Автор Тема: Опасен ли для крыс человеческий грипп и ангина?  (Прочитано 7070 раз)

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! у меня,может, дурацкий вопрос, но помогите пожалуйста, так как я переживаю. Я уже дней 5 гриппую и боюсь близко к нашей крыске подходить. Знаю, что кошкам-собакам это не страшно, а вот крысюкам? Разьясните, знающие!:)

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну никто не может мне помочь? вообще-то я себя уже лучше чувствую, но дело в принципе. Я за Масяню все равно переживаю...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
 Лучше минимизировать контакт с крысой на время болезни, можете заразить.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я даже с насморком стараюсь лишний раз на крыс не дышать. Микробы - они такие.. подлые и вездесущие! лучше потерпите, пока не поправитесь ;)
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
контакты свести к минимуму, на личико можно даж повязку в момент подхода к клети, руки моем с мылом при засыпке корма.
и конечно никаких поцалуйчиков.
можно профилактироваться форспренилом или циклоферончиком по курсу (в эхинацию я мало верю)

выздоравливайте поскорее ;D

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ой, спасибо большое. значит, все-таки заразно. буду осторожна.

Danone

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
можно профилактироваться форспренилом или циклоферончиком по курсу (в эхинацию я мало верю)

а вот с этого места можно поподробнее? кому попрофилактироваться, мне или крыске? и что это за препараты

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну Вам то можно и самой циклоферончиком побаловаться - это иммуномодулятор.
только сейчас обратила внимание на Ваше местоположение...
даж и не знаю будут ли эти препараты там в продаже :o

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!

очень странно кстати т.к. насколько япомню как раз фоспренил это гомеопатия - польза которой пока не доказана и более того не слишком глубоко изучена...
а вот эхинацея как раз является природным средством профилактики респираторных заболеваний и поднятия иммунитета...

по теме: человеческие ГРИПП и ангина очень заразны для наших малышей, так что как правильно вам отметили выше - контакты свести к минимуму...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну если отбросить мракобесие и послушить ученых, а не домыслы отдельных ветеринаров, то:
Кроме микоплазмы есть несколько типов бактерий, которые могут вызывать у крысы болезни органов дыхания. Это Ciliated-Associated Respiratory (CAR) bacillus, Corynebacterium kutscheri, Pasturella pneumotropica, Bordetella bronchiseptica, Streptococcus pneumoniae и Klebsiella (клебсиелла часть нормальной кишечной флоры которая при определенных условиях становится патогенной). Следует отметить, что  Streptococcus pneumoniae не тот же самый микроорганизм, который вызывает стрептококковую ангину у людей ( возбудитель такого тонзиллита у человека является бактерия Streptococcus pyogenes), но известны некоторые подозрительные случаи, когда предполагалось, что крысы могли получить стрептококковую инфекцию от человека болеющего ангиной, поэтому при таком заболевании желательно соблюдать осторожность в общении с крысой. Стрептококковые инфекции для домашних крыс фатальны и в течение нескольких дней без энергичной антимикробной терапии крыса погибает. Однако ни один из болезнетворных микроорганизмов, вызывающих респираторные дыхательные инфекции у крыс, не заразен для людей (кроме очень редко-встречающейся в мире болезни под названием Содоку-лихорадка крысиного укуса) и крысы в свою очередь не могут заразиться от человека гриппом и другими простудными заболеваниями вызванными вирусной инфекцией.
Иными словами. У нас с крысами нет общих возбудителей респираторных заболеваний. Но лишний раз при АНГИНЕ не нужно дышать на крысу. А любая вирусная инфекция который мы болеем не заразна для крыс и наоборот. Если бы это было иначе, то на земном шаре вместо эпидемий гриппа была бы глобальная пандемия. Представляете? Все уличные крысы стали бы болеть и разносить вирусы гриппа и другие респираторные вирусы в глобальном масштабе...