Автор Тема: "Свободное воспитание"  (Прочитано 14937 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Re: "Свободное воспитание"
« Ответ #80 : January 21, 2009, 22,55:46 »
Mira,спасибо за добрые слова.Это,наверное,первая позитивная фраза за последние два с лишним года от чужого человека...Когда у нас началась борьба с переходным возрастом и полезшей из головы бестолковостью,я,наверное,только на улице не кричала во весь голос:"Помогите!У меня беда!Я не справляюсь с ситуацией!"Во всех силовых кабинетах,в школе,на приёмах у психологов,психиатров и всех остальных мне отвечали: "-Мамаша,что вы хотите?Это ваши проблемы!Сами разбирайтесь!"В результате получилось,что получилось...
 з.ы.Самое удивительное,что когда я читала ваше письмо,позвонила дочь: -Мам,я завтра заеду...ты не против?  Значит,ниточка все-таки еще есть....
BelaZZ, как я рада! :) Поверьте, я вас так понимаю! ;) Вы уже посеяли до этого возраста и хорошее, и доброе в вашем ребенке-и оно взойдет объязательно. И привычка к другому уровню быта победит(все мы быстро привыкаем к хорошему ;)) Сейчас главное общаться с ней,говорить,накормить вкусно, ванну с пеной красивой,чистую постельку-и не упрекать(лучше выговоритесь потом подруге или крысе, всю свою обиду). Попросить звонить  или чтобы разрешила звонить вам.Мы же взрослые, мы-мамы,мы живем тем,чтобы наши дети БЫЛИ.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : January 21, 2009, 23,40:50 »
BelaZZ
удачи в налаживании отношений!
отчего-то кажется, что в итоге все будет хорошо...
если бы кто-то лет сколько то назад сказал, что моя сестренка будет примерной и уважаемой тетей... не поверила бы.
а ее подружка... благочинной мамой трех карапузов... ;D
сколько таких перерождений знаю.
мудрости и любви...

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #82 : January 22, 2009, 09,21:37 »
BelaZZ, всё обязательно будет хорошо.

Сейчас я мама пятилетнего сына, жена и хозяйка в собственном доме. Но в свои 17-20 я столько нервов у родителей выпилааааааа... Я и из дома уходила и крутилась только с неформалами (Готов тогда ещё не было, но были панки и т.д.). Сейчас кстати практически все из той компании взялись за ум, обзавелись семъями и работами, хотя конечно какой-то налёт "романтики" от той жизни осталася. Вот только я думаю, что сыну я этого не расскажу. Косуху и казаки благополучно запрятала подальше.
Крысы были, есть и будут есть.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #83 : January 22, 2009, 12,46:44 »
BelaZZ, у меня почти та же ситуация, что и у Gatita :)
В юности чего только не вытворяла - из дома уходила, университет чуть не бросила, бутылка водки за ночь на двоих - как нечего делать ;) И ничего - перебесилась, нашла в жизни то, что действительно "мое", и с мамой отношения наладились.
Сейчас замужем, растет дочь, морально готовлюсь к аналогичным закидонам с ее стороны ;)

Upd Помню, лет 15 назад (только-только начали с мамой относительно нормально общаться) во время многочасового "разбора полетов" она мне говорит: ты же видела, что я места себе не находила, почему ты это делала?
А я ей: а почему ты мне не доверяла? 
Я думаю, добро и любовь, которые мы отдаем нашим детям, не пропадают, они все равно прорастают в их душах. И с готами, панками или еще с кем, Ваша дочь помнит о Вас и любит Вас. Просто ей надо найти свое место в жизни. Доверяйте ей, доверяйте ее уму и сердцу. Все будет хорошо!
« Последнее редактирование: January 22, 2009, 12,55:56 от vorobyeva »
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #84 : January 23, 2009, 00,14:44 »
Ну как? Ваша доча приезжала?
Крысы были, есть и будут есть.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : January 24, 2009, 00,49:42 »
Нет,ребята,так никто и не приехал.... :(

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : January 24, 2009, 01,08:25 »
Нет,ребята,так никто и не приехал.... :(
Это ничего не значит,подождите еще, все-таки с Вами она прожила целую жизнь, а с готами - совсем недолго. протесты тоже могут быть полезными для становления.
главное чтобы она точно знала что Вы ее любите и доверяете, даже ее ошибкам.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : January 24, 2009, 12,30:12 »
BelaZZ, все у вас наладится! Ваша дочь все поймет, пообщавшись с друзьями, например. Сравнит их родителей и своих! Обязаельно! Вы наверняка выигрываете на их фоне, а сравнит даже не задумываясь, подсознательно..

Я сейчас на 5 курсе (почти не заставляла родителей волноваться, хотя и училась плохо в школе), смотрю вот на сверстников и думаю: у некоторых родители слова доброго не стоят, другие - явно не любимые дети, а родители не могут с этим ничего поделать, не могут переделать себя, - и эти дети стараются ценить родителей во что бы то ни стало... Обращают на себя их внимание, чего-то доказывают сами себе... Получают медали и становятся классными специалистами...
А те, у кого с родителями все хорошо, часто это не ценят... Не сразу начинают ценить.

А сама я отчасти - продукт свободного воспитания... Не плохой человек :) Правда, порядок наводить не могу...  Зато благодарна родителям, что не требовали оценок.
[Мася], [Мушонок]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : January 24, 2009, 13,04:32 »
главное, что позвонила, что вообще мысль такая - к маме заехать появилась...
ей просто необходимо было знать, что в любой момент можно домой вернутся.