда папа пообещал купить мне лошадь "за хорошие оценки" или хотяб в аренду взять...
в итоге я выбрала недорогую конюшню с хорошими условиями, накупила амуницию (до сих пор есть), выбрала лошадь, в конце концов...а папа взял и подставил меня. прямо так взял и подставил. Мы уже обсуждали покупку и т.п. А он позвонил женщине той, у которой лошадка, и сказал, что вовсе не собираемся мы никого и никогда покупать.
Я рыдала весь день, была жуткая депрессия...В общем, правда, было обидно.

Не хочу вспоминать....но надеюсь в скором времени хоть просто съездить попу покатать в ТСХА.
И.А. Бунин :
"Я не понимаю молчаливых тайн этой ночи, как и вообще ничего не понимаю в жизни."

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : November 06, 2010, 09,08:38 »
FizZa, вы не отчаивайтесь. Не опускайте руки. Лошадь - это огромная ответственность и неменее огромные финансы. Вы сейчас учитесь хорошо, потом ищите работу, которая позволит вам осуществить мечту. Сейчас все силы приложите для создания финансовой базы.

У вас, в России цены за постой просто ужасают. У меня за зиму за все основное (корм, опилки, привести-увести, одеть-снять попону, вычистить денник и т.п) уходит примерно 6 000 руб. Расчистка и глистогонка дополнительная плата. Конюшня для лошади превосходная. Да. Там нет наворотов в виде солярия и душа, но зато там лошади живут на поле на траве летом. Зимой у них на поле рулоны сена в достатке и гуляют они весь световой день, если погода позволяет. На ночь сено в деннике тоже от пуза. 2 раза в день овес или ячмень. Хозяйка опытная и просто хороший человек. Когда читаю прокони, то никак не могу представить как может жить лошадь не видя поля и много-много свежей травы  :o Жить на этой траве. Спать на ней. Есть ее. Даже, простите, какать на нее  ;D У нас это нормальное, естественное положение вещей...

По финансам приходится тяжело зимой. Себя ограничиваю. Хотя на еду хватает, а вот дорогие шмотки и косметика мне и так не нужна.
Posted on: Ноябрь 06, 2010, 08,02:53
FizZa, для вас скопирую свой пост о воспоминаниях из дневника  :)

"Петергоф. Экскурсия с классом. Сколько мне лет не помню, но на эту экскурсию ездили с родителями. Верхний парк. ЛОШАДИ!!! Длительное упрашивание мамы дать денег "покататься на лашатке". Дает. Подхожу. Какая же она огромная!!! Масть не помню, помню только что темная и стройная. Как садиться? Объясняют. Вскарабкиваюсь с трудом. Как же высоко!!! КЛАСССС!!! Лошадь ведут в поводу. Мысль "хочу сама! Хочу научиться! Хочу!!!" Задаю девочке вопросы. Ерунду какую-то вроде как кормят, как лошади живут, как зовут лошадь... Нафиг мне это надо было? Все равно ведь все мимо ушей проходило. Это было как во сне. Слезать. Уже?! Так быстро?! Сон закончился... Возвращаюсь на землю. Остальная экскурсия прошла мимо меня, ничего не видела, ничего не слышала, я была в своем мире... Была с лошадью...

Лето. Сколько мне лет не помню. Лет 10, может больше... Еще работают карусели в парке около "гераськи". Дали денег на "сюрприз". Иду кататься. Путь лежит через стадион 4й школы. Лошадь. Серая. Под седлом. Рядом стоит телега (?) 2 девочки не намного старше меня. Сейчас думаю что это была лошадь Анне (или как-там-ее)... Подхожу. Спрашиваю цену. Называют. Мне хватает денег. Залезаю, вскарабкиваюсь на лошадь. Спрашиваю а можно ли самой? Девчонки явно уже усталые. Совещаются между собой. Долетает что-то вроде "лошадь спокойная, пусть" Спрашиваю как и что делать. Показывают как держать повод, как выслать и куда ехать. Шагаем круг. Понимаю что мне просто очень которткие стремена, но сделать длиннее я не знаю как да и смысла нет. Подъезжаю. Сползаю. А девчонки меня в деньгах тогда развели. Они видели сколько у меня денег в руке. Ну и содрали в 2 раза больше, на что договаривались. А у меня мозг еще там... на лошади. Я даже спорить не стала. Отдала сколько просили. Осталась и без каруселей и без мороженого и сдачу домой не принесла. Меня чуть не убили, что денег дали на одно, а я на лошадь все истратила. А мне было пофиг.

Это был первый финансовый урок...

Это была моя самостоятельная поездка на лошади...

Я не о чем не жалею...

Потом как-то часто проезжали мимо моего дома на лошадях верхом...

Я больше не подходила к лошадям...

В поводу ездить больше не хотела. Это во-первых. А во-вторых... Уж очень мне было плохо морально после общения с лошадью. Это как наркотик. А потом была жестокая ломка. Ушла в "завязку". Тогда уже поняла что больна. Больна лошадями. Очень и неизлечимо. А потом, спустя лет дцать, приехала в Лаагна, в школу верховой езды....

Скажи мне тогда, в Петергофе, что через пару десятков лет у меня будет свое рыжее чудовище, такое вредное и любимое, посчитала бы, что человек надо мной жестоко издевается..."
« Последнее редактирование: November 06, 2010, 09,34:17 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #124 : May 06, 2011, 08,18:54 »
Народ, подниму темку)
Очень хочется в мае съездить на конюшню - покататься на лошади. Я более-менее держусь в седле, а вот подруга - ни разу не сидела. Не подскажете недорогую конюшню, чтобы можно было и по лесу-полям погулять и на плацу позаниматься... интересует московская область, район любой (мы на машине).
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #125 : May 06, 2011, 08,55:08 »
Есть хорошее место недалеко от Истры, я сама там три года инструктором в прокате работала.
Занимаются с новичками очень хорошо, все покажут, объяснят, не дадут испугаться, лошади все спокойные, вменяемые, дурных там не держат. Единственное что, подругу ни разу на лошади не сидящую в поле-лес не отпустят. Да и ей это ни к чему, позанимается на плацу, а Вы можете в лес поехать. Места очень красивые, рядом водохранилище, маршруты интересные. По одному полю кругами катать не будут, есть разнообразные часовые и более маршруты.
Ехать на машине по Новой Риге или по Волоколамке, до Истры 30-35 км и от Истры 12км. Заодно можете посетить очень интересное место, Новоиерусалимский монастырь, будете проезжать мимо.
Тел. хозяйки 8-926-227-80-36 Наталья. Звонить и записываться нужно заранее, хотя бы за день. Там лошадей берегут, и помногу часов в день работать не пускают, поэтому график для каждой лошади составляется заранее. А поскольку место хорошее, проката бывает много, особенно в выходные дни лошадей разбирают быстро, то записываться лучше заранее.
Говорить что Вы от кого-то не нужно.
« Последнее редактирование: May 06, 2011, 09,45:37 от Samira »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #126 : May 06, 2011, 09,47:24 »
Есть хорошее место недалеко от Истры, я сама там три года инструктором в прокате работала.
Занимаются с новичками очень хорошо, все покажут, объяснят, не дадут испугаться, лошади все спокойные, вменяемые, дурных там не держат. Единственное что, подругу ни разу на лошади не сидящую в поле-лес не отпустят. Да и ей это ни к чему, позанимается на плацу, а Вы можете в лес поехать. Места очень красивые, рядом водохранилище, маршруты интересные. По одному полю кругами катать не будут, есть разнообразные часовые и более маршруты.
Ехать на машине по Новой Риге или по Волоколамке, до Истры 30-35 км и от Истры 12км. Заодно можете посетить очень интересное место, Новоиерусалимский монастырь, будете проезжать мимо.
Тел. хозяйки 8-926-227-80-36 Наталья. Звонить и записываться нужно заранее, хотя бы за день. Там лошадей берегут, и помногу часов в день работать не пускают, поэтому график для каждой лошади составляется заранее. А поскольку место хорошее, проката бывает много, особенно в выходные дни лошадей разбирают быстро, то записываться лучше заранее.
Говорить что Вы от кого-то не нужно.

Спасибо за наводку!
Сразу в лес мы и не собирались) Хотели вот как раз подругу подучить сначала, а потом уже вместе в лес)
А по ценам не подскажете? Хотя бы ориентировочно.

Т.к. едем не раньше чем через недельку, то если кто-то может ещё какие-то варианты подсказать - буду очень признательна :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #127 : May 06, 2011, 10,10:15 »
Нет, по ценам не подскажу, не знаю, позвоните Наталье, она не кусается, просто узнайте все. Не обязательно же сразу записываться.

AlenkaRubik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : May 11, 2011, 21,25:40 »
Ой, а позвольте и мне поделиться 4u

Года два назад..когда впервые пришлось поближе познакомиться с этими чудесными существами..
пришёл такой момент,
когда я чётко осознала для себя, что должна быть рядом с ними.
Тогда и пошла в одну из конюшень города..
проситься помогать.
Я не хотела учиться ездить, хотелая научиться ухаживать, следить за лошадьми.
Но не тут то было, в перввый же день меня усадили на одну из кобыл =))
Где то на протяжении года, день в день я не вылазила из конюшни..
На столько мне были в удовольствие будни проводимые там..
Зима, лето.. снег дождь болото..жара..неважно,
там всегда было уютно желанно и по домашнему тепло.
Это была моя первая лошадка,
которая учила меня ездить, Догма..

Потом её продали куда то в Киев,
и конюшня для меня опустела..
Кокраз тогда меня и пригласили поработать
в приватную конюшеньку за городом.
Леса, поля..

жудко ручные лошади, которое постоянно ходят за тобой по пятом..
Приятные поситители..
Это Барабас, он у нас катает детишек )) Всеобщий любимец.

фото дневничёк "Клара, Айя и друзья"
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42980.0

Алёнка ВКонтакте
http://vkontakte.ru/id5793450

AlenkaRubik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : May 11, 2011, 21,26:04 »
Мус, любимая лошадь хозяйки..
Хранитель конюшни.. ЛЛошадь с дикой енергетикой..
его 2 месяца тому украли..
И насколько известно вывезли куда то у границе с Варшавой..

Вот они вместе на прогулке,
целовашки обнимашки = )
Так скучаю за этой горбинкой на носу Мусеича..

А вот этот красавчик стал моим подопечным.
Зверюга, убивает собачек, он специально их выжидает, провоцирует..
Очень хитрый жеребец, но порядочный и честный.
Ничего не делает из под тяжка.
Всё на прямую. К людям очень сладок и мягок..
И от нежности порой аж расплываеться по деннику = ))

Это мы с Фениксом  wub

А вот его кровушка родная..
Эти глаза сводят меня с ума..
Характер папочкин, такой же садюга.

Есть в конюшне идругие лошади..
Но об этих просто не могла не разсказать  hb
фото дневничёк "Клара, Айя и друзья"
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42980.0

Алёнка ВКонтакте
http://vkontakte.ru/id5793450

jinni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : May 25, 2011, 19,09:23 »
приветствую всех :) я тоже лошадок очень люблю  но вот верхом никогда не ездила ::)