Автор Тема: Перелом лапки  (Прочитано 1806 раз)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Перелом лапки
« : January 16, 2009, 20,38:05 »
Верней,как выяснилось у врача,перелом бедра. Вопрос такой- делать операцию или нет?
Зенечке 1,2 года. Идей по поводу,как он её сломал,нет. На ночь закрыли в клетке,а утром уже не ходил.

Врач сказала,что перелом сложный . Можно ничего не делать,тогда лапка срастётся криво и в сторону,можно сделать операцию - кость скрепят титановой проволокой. Вот снимок,может у кого была похожая проблема?

Мне завтра надо дать ответ,будем делать или нет.
Я очень переживаю за наркоз и за швы. Зеня грызун 100процентный. Он их точно перегрызёт.
 Хотелось узнать мнение более опытных чем я .

[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перелом лапки
« Ответ #1 : January 16, 2009, 20,42:09 »
И ещё.Соответственно лапка ниже перелома абсолютно неподвижна,он просто волочит её за собой. Но пальчики чувствительность сохранили.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 16, 2009, 20,45:22 »
А кто будет оперировать? Крыс молодой, перелом со смещением, если врач зарекомендовал себя как опытный крысиный хирург и советует операцию, я бы оперировала. Швы покараулите потом.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 16, 2009, 20,57:33 »
Врач рекомендованный,она будет расчитывать наркоз,а что за хирург,не знаю( насколько он по крыскам спец),но тоже работает в МиВе.

Пушистые истории

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : January 17, 2009, 14,17:56 »
Польшкова?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #5 : January 17, 2009, 16,07:26 »
Надо с врачом посоветоваться и выслушать её мнение - если крысык здоров, то особого риска в его возрасте быть не должно. А шьет Польшкова хорошо, далеко не факт, что крыс съест швы..
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 17, 2009, 22,05:50 »
Насколько я поняла, Е.В. будет только наркоз рассчитывать, а операцию будет делать другой человек.
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 18, 2009, 19,36:46 »
Насколько я поняла, Е.В. будет только наркоз рассчитывать, а операцию будет делать другой человек.

Да,всё верно.

Операции пока к сожалению не было ,по не зависящим от меня причинам :(

Сегодня четвертый день перелому.Насколько быстро срастаются у крысок переломы? Какой крайний срок операции может быть,или нет разницы когда её делать?
Подскажите пожалуйста.

Пушистые истории