Да тут в Питере солнце в общем, не балует как-то... А если серьезно, в детскую солнце светит после обеда - самое противное время. Домики - спиной к солнцу, гамаки - навесами защищают нижние этажи от прямых лучей. Мальчишеская клета при небходимости отгораживается от стекла большим куском картона, а девчоночья - стоит в углу, куда солнце дольше получаса не светит, и то, сквозь москитную сетку. Обычно я выпускаю кого-нибудь днем погулять, сейчас возможность есть, пока я дома с ребенком.
И кстати, когда крысы гуляют, я закрываю дверь в детскую, не от сквозняков, правда, а чтобы не разбежались по всему дому. Мы квартиру снимаем, и мне достаточно драных обоев в одной детской. Куська проявила невиданную активность, когда принесла потомство. Теперь за ней не замечается вроде, но, на всякий пожарный, я крыс без присмотра в других комнатах не оставляю. Так вот, щель между полом и дверью есть, стало быть, сквозняк тоже имеется. Однако, никто меня пока не огорчал, даже не знала, что от такой мелочи могут быть неприятности. Все-таки это же просто ветерок, ничего неестественного, причем теплый, и от него при желании всегда можно спрятаться.