Автор Тема: как вы боретесь со сквозняками?  (Прочитано 3154 раз)

Helenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса-Рыська и кот- Котюшка
Не знаю, что  делать: на улице жара и духота, естественно все окна в доме пораскрыты, лёгкий сквознячок гуляет....что делать чтобы избежать ненужных чихов и cопелек?
Делала конструкцию из коробок надевающихся на клетку, но этот номер не проходит с моим котом, он страшно любопытный, а от коробок вообще в чрезвычайное возбуждение приходит, клетка у меня сделана из 2-х, поэтому высокая и соответственно перевернутю её для кота- раз плюнуть.
Обмативала клетку пищевой прозрачной плёнкой, так Рыся её грыз.
А как вы поступаетЕ?  
Helenka, Рыся, Котюшка

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: как вы боретесь со сквозняками?
« Ответ #1 : July 23, 2004, 00,00:00 »
Если я хоть что-то смыслю в физике, то при открытых окнах и закрытых дверях никакого сквозняка не будет.
Честно говоря, никогда не испытывала проблем с этим. Форточки не закрываю, никто из крыс еще ни разу не чихнул... А все эти защитные средства, имхо, излишество, если на улице не минус 20 и окна не настежь.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #2 : July 23, 2004, 00,00:00 »
Сквозняк будет. Слабее конечно, но будет. Про щель то между дверью и полом забыли? Так что если у крысы иммунка слабая, то по полу ей лучше не гулять. Проверено на личном опыте. А здоровым крысам этот сквознячок нипочем будет...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #3 : July 23, 2004, 00,00:00 »
У меня клетка стоит на тумбе за спинкой дивана по его правую сторону, так что если открыты окно и дверь одновременно, то крыске сквозняк ни по чем. И потом она больше любит побегать, чем сидеть под замком. Но чихов я, слава богу, еще слыхом не слыхивала.
Может у вас тоже есть такое место в комнате, где клетка будет стоять, как в нише и не на сквозняке?
« Последнее редактирование: July 23, 2004, 00,00:00 от magnoly »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : July 24, 2004, 00,00:00 »

Сквозняк будет. Слабее конечно, но будет. Про щель то между дверью и полом забыли? Так что если у крысы иммунка слабая, то по полу ей лучше не гулять. Проверено на личном опыте. А здоровым крысам этот сквознячок нипочем будет...

Первое - у меня крысы по полу не бегают. Вообще. Они живут в комнате, для этого не предназначенной...
Второе - у меня порожек, так что дверь закрывается очень плотно (когда надо было провод протягивать, то дырку пропиливали).
Третье. Даже, если сквозняк, но крысы не живут по направлению этого самого сквозняка, то ничего им не сделается... На мой взгляд, духота тож не сильно полезна...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : July 24, 2004, 00,00:00 »
Хорошее замечание. Духота очень вредна. Проветривать квартиру нужно обязательно. Я у себя окна не открывала только тогда, когда крысята родились.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Warrax

• Гость
« Ответ #6 : July 24, 2004, 00,00:00 »
Нашли проблему. Сквозняк - он всегда направление имеет. Я вот поставил лист картона со стороны окна вплотную к клеткам - и все, никаких проблем...

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 24, 2004, 00,00:00 »
Ну что ж вы так, плёнка пищевая... =( Крысику же худо будет. Вы сами для чего окна открываете? Наверно по тому что жарко и душно, а крыске думаете по другому? А тут ещё и целофан сверху...

Выше-высказовшиеся правы. И про напровление сквозняка, тут главное чтоб не дуло непосредственно на крыску. Ипро гуляние по полу. И про здоровых и болезненных крысок.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 24, 2004, 00,00:00 »
Боюсь снискать всеобщее осуждение, но... После многочисленных мытарств по комнате, клетки с крысами прочно обосновались на подоконнике. Это, как ни странно, оказалось самое малосквозняковое место, к тому же светлое и удобное как для нас, так и для наших крысей.

Суть в том, что когда открываешь форточку или балконную дверь - ветер не поворачивает на 90 градусов вдоль стекла, а дует по направлению к двери - т.е. в нашем случае - в сторону противоположной стены.

Еще из достоинств подоконника - мои крысы часто метят из клетки близлежащие предметы. помыть оконное стекло - ерунда в сравнении с дезодорацией благоухающих обоев. Для крысят подоконник оказался островком безопасности - они не сразу освоили спуск по батарее, что позволяло какое-то время держать их выгулы в рамках.

Офф... недавно прочла - даже начальника можно сделать предметом интерьера, если держать его в рамках  ;)
мать семейства

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #9 : July 24, 2004, 00,00:00 »
Лиззи, а как с солнцем на подоконнике дела обстоят? или сторона у вас не солнечная?? :)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 24, 2004, 00,00:00 »
Да тут в Питере солнце в общем, не балует как-то... А если серьезно, в детскую солнце светит после обеда - самое противное время. Домики - спиной к солнцу, гамаки - навесами защищают нижние этажи от прямых лучей. Мальчишеская клета при небходимости отгораживается от стекла большим куском картона, а девчоночья - стоит в углу, куда солнце дольше получаса не светит, и то, сквозь москитную сетку. Обычно я выпускаю кого-нибудь днем погулять, сейчас возможность есть, пока я дома с ребенком.  

И кстати, когда крысы гуляют, я закрываю дверь в детскую, не от сквозняков, правда, а чтобы не разбежались по всему дому. Мы квартиру снимаем, и мне достаточно драных обоев в одной детской. Куська проявила невиданную активность, когда принесла потомство. Теперь за ней не замечается вроде, но, на всякий пожарный, я крыс без присмотра в других комнатах не оставляю. Так вот, щель между полом и дверью есть, стало быть, сквозняк тоже имеется. Однако, никто меня пока не огорчал, даже не знала, что от такой мелочи могут быть неприятности. Все-таки это же просто ветерок, ничего неестественного, причем теплый, и от него при желании всегда можно спрятаться.
мать семейства

Helenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса-Рыська и кот- Котюшка
« Ответ #11 : July 26, 2004, 00,00:00 »

Ну что ж вы так, плёнка пищевая... =( Крысику же худо будет. Вы сами для чего окна открываете? Наверно по тому что жарко и душно, а крыске думаете по другому? А тут ещё и целофан сверху...

Выше-высказовшиеся правы. И про напровление сквозняка, тут главное чтоб не дуло непосредственно на крыску. Ипро гуляние по полу. И про здоровых и болезненных крысок.

Естественно, плёнкой я обматывала не всю клетку, а только ту её часть, которая и находится как раз по направлению к сквоздняку.
Клетки у меня стоят достаточно высоко от пола, крыскин по полу не гуляет.
Спасибо за ответы, я поняла, что небольшое проветривание не критично.
Helenka, Рыся, Котюшка